Geforce experience long à s'ouvrir + Erreur 0x0003

Résolu/Fermé
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2021
-
 Warking -
Yop ! Ayant installé Nvidia Geforce experience hier , j'ai décidé de l'ouvrir aujourd'hui !
Et la c'est le drame , l'appli s'ouvre au bout de 7 min environ et dès que la fenêtre s'ouvre , j'ai ce message d'erreur qui apparait :

Something went wrong
Try rebooting your pc and then launch GeForce Experience

ERROR CODE : 0x0003

J'ai quasiment tout essayé pour pouvoir ouvrir cette appli , désinstallation de GF , réinstallation , j'ai contacté un assistant de chez nvidia qui m'a suggéré de regardes dans services.msc et de cocher dans l'onglet connexion de Nvidia Telemetry Container : Autoriser le service à interagir avec le bureau mais ça ne marche toujours pas , ensuite il m'a passé le lien pour télécharger DDU et donc de supprimer tous mes pilotes nvidia pour ensuite les réinstaller , ça ne marche toujours pas !

Si quelqu'un a une solution , je suis preneur !
Merci d'avance <3

8 réponses

Messages postés
16042
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 820
Bonjour,

1- Regarde et tente cette procédure
Source

2- J'ai trouvé un moyen de résoudre ce problème en procédant simplement comme je viens de discuter avec l'équipe de support.
1. Dans Windows, accédez à la commande Exécuter, tapez Services.msc et appuyez sur Entrée. Dans la fenêtre "Services", localisez le Nvidia Telemetry Container (conteneur de télémétrie Nvidia)
- Cliquez avec le bouton droit de la souris sur - Propriétés - Ouvrir une session -
Cliquez sur Compte système local (vérifiez également que l'option "Autoriser le service pour interagir avec le bureau "est cochée. - cliquez maintenant sur Appliquer
2. Maintenant, faites un clic droit sur Nvidia Telemetry container service (Service conteneur Nvidia Telemetry) et sélectionnez 'Démarrer' s'il n'est pas déjà en cours d'exécution.
3. Allez dans la commande Exécuter, tapez Services.msc localisez les trois services ci-dessous, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l'option "Démarrer" ou "Redémarrer" pour activer ces services.
a) Conteneur de service d'affichage Nvidia
b) Conteneur de système local Nvidia
c) Conteneur de service réseau Nvidia
Si cela ne vous aide pas, contactez le support technique (cela m'a pris environ 5 minutes pour trouver quelqu'un) https://nvidia.custhelp.com/app/chat/chat_launch
Source

3-Aller aux services, appuie sur N jusqu’à obtenir le Nvidia Telemetry Container (conteneur de télémétrie NVIDIA), assurez-toi qu’il fonctionne en appuyant sur un bouton droit de la souris, démarre-le; il est supposé ne pas fonctionner et un message apparaîtra. Ce que Ensuite clique sur Propriétés, va à "Connexion" ET VÉRIFIE "Compte système local" et VÉRIFIE "Autoriser le service à interagir avec le bureau"

4-Appuie sur (journal Windows + R), puis tape "services.msc", puis recherche "télémétrie de contenu nvidia, écran LS nvidia, service réseau nvidia, localsytem nvidia".
Clique à droite pour afficher les informations techniques, puis cliquez.
Tu peux maintenant voir "type de démarrage". "si le changement manuel en automatique, puis appuies sur stop, recommence.

5- Désactiver l'antivirus et le pare-feu

A+
merci beaucoup ça a super bien marché pour moi
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

Je reviens dessus, j'ai le même problème, mais les 2 solutions proposées ne marchent pas.

