Led DRAM rouge fixe [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
32974
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour les gens, je viens de remonter mon pc et après installation la led DRAM reste rouge et rien ne s'affiche à l'écran.
Ma configuraition :
aorus b450 pro wifi
ssd 2to Samsung QVO 860
4x4 go de RAM, ripjaws red V cas 15 2400mHz ddr4
alim 750w cooler master
amd ryzen 5 1600
merci beaucoup à ceux qui peuvent m'éclairer un peu (je n'ai pas encore mis de carte graphique je branche l'écran sur la carte mère mais je ne sais pas si ça peut afficher quelque chose)
j'ai essayé les ram une par une et avec seulement une des 4 barettes la led à disparu

3 réponses

Messages postés
9517
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
1 107
Bonjour
regarde sur le manuel de la carte mère la signification des leds
Messages postés
32974
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 609
"je n'ai pas encore mis de carte graphique je branche l'écran sur la carte mère mais je ne sais pas si ça peut afficher quelque chose" .

Ça aurait été un miracle si tu avais un affichage. Pourquoi? Le Ryzen 5 1600 n'a pas d'IGP, donc les sorties vidéo de ta CM ne sont pas reliées à un processeur graphique. C'est donc normale que tu n'aies pas d'affichage. Il te faut obligatoirement une CG.
Même en y branchant une carte graphique pas d'image de plus les ventilos de ma vega 64 nitro+ ne tournent pas
Messages postés
32974
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 609
Ta RAM a, peut-être, un problème.

Enfin, as-tu les 2 PCI-E 8 pins qui doivent alimenter la Sapphire NITRO+ Radeon RX Vega 64?