Problème de connexion à un réseau [Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
-
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour, Souvent, à l'ouverture d'une cession, la connexion au réseau se trouve être
passée de "réseau domestique" à "public" et de ce fait je n' e suis plus connecté à mon réseau. Je le récupère, soit en ouvrant "propriété protocole internet version 4 (TCP/IPv4" en cochant 'obtenir une adresse IP automatiquement' ou 'utiliser l'adresse IP suivante' que je donne: 92.168.0.1 ou 12 (dans mon cas ) parfois ça fonctionne, parfois non, je tâtonne, j'éteins et relance,et puis ça revient tout seul. j'ai découvert ce qu' est le "DHCP" mais avant de me lancer dans différentes manip je préfère vous demander votre avis. Comment régler mon problème de façon durable.
Merci d'avance. Cordial;

Je suis en windows 7 64b


Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169

4 réponses

Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
8
Bonjour vous etes sous quelle version d'os ?
sinon secpol.msc et la tu changes ton réseau en domestique en permanence
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019

Merci de ta réponse Ma version:6.1 numéro 7601(service Pack 1)
Pour secpol.msc je vais voir je ne connais pas. Merci
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019

Bonjour. j'ai fait un tour sur "secpol.msc mais je préférerai éventuellement une autre solution si cela est possible. Merci
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
8
Bonjour, avec secpol.msc tu peux regler ta connexion sur le type de réseau que tu veux en permanence,
et t'auras plus à la changer chaque fois, sinon est ce que tu te connectes tjrs au meme wifi ??parceque windows à des parametres pour determiner le type de connexion, et aussi est ce que ton wifi est ouvert ? merci de donner un peu plus de précision ,
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
8
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
8
il suffit d'executer secpol.msc et de changer les parametres comme sur la capture ci-dessus