Edit : J'ai résolu mon problème avec ce site (traduction ^^) : https://translate.google.com/translate?hl=fr&sl=en&u=https%3A%2F%2Fappuals.com%2Ffix-geforce-experience-error-code-0x0003%2F&prev=search
>
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

Franchement merci grâce a ton site j'ai pu trouver le problème merci ;-)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
>
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

Merci merci Arcruwave. Ton lien m'a sauvé geforce expérience à l'instant. La méthode de tout desinstaller qui est expliquée dans le lien à fonctionné pour moi ????????????????. Merci merci merci ????????????????
ca ne marche pas
Bonjour,
Confronté au problème, j'ai simplement réinstallé "GeForce Expérience" en le téléchargeant sur le site Nvidia : https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/geforce-experience/

Ça a résolu mon problème.
Bonjour, c'est la solution la plus rapide !
Installation perso pour skip (physx, audio... version déja installée)
> Colash
-Panneau de configuration=>Désinstaller un programme=> Clic droit Désinstaller Nvidia Geforce Expérience
-Redémarrer (pourt être sur qu'il n'y est pas de services qui trainent)
-https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr |=> télécharger le pilote pour votre modéle de carte
(Facultatif: Installation perso pour skip (physx, audio... version déja installée))
Bonjour,
Impossilbe de trouvé Nvidia Telemetry Container (conteneur de télémétrie Nvidia) pour ma part une autre solution ?
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2022
1
Je suis dans la même misère....
Et je crois qu'on aura aura jamais de réponse...
Super ça fonctionne bien, MERCI !
Messages postés
16042
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 820
Content pour toi.
Messages postés
16042
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 820
Bonjour,

XyL0X, donne ta version de Windows (W10...W7...)

Donne aussi le nom de ton antivirus.

Télécharge sur le Bureau GeForce® Experience

Télécharge DDU

1- Extraire et installe DDU
Désactive ta connexion Internet ( important! )Débranche le câble ou coupe le Wifi.
Démarre Windows en mode sans échec , le tuto ici.
Exécute DDU et choisis le fournisseur de graphiques, clique sur Nvidia et sélectionne Nettoyer et redémarrer.
Une fois que le PC a redémarré correctement sous Windows, exécute GeForce® Experience.
Redémarre et reconnecte-toi à Internet.

2- Pilote Nvidia corrompu
Glitched Network Adapter (la carte réseau reste bloquée dans un état incertain).
Réinitialise la carte réseau.
touches Windows + R pour ouvrir une boîte de dialogue Exécuter .
Tape → cmd
Clique droit sur «cmd» puis Exécuter en tant qu'administrateur
Fais un copier/coller de cette commande
netsh winsock reset
Puis Entrer touche du clavier.
Ferme la fenêtre et redémarre le PC.
Relance GeForce® Experience.

3- Si la case n'est pas grisée revenir au pilote précédent.
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes graphique.
Sélectionne ta carte graphique puis clique droit → Propriété
Va dans l'onglet pilote → version précédente.

A+

je n'est pas Nvidia Telemetry Container apres avoir desinstaller et re installer les pilotes une dixaines de fois...
Perso j ai juste fais (Dans Windows, accédez à la commande Exécuter, tapez Services.msc et appuyez sur Entrée. Dans la fenêtre "Services", localisez le Nvidia Telemetry Container (conteneur de télémétrie Nvidia) 
- Cliquez avec le bouton droit de la souris sur - Propriétés - Ouvrir une session - 
Cliquez sur Compte système local (vérifiez également que l'option "Autoriser le service pour interagir avec le bureau "est cochée. - cliquez maintenant sur Appliquer) puis j ai relancer Geforce et ca a marcher , peaceeee
Ta réponse à l'air super convaincante du coup j'ai testé, ca marche toujours pas, par contre j'ai pas saisis quand tu dis après propriété " Ouvir une session" je trouve pas ou c'est peux-tu m'en dire plus?
Messages postés
16042
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 820
Bonjour ,
Regarde cette image:


Sur l'image le service est désactivé car c'est un mouchard,tu n'es pas obligé de le faire, mais j'aime pas que l'on m'espionne (données...).
j'ai ouvert une session mais je ne peux rien cjanger comment puis-je regler mon probleme ?
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2021
1
Personne ?
Messages postés
16042
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 820
.....

.....
non, je n'ai pas
moi aussi :(
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2022
1
J'ai pu résoudre mon problème via ce lien : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=61936

Tout devient logique..