Nouvel onglet firefox le + à disparu [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Bonjour,

Dans firefox le nouvel onglet matérialisé par un plus (+) a coté d'un onglet ouvert à disparu. L'icone + n'est plus là.

Quelqu'un peut-il m'aider à rétablir la situation ?

Merci d'avance



Configuration: Windows / Firefox 68.0

4 réponses

Messages postés
13113
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
5 158
Bonjour ,

Remets Firefox d'aplomb.

Efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller → about:support
Puis entrée touche du clavier.
Clique sur → Réparer Firefox...



Solution 2:
Mettre à jour Firefox.
La procédure

A+
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
7
Merci Pistouri
Le système m'indique qu'en faisant cela je perds la personnalisation, cela veut-il dire que je perds tous les marques pages (et j'en une floppée, trop sans doute ) ?
Ce serait un peu embêtant
Désolé d'être ch...t LOL
Merci d'avance pour ton aide
Messages postés
13113
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
5 158
Bonjour,

-Tu peux sauvegarder tes Marque-pages par précaution si tu le souhaite avant de faire la réparation.
Sauvegarder ou exporter les favoris de Mozilla Firefox ici

- Réparer Mozilla Firefox ne supprime pas les données utilisateurs, tu ne perdras pas tes favoris, ni les mots de passe enregistrés.

Que fait la fonctionnalité de réparation ?
Firefox sauvegardera les éléments suivants :
les marque-pages
l’historique de navigation et de téléchargement
les mots de passe
les fenêtres ouvertes et les onglets
les cookies
les informations de remplissage automatique des formulaires web
le dictionnaire personnel

Éléments et paramètres seront supprimés :
les modules complémentaires et les thèmes
les permissions des sites web
les préferences modifiées
Les moteurs de recherche ajoutés
le stockage DOM
les paramètres de sécurité pour les certificats et les appareils
les préférences de téléchargement
les personnalisations des barres d’outils
les styles utilisateur (les fichiers CSS userChrome et/ou userContent du sous-dossier Chrome, s’ils ont été créés auparavant)

Ton ancien profil Firefox est sauvegardé sur ton bureau dans un dossier nommé « Anciennes données de Firefox »

Explications détaillée ici
Et par ici.

Reste à passer à l 'action.
Bonne chance.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
7
Woaaww ça c’est de la réponse
Si avec ça je n’y arrive pas c’est à désespérer.
Merci bcp pour ton aide et tes conseils.
Je vais essayer ça dans la journée
Bien à toi
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
7
bonjour Pistouri
j'ai suivi le conseil de pierr 10 (message 12) et ça a marché mais je garde tes conseils précieusement ça peut servir en cas de nouveau caprice de firefox
bonne journée
Messages postés
4607
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 748
Bonjour,

Le plus est tout à droite ! Ce n'est pas très judicieux et je ne vois pas comment le déplacer.
Messages postés
1680
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
378
personnaliser => déplace le + avec le curseur et clique sur "terminé".
Messages postés
4607
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 748 >
Messages postés
1680
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020

Bonjour pingouinormand

En s'y mettant à plusieurs on y arrive !
Quand on essaie de déplacer le +, dans le menu Personnaliser, il va tout à gauche ou tout à droite de l'écran.
Pour avoir le résultat souhaité par jipi67, il faut le placer à gauche de la paire de ciseaux sur la capture d'écran que j'ai donnée.
En fermant l'onglet Personnaliser, le + va juste à droite des onglets ouverts.

C'est à cause de c...ies comme ça que je n'aime pas Firefox.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
7
Merci Pierr10
Moi je n'ai plus le plus en haut a droite, je l'avais mais il a disparu aussi
J'ai du "merder" avec mon pavé tactile qui est trop sensible.
Je vais faire la synthèse des réponses et réessayer
J'ai vu qu'on pouvais ouvrir un nouvel onglet en faisant CTRL + T, je me débrouille avec ça en attendant
Merci à tous
Messages postés
4607
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 748 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Dans la fenêtre de Personnalisation, as-tu essayé de cliquer sur "Configuration par défaut" ? (en bas à droite).
Messages postés
21969
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 685
Bonsoir ,
Une autre option en complément..



Salut pistouri.

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
7
Merci MPMP10
En fait ta solution je l'ai utilisée mais cela permet d'ouvrir une nouvelle fenêtre pas un nouvel onglet, à moins que j'aie mal compris.
Bien a toi
Messages postés
21969
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 685 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Sauf erreur c'est la même chose avec un terme différent.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
7
Pour moi ça ouvre une nouvelle fenêtre mais ne rajoute pas d’onglets à la fenêtre déjà ouverte. Ça oblige à naviguer entre deux fenêtres
Mais merci pour ton implication
Sympa de trouver de l’aide ici
Bonne journée
Messages postés
21969
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 685 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

" Pour moi ça ouvre une nouvelle fenêtre mais ne rajoute pas d’onglets à la fenêtre déjà ouverte"

Ceci n'est pas réalisable.


Le + en haut ouvre une nouvelle fenêtre ( ou onglet) pas le choix il y en aura deux fenêtres séparées mais pas de fusion possible avec une seule.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
7
Hello MPMP10
J'ai pu retrouver la configuration souhaitée grâce à Pierr10, on peut donc ouvrir des onglets supplémentaires dans une fenêtre en cliquant sur le plus a coté du dernier onglet ouvert (j'avais perdu ce plus, pourquoi ? mystère !)
Merci pour ton aide, ça m'a fait avancer
bonne journée
Messages postés
4607
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
1 748
Bonjour

Le retour à la Configuration par défaut n'a rien donné ? (cf message 12)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
7
Bonjour Pierre
pas eu le temps d'essayer, mais je te tiendrais au courant
A +
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
7
Rebonjour Pierre
Ca marche !!!!
Merciiiiii
Bonne journéé