AMD Radeon HD 6300M Series mauvais drivers [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,
Suite à une réinstallation de mon OS windows 8.1 je n'arrive plus à faire fonctionner les pilotes graphique pour l'AMD Radeon HD 6330 M integrée à la carte mère du pc HP G62 454Sf. il redemarre et n'arrive pas à charger le pilote, je suis obligée de redemarrer en mode sans echec et à l'aide de amdcleanuputility-x64.exe je nettoie et test un autre driver...Sans succés.
J'ai mis mon bios à jour, j'ai téléchargé les pilotes sur le site d'HP puis sur ceux d'AMD, sur crucial, sur drivers guide etc... sans succés !
J'ai tenté la solution de changer le fichier atikmpag.sys, puisque j'avais de temps en temps ce message : Écran bleu avec problème de driver video atikmpag.sys VIDEO_TDR_FAILURE
J'ai donc suivi cette procédure :
J'ai renommé atikmpag.sys dans C: \ Windows \ System32 \ Drivers en atikmpag.sys.old
J'ai copié celui se trouvant dans C: \ AMD et je l'ai collé dans un repertoire...
Dans l'invite de commande par CMD j'ai tapé ceci :expand.exe atikmdag.sy_ atikmdag.sys
J'ai récuperé le fichier puis l'ai collé dans C: \ Windows \ System32 \ Drivers
Le pc à redemarré correctement mais dans le gestionnaire de périphérique sur la carte graphique il y a un petit point d'exclamation jaune qui m'indique que le driver est mal installé ! Pourtant le redemarrage arrive jusqu'à Windows sans problème..
Merci de m'aider si possible car là je ne vois plus quoi faire !
J'ai changé les mémoires, le disque dur en vain...

14 réponses

Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Plus d'idées !

Une réinstallation de windows 8 ?

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64954 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Bon merci d'avoir essayé en tout cas !
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Bonne chance.
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 111
salut


tu as téléchargé la version pour Windows 7 ( 32 ou 64 bits ) sur HP
et de l' installer en mode compatibilité Win 7 ( ou XP ) ???
en cliquant "droit" sur le fichier.exe

à+
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

ah je n'ai pas mis en compatibilté mais j'ai essayé, je vais retenter, Merci
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Bon, échec malgré les la compatibilité...
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel de Radeon HD
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 8.1 est en 32 ou 64 bits ?


Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Windows 8.1 64 bits
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> AMD

Fais clic droit sur --> non-whql-64bit....exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "non-whql-64bit......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Radeon HD
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> non-whql-64bit......
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> WB6A_INF
OK, suivant
Redémarre.

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Merci pour votre réponse, j'ai tout appliqué à la lettre et c'est toujours un échec...
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Télécharge et installe --> Revo Uninstaller

Lance-le en tant qu'administrateur
Désinstalle tout ce qui concerne AMD
Suis bien le tuto pour tout désinstaller proprement incluant les dossiers et clés résiduelles.
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote manuellement.

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

En fait j'ai tout desinstallé ainsi que le residuel (scan) puis pendant la réinstallation l'ecran devient noir puis revient sur l'installe et redevient noir et reboot plusieurs fois puis ecran bleu etc...L'accés au mode sans echec ne réussit qu'aprés plusieurs essais....l'installation semble partielle !?
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Va sur windows update et fais toutes les mises à jour.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

les dernières maj dates du 17/04/2019, j'ai lancé la recherche et il n'y en a aucune autre pour l'instant.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Voici le résultat, merci pour ta patience...
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Je te suggère de faire une réparation de windows.
Regarde ce tuto--> Réparer windows 8 sans perte de données

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

J'ai fais la réinstallation et même problème du coup j'ai formaté à nouveau et fait une installation à partir de mon DVD Windows 8.1 puis refait l’installe des drivers avec le tiens et toujours le même échec...Je désespère là ! Mais merci encore.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Essaie une installation forcée:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> non-whql-64bit......
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> WB6A_INF
Sélectionne le fichier --> C7318064.inf et OK.
Redémarre.



Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Je n'ai pas le fichier C7318064.inf , j'ai cherché dans le repertoire WB6A_INF et B299907
Voici les images.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
C'est bien le pilote AMD du --> message 5 ?

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Oui tout à fait !
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Donc, tu devrais retrouver le C7318064.inf
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

J'ai fait la copie d'écran plus haut et il n'y est pas....
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
N'oublie pas de bien sélectionner --> Choisir parmi une liste de pilotes...

Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> non-whql-64bit......
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> WB6A_INF
Sélectionne le fichier --> C7318064.inf et OK.
Redémarre.

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

J’ai retéléchargé le fichier AMD plus haut je l’ai décompressé, j’ai activé l’affichage des fichiers systèmes cachés, et toujours pas de C7318064.inf même en faisant une recherche Windows ne le trouve pas, j’ai essayé sur un autre ordi, idem.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
OK, ce n'est pas le même pilote.
Essaie ceci:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> non-whql-64bit......
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> WT6A_INF
OK, suivant
Redémarre.

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Rien à faire toujours le même resultat...
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 088
Essaie celui-ci --> AMD

Fais clic droit sur --> sp51926.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sp51926\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp51926
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> W76A_INF
Sélectionne le fichier --> C7112773.inf et OK.
Redémarre.


Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Encore reboot, écran bleu atikpag.sys...