Votre connexion n'est pas privée [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
179626
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
-
Bonjour,

Lorsque j'ouvre Google chrome il y a le message d'erreur suivant : "Votre connexion n'est pas privée"
Ayant effectué de nombreuses recherches, aucunes n'ont abouties.

Adwcleaner et ccleaner n'ont rien donné. J'ai, via l'antivirus avast, décocher la case "Autoriser l'analyse https" puis redémarre l'ordinateur sans succès.
J'ai également mis à jour l'antivirus et redémarré le poste sans succès également.

Sous mozilla firefox et IE le problème ne se pose pas.

Avez-vous une solution?
Merci d'avance pour votre aide

8 réponses

Messages postés
179626
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711
Salut,

Sur tous les sites internet ?


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut, merci pour ta réponse
Oui c'est sur tous les sites. Je fais effectué le scan et je reviendrais avec les résultats
Messages postés
179626
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711
Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
CyberLink
Java
Power2Go
WildTangent Games


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

~~


Teste en désinstallant Avast! pour voir.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
179626
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711
avant cela,

Réinstalle proprement Google Chrome, en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Google Chrome
(Si tu as un compte synchronisé, lire le paragraphe suivant).

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
179626
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir,

Voici les 3 liens :

- https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190807_d12l11w5s11o6 (frst.txt)
- https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190807_t13t8r6x12c7 (Additionnal.txt)
- https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190807_n12o12e8u7f7 ' (Shortcut.txt)

D'avance merci
Bonjour,

Après avoir désinstallés les différents programmes et désinstallé l'antivirus le problème persiste toujours.

Faut-il formater le PC ?
Hello rien n'y fait même en ayant suivis la procédure :/

Aurais-tu un logiciel simple pour formater le PC ?
Après reformatage du PC chrome est de nouveau fonctionnel.

Un grand merci pour ton aide :)
Messages postés
179626
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711
super =)