Problème boucle [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonjour,
Mon problème est que je n'arrive pas à afficher un message avec ma page html.twig en fonction de ce qu'il se passe dans un fichier php. En effet, je cherche à afficher un message et cela dans une boucle if donc si la condition est vraie, le message s'affiche mais c'est juste que je n'arrive pas à trouver de moyen afin de récupérer la variable sur laquelle la condition est basée. En effet, j'ai une erreur comme quoi la variable n'est pas reconnu mais c'est parce que j'utilise la variable que dans une boucle. Sinon, la condition est juste.
Voici le code php :

if($extension == 'csv') {
        			return new Response("TEST CSV");
        		}
        		else{
        			return new Response("TEST PAS CSV");
        		}

2 réponses

Messages postés
29218
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2020
2 691
Bonjour,

Déjà un peu de vocabulaire....
dans une boucle if

ce n'est pas une BOUCLE ... mais un BLOC
Un "boucle" sert à "boucler" ... tel que le FOR , le WHILE ... le FOREACH...
un IF est un BLOC CONDITIONNEL qui sert à tester une "condition".


En effet, j'ai une erreur comme quoi la variable n'est pas reconnu

Quel est le message d'erreur Exact ?
De quelle variable est-il question ? "$extension" ? Si oui... où est-elle initialisée ? Avec quel code ?




Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Salut,
Merci de me répondre.
Et oui, tu as raison, c'est bien $extension mais la variable est initialisée dans un bloc donc elle n'est pas reconnue.
public function Extension(GetRepository $gR, Request $request)
    {
     $upload = new Upload();
     $annee = $gR->GetAnnee();
     $form=$this->createForm(ImportationMajType::class, $upload);
        $form->handleRequest($request);
        if($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {
         $file = $upload->getName();
         //dd($file);
         if($file) {
          $extension = pathinfo($file->getClientOriginalName(), PATHINFO_EXTENSION);
          if($extension == 'csv') {
           return new Response("TEST CSV");
          }
          else{
           return new Response("TEST PAS CSV");
          }
         }
         //dd($extension);
        }

     return $this->render('mise_a_jour/index.html.twig', [
            'form' => $form->createView(),
            'annee' => $annee,
            'test' => $extension
        ]);
    }
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Et la c'est ce que je cherche à faire dans le fichier html.twig :
{% if test %}
	<p class="info_erreur">Vous ne pouvez charger qu'un fichier de type csv </p>
	{% else %}
	<p>Le fichier a été importé avec succès</p>
	{% endif %}
Messages postés
29218
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2020
2 691
Il te suffit donc d'initialiser ta variable au début de ton code....
par exemple
public function Extension(GetRepository $gR, Request $request)
{
     $extension = NULL;
     $upload = new Upload();
     $annee = $gR->GetAnnee();
     $form=$this->createForm(ImportationMajType::class, $upload);
        $form->handleRequest($request);
        if($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {
           $file = $upload->getName();
           //dd($file);
           if($file) {
             $extension = pathinfo($file->getClientOriginalName(), PATHINFO_EXTENSION);
             if($extension == 'csv') {
               return new Response("TEST CSV");
           } else{
              return new Response("TEST PAS CSV");
           }
         }
         //dd($extension);
      }

    return $this->render('mise_a_jour/index.html.twig', [
            'form' => $form->createView(),
            'annee' => $annee,
            'test' => $extension
       ]);
    }

Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Ah oui excuse moi, j'ai tellement honte de moi (pourquoi faire quelque chose de compliqué quand on peut faire simple).
Merci beaucoup pour la réponse.
Le problème est donc résolu.
Messages postés
29218
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2020
2 691 >
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 24 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

D'accord pas de soucis.