Remplacer Freebox Delta Fibre

[Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,

Actuellement en panne de réseau (à priori le module FTTH PON à l'arrière de la delta aurait grillé), je me pose la question du matériel de remplacement / secours qu'il serait possible d'avoir pour me connecter sur le réseau fibre de Free (j'ai bien du réseau jusqu'à mon appartement).

1. Est il possible d'avoir un routeur différent du serveur de la Delta ?
2. Si oui lequel (à prix raisonnable, ça ne serait qu'en secours)
3. Sinon, existe-t-il un moyen de remplacer / bypasser ce module FTTH PON

Si jamais ça change quelque chose j'ai une IP fixe V4 full-stack et je suis attaché au NRO : MAG35

1 réponse

Messages postés
99990
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 498
salut,
un routeur oui, tu peux même garder la Delta, le problème c'est de trouver un ONT fibre compatible avec Free, car leur fibre est assez particulière par rapport aux autres, soit P2P, soit 10G-EPON, je pense qu'on ne doit trouver ces ONT que chez eux.
Ils ne font pas l'intervention à domicile pour la Delta au prix que ça coûte ?
après, le secours, c'est en 4G en principe.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 juin 2021

Si si j'ai le remplacement du module de prévu, mais il a fallut attendre un technicien fibre et la commande du module + l'envoi, ça fait pas mal de jours sur la connexion 4G de mon téléphone. Du coup je m'étais demandé si un routeur de secours pouvait être envisagé dans le futur ;). Merci pour ta réponse.
Messages postés
99990
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 498 >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 juin 2021

Le technicien est venu sans module ONT ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 juin 2021

Oui, ils la box étant récente ils n'ont quasi aucune pièce de disponible en remplacement pour l'instant, faut la commander auprès de Free
Messages postés
99990
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 498 >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 juin 2021

OK,
pas terrible ça, un technicien sans pièces détachées.
je sais bien que l'ONT doit être personnalisé pour identifier correctement la connexion sur le réseau, mais ça devrait pouvoir se faire sur site.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 juin 2021

En effet, au moins pour tester que c'est bien ça qui était HS, ça aurait bloqué à l'étape d'authentification mais au moins j'aurai été sûr que l'étape 2 était passée. Là j'ai toujours le doute qu'en remplaçant le module ça ne suffise pas