Ralentissement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Bonjour
https://www.commentcamarche.net/forum/message-1987177-probleme-windows
j'ai bien lu la page, mais quelle est la solution?
le pc a toujours fonctionné avec cette ancienne version, pourquoi ne fonctionne-t-elle plus?

168 réponses

Messages postés
27825
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
3 029
Bonjour,
Je ne sais ce que tu cherches à exprimer, être plus clair et argumenter dans ta question serait un plus !
De plus, le lien que tu mentionnes mène à une discussion qui n'existe pas !
Cordialement.
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 125
salut

j'ai bien lu la page, mais quelle est la solution?
le pc a toujours fonctionné avec cette ancienne version, pourquoi ne fonctionne-t-elle plus?


parce que c'est 1 ancienne version et qu'il faur télécharger et installer la dernière en date (la 1809) en lieu et place de la 1703

@ Glg29

la personne m'a écrit en MP et j'ai demandé qu'il ouvre 1 topic sur le site

@+
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
1
ok mais comment faire et surtout sans risquer de perdre des données?
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 125
re

ok mais comment faire et surtout sans risquer de perdre des données?

sauvegarde tes données sur 1 DD externe

ensuite, dit moi si ton pc est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

@+
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
1
en 64
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 125
re

en 64

ok, et tu as fait la sauvegarde de tes données sur 1 DD extrerne?

@+
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
1
non je vais le faire
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
1
voilà c'est sauvegardé!
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 125
salut

ok, le pc était sous quel OS initialement (W7/W8.1 etc...)

tu te sens capable d'installer Windows sur le pc?

@+
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
1
le pc a toujours été sous windows 10
je ne sais pas du tout si j'en suis capable...tout dépend de la marche à suivre
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 125
salut

1) sur le pc en question, clique droit sur démarrer et dans le menu déroulant, clique sur système

2) dans la page qui s'ouvre, dans "spécifications de Windows, regarde "l'édition" (le mien c'est Windows 10 Famille)

3) quand tu sauras la version de W10 qui est installée, télécharge Windows-ISO-Downloader.exe sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

4) 2 pages vont s'ouvrir, choisi celle -ci et fait comme indiqué dans la capture d'écran (1,2,3,4,5)

PS: clique sur les images pour les agrandir si besoin



5) dans la page qui s'ouvre, fait comme sur la capture d'écran (1,2)



6) quand l'image ISO est téléchargée sur ton bureau, branche 1 cle USB de 8GO minimun sur 1 port USB de ton pc, et suit les instruction comme dans cette capture d'écran



7) dans la page qui s'ouvre, tu vas être averti que la cle USB va être "formatée" (clique sur OK)


8) quand la manipulation sera terminée, ta cle sera prête et tu n'auras plus qu'a cliquer sur FERMER


9) quand ta cle sera prête, va dans le bios >> onglet BOOT et change l'ordre de BOOT au démarrage pour mettre ta cle en "fist boot/1er au démarrage"

redémarre le pc avec la cle branchée dans 1 port USB et installe W10

si tu as des questions...

@+
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
1
ouh...ça semble un peu compliqué...
je vais bien lire tout ça et de tte façon si je me lance je le ferai ce we
je te tiens au courant
Merci
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 125
re

ouh...ça semble un peu compliqué...
je vais bien lire tout ça et de tte façon si je me lance je le ferai ce we


quand tu ne l'as jamais fait, je peux comprendre que ça parraîsse compliqué, mais si tu suis bien les instructions de mon message, ça va le faire:)

PS: je n'ai pas mis de capture d'écran pour changer l'ordre de démarrage dans le bios

je te tiens au courant

ok, mais je ne serai pas disponible Samedi (ou tard dans la soirée)

Merci

pas de souci pour l'aide:)

@+
B,onjour, excuse moi j'ai eu de la visite imprévue ce we et n'ai rien pu faire?
Je vais essayer rapidement
Mais une petite chose m'arrête...comment faire pour "entrer dans le bios?
Merci
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 125
salut

comment faire pour "entrer dans le bios?

quand le pc démarre, regarde en bas à gauche ce qui s'inscrit

exemple: F2 SETUP/BIOS (c'est la touche qui correspond pour l'accès au bios)

si tu as des questions...

@+
Rien ne s'inscrit quand je l'allume, j'arrive directement sur l'écran "ASUS"
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 125
re

apparemment, c'est F2 pour accéder au bios de ton Asus

@+
oui c'est bien ça, je suis allé voir....
mais sur Boot...je ne sais plus quoi faire!
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 125
re

dans l'onglet boot, désactive le "secure boot" et met ta cle USB en 1er

si tu n'y arrives pas, redémarre le pc et clique sur F12 (au démarrage du pc), tu devrais avoir le choix de boot

si tu as des questions...

@+
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
1
Bonsoir
j'ai un probleme plus urgent sur mon propre PC qui est infecté par un virus.
Windows defender le detecte à chaque fois que je me connecte '(rapport ci-joint)
J'ai essayé de le désinstaller mais ça me demande une autorisation (copie jointe)
Y a t-il une solution?
M
erci
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 125
salut

fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+