Overclocking, comment on fais ça? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007
-
Salut,
J'aimerais savoir comment je fais pour voir quel type de carte-mère j'ai? Tout ce que je sais, c'est que comme processeur, j'ai un 486 66MHz. L'ordi est assez vieux (8 ans à peu près). Je ne sais pas si je peux l'overclocker. Si oui, comment je dois faire, et est-ce que je dois me rajouter un ventilateur de plus?

Merci beaucoup!

Hypérion2002

PS: Ce serait gentil de répondre aussi à mon autre message, intitulé "Curiosité oblige!!"

Merci!

4 réponses

Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
668
Le plus simple c'est d'ouvrir le pc et de regarder ce qu'il y a d'écrit sur la carte mère. A moins que tu aies la notice auquel cas tout est dedans.
De toute façon ton 486 66mhz même si tu peux l'overclocker tu n'en feras jamais une formule 1 de l'informatique. En principe si c'est faisable ce devrait être par déplacement de cavalier sur la cm.

Claude
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
17
Merci beaucoup pour ces informations, mais, si je sais que je peux l'overclocker, comment je fais exactement? Où je dois aller? Qu'est-ce que je dois changer comme variable ds le BIOS?

Merci!
JE TE DECONSEILLE TRES FORTEMENT LOVERCLOKING

JAVAIS ESSAYE SUR UNE CARTE MERE STD
CA FUMAIT DE PARTOUT

LAISSE TON 486 TRANQUILLE

QUESTION/ quel os tu as dessus ?
QUE FAIT TU AVEC ?
capacité disque dur ?
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
17
C'est quoi un os?

Je fais principalement du traitement d'images et du traitement de texte.

Mon disque dur est flambant ... neuf, et il peut contenir 4Gigs, mais il en reste seulement 3 de libre. Voilà!

Hypérion 2002
>
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

os=operating system

=système d'exploitation comme windows 98, windows 3.x,...

ta quoi alors ?

4giga sur un 486, tu m'étonne
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
17 > jebo
J'ai Windows 95C, mais je veux me mettre Windows 98 (mise à jour de Windows 95) dans pas grand temps, 32mo de RAM, 4Gigs ds mon disque dur maître (4,3G Maxtor 5400RPM) et 121mo dans mon esclave (123mo Quantum ????RPM), 2 lecteurs de disquettes, un de 3½ pouces et un autre de 5¼, et un lecteur CD-ROM 5X(d'origine), tout ça dans un 486.

PS: Le disque dur maître a été changé. Avant, c'était un Western Digital 525mo, mais il a sauté l'année passée.

Mais, finalement, je ne pense pas que je vais l'overclocker. Je ne crois pas que ça fera une différence énorme, compte tenu du processeur dont je dispose. Mais merci tout de même!

Hypérion 2002
Messages postés
2741
Date d'inscription
samedi 25 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2013
58
je te deconseille aussi de jouer avec ton proc.

au mieux tu gagnera au mieux quelque Mhz et au pire tu le cramera.
si tu veux de bonne info sur l'overclocking tiens :
http://www.choixpc.com/overcloc.htm

un os c le systeme d'exploitationde ta machine.
c "windows" par exemple...
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
17
Merci à tous! Finalement, je ne crois pas que ça me tente de bousiller mes périphériques et de griller mon processeur. Merci encore!

PS:Pourriez-vous SVP tenter de répondre à mon autre question. Elle est intitulée "Curiosité oblige!!" Merci!

Hypérion 2002
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

l'enregistreur est de marque SABA ( sous marque THOMSON)
ref 827DVDRs disque dur 80go