Led dram orange, pas d'affichage

Fermé
Buttershield Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2020 - 27 janv. 2020 à 17:28
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 - 28 janv. 2020 à 16:43
Préparez vos mirettes '0'

J'ai fais l'acquisition d'un ordinateur fixe récemment, dedans il y a une cm asus tuf z390 pro gaming, une cg rx580, 4*4 Go DDR4 2133 mhz, Alim corsair TX750,cpu Intel 5 8500.
J'ai pu profiter de mon bébé 1 mois, puis, un beau ( pas si beau que ça) jour, mon écran a freeze lorsque j'étais dessus, je n'avais plus de son et aucun accès à l'écran. J'ai donc éteins manuellement ma tour. Je l'ai rallumé et le voyant led dram est apparu orange, pas de bip, pas de led blanche.
Je vous passe les détails mais j'ai tout fait, pratiquement, j'ai testé l'alim, la ram, la cg, le fan cpu ( cooler master water cooling) mais rien n'y fait.
De temps à autre j'accède à mon pc après quelques manipulations foireuses pendant un temps indéfini ( de 15 minutes à 3 jours)
Je me suis dit que c'était la pâte thermique, le freeze est une réaction fréquente de l'ordinateur pour éviter une surchauffe du cpu, mais apparement non, donc je n'y comprends rien.
Si la carte mère ou le cpu ne fonctionnait pas l'ordinateur ne devrais même pas s'allumer non ?
Actuellement j'essaye désespérément d'accéder à mon ordinateur pour rechercher à l'aide d'un logiciel une piste du problème, mais je n'y arrive plus.
J'ai même reset le bios pour accéder à l'ordi via les 2 pins, ça a marché une fois !..
Via la pile du bios aussi j'ai essayé et nop..
Si dieu lui même se balade par la je veux bien de l'aide !
Voilà, merci d'avoir lu ????
A voir également:

1 réponse

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 616
27 janv. 2020 à 17:34
Salut,

Tu dis avoir tester les RAM... ok, comment et avec quoi?

Car la led DRAM indique clairement une défaillance au niveau de la mémoire et donc potentiellement la source de ton problème.

Les freeze que tu indiques correspondent aussi...
13
Buttershield Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2020
27 janv. 2020 à 17:39
À l'origine j'étais sur du 4*2 giga en ddr4 2133mhz, avec l'apparition du problème j'ai acheté à un ami 2 barette ( même fiche technique) parfaitement fonctionnelles qu'il utilisait avant sans problème ( il est passé sur du 3000 mhz) et je les ai mises à la place, en restant chaque slots. Toujours led dram orange, j'ai même reset le bios avec juste celle de mon ami, pas de changement.
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 616 > Buttershield Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2020
27 janv. 2020 à 17:49
Dans ce cas ça sent le slot qui pose souci.

Retour en SAV pour la carte mère...
1
Buttershield Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2020 > Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
27 janv. 2020 à 17:54
Des slots défectueux qui me permettent quand même de jouer 2 à 3 jours si j'ai de la chance ? C'est possible ça ?
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 616 > Buttershield Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2020
28 janv. 2020 à 16:43
C'est possible, oui...

Parfois une mauvaise soudure, un peu de courant qui passe quelques jours dedans, la soudure claque... et ça ne fonctionne pas :-)
0