Packard Bell sortie usine sans CD restauratio [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
 romu -
Bonjour,
je souhaiterais remettre mon Packard Bell Easy Note G1320 aux paramètres sortie d'usine. Je n'ai pas de CD de restauration et je ne peux pas les graver à partir de Smart Restore, tout bêtement parce que mon graveur ne marche plus.
Packard Bell me propose de m'aider à trouver une solution pour 50 euros...
Y a-t-il moyen de trouver ces CD gratuitement ou presque ?
Ou y a-t-il une manip permettant de restaurer aux paramètres sortie d'usine sans ces fameux CD, svp ?
Merci beaucoup d'avance !

18 réponses

Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 033
j'oubliais de te dire que tu peux lancer une réinstallation directement à partir de la partition de réinstallation en faisant F11 dès que tu allumes ton PC (Packard Bell avec XP).

ça te laisse plus de temps pour remplacer le graveur...
45
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57594 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
14
et apres on fait koi ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
14
Ok merci,génial ça fonctionne !! merci
Super il est tombé en panne d'un coup
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
32
Bonjour, spider_cochon,
si je fais F11 en allumant le portable, je n'aurai pas besoin des CD de restauration ?
Merci et bonne journée.

Merciiiiiiiii c'est trop cool vous etes les seuls à avoir trouver ma réponse!!!
vous m'avez sauvé!!!
MERCI
De rien lol , sa fesais si longtent que je me souvenais plus de ce msg

Si tu avais "perdu" 10 minutes de ton temps juste après l'achat (quand ton graveur marchait !) ca ne te couterais pas 50 euro !!
Chaque cd est fait pour un modéle de portable..............
Ou fait une gravure sur un graveur en réseau si ton logiciel gère cette option
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
14
Ok merci mais tu pourrais etre plus aimable ^^
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
32
Bonjour, Hombourgeois,
le portable en question était le premier que j'avais entre les mains de ma vie. J'étais à mille lieues alors de savoir qu'il fallait graver ces CD de restauration... Dommage pour moi !
Tu peux me préciser concrètement comment faire une gravure en réseau, stp ?
Merci.
au demarage essai f9

il y a une solution que j'ai vue sur le site que tu dis mais ca marche pas forcement (j'ai pu le vérifier une fois) car il faut que la machine marche bien et que tous les fichiers nécessaires soient présents ce qui n'est pas toujours le cas quand on veut revenir à l'origine, car si on veut revenir à l'origine c'est que ca va pas bien...............
sans oublier le tatouage du disque dur !
C'est l'histoire du serpent qui se mord a queue .
Mais ca vaut peut être le coup de tenter, ils ont peut être mis des infos nouvelles depuis le temps
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
13
Salut gegelagaff...

Tu dois avoir trouvé depuis le temps, mais quand même.

esc=escape (anglais)
échapp.=échappé (français)

Cette touche est généralement (ou toujours) en haut à gauche. Et elle est très utile ;)

Courage !

aucune idée...... mais je n'ai jamais vu cette possibilité lors de la création d'un disque même pas le choix du graveur (mais bon comme il n'y en avait qu'un sur la machine !)

Y a pas que pour les portables !!
les fixes sont soumis au même régime, il suffit de lire les papiers livrés avec la bête.

tu te mets en réseau avec un autre PC dont le graveur est défini en "partagé" si le logiciel peut le "voir" c'est tout bon mais c'est pas garanti pour autant
Peut être aussi supprimer le graveur si il est HS pour que une recherche de graveur puisse être faite
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
32
Bien...
N'y aurait-il pas une autre solution ?...
Question naïve : ne serait-il pas possible d'enregistrer les données des CD de restauration sur une clé USB, par exemple ?
Merci !
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
32
Le truc, c'est que Packard Bell me demande 50 euros pr me donner une solution, et non pour me renvoyer les CD (qui eux, coûtent 80 euros). Donc c'est que la solution existe...
Je continue à chercher et je te tiens au courant.
Merci.
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 384
Si la solution existe, je suis pratiquement certain que tu la trouveras sur le forum de Veuvenoire07.
Bonne chance!

@+
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 384
Salut TLM,

Tout à fait d'accord avec les autres intervenants.
D'autant plus que lors de l'installation initiale, il est proposé de graver le Master DVD ou de le faire ultérieurement.
Donc aucune excuse!

Fait un démarrage sans échec et regarde si par hasard il n'y a pas restauration
bonjour
j'ai un probléme avec mon pc pas moyen de faire une restauration méme en appuyan sur la touche f11 mon disque dur et plein a graquer j'ai essayer de supprimer des fichier j'ai retiret film photo etc...mais rien a faire il reste plein j'ai penser a faire une restauretion du siteme mais je n'ai plus la partie smart restor.
Comment faire pouvez vous m'aider.
MERCIE

PS:MON PC WINDOWS XP URGENT
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 384
Salut mine1 et HOMBOURGEOIS,

Il existe peut-être une alternative, mine1, tu peux en prendre connaissance en cliquant sur le lien ci-après : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 1380 materiel packard bell restauration master

Sinon comme tu pourras le lire sur le lien précédent, il existe une super spécialiste des PC Packard Bell qui est Veuvenoire07 (membre de CCM). Tu peux la contacter et (où) t'inscrire sur son forum, c'est gratuit.

Cependant je pense que 50 € n'est pas une somme exorbitante pour avoir tous tes apaisements.

Tiens nous au courant.

Cordialement
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 033
et si tu remplaçais le graveur afin de pouvoir graver les CD master ???

sinon je confirme que tu ne peux pas choisir le graveur avec le logiciel de création des CD Master.

et je confirme aussi que c'est pas une mauvaise idée de lire le manuel quand on achète un appareil.

Bon résumé spider_
Bonjour je voulais réinitialiser mon ordi en apuyant sur f11
mais après sa il me demendais de choisire un boot device ou de mètre la boot device par défaux mais pour cela il falais que j apuis sur une touche de mon ordi mais il me montrais la touche en anglais (esc)
donc je voudrais savoire c quoi cette touche parce que elle est écrie en anglais
merci d avence
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 384