Virtual Box Erreur

Résolu/Fermé
Legeekeu_gameur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2021 - 7 avril 2019 à 20:02
baptiste.r1807 Messages postés 1118 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2021 - 9 avril 2019 à 21:43
Bonjour,

J'essaye d'installer des Windows pour les tester (Comme XP, Vista, 2000 des versions que je n'ai pas connu ou très peu) mais j'ai l'erreur

"Host system reported disk full. VM execution is suspended. You can resume after freeing some space.

ID de l'erreur : DevAHCI_DISKFULL
Sévérité : Erreur non Fatale"


Grâce à quelques forums et en vérifiant, j'ai remarqué que la machine virtuelle cessait de fonctionner dés que la taille réelle du Disque Dur atteignait 4 Go.

Apparament, les disque durs FAT ont une limite de 4Go. Donc il faut mettre les disques en NTFS.

Mais je sais pas comment faire.

Sous Windows XP et inférieur, j'ai bien dit dans le setup "Formater en NTFS" mais il se bloque toujours.

Et sous les versions supérieurs (Vista à 10), il ne demande rien à ce sujet et l'installation ne fonctionne pas car les fichiers systèmes prennent plus de 4 Go à eux seuls.

Donc comment je peux résoudre ce problème principalement pour les versions Vista à 10 ?

Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.86
A voir également:

2 réponses

baptiste.r1807 Messages postés 1118 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2021 630
7 avril 2019 à 20:43
Es-tu sûr que ton vrai système d'exploitation est installé sur un disque dur en NTFS ?
Quand tu crée une VM, ne met pas "Taille fixe" choisi "dynamique" et met 50Go d'espcae ou plus (Il n'y aura pas 50Go de ton disque dur qui seront utilisé, dynamique signifit qu'il fait croire à la VM qu'elle possède 50Go mais en vrai elle ne fait que ce que la VM utilise comme espace)
1
Legeekeu_gameur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2021
7 avril 2019 à 20:52
J'ai vérifié, mon vrai système d'exploitation (Windows 10) est bien formaté en NTFS.

Tout mes VM utilisent un disque dur en taille "dynamiquement alloué".

J'ai également vérifié sur un VM de Windows XP, le disque dur est également formaté en NTFS mais ce bloque quand même à 4 Go.
0
baptiste.r1807 Messages postés 1118 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2021 630
7 avril 2019 à 20:55
Vérifie la taille de ton vrai disque dur pour voir si il a au minimum 15Go de libre pour pouvoir s'installer sans problème
0
Legeekeu_gameur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2021
7 avril 2019 à 21:01
Hmm...

C'est un peu compliqué de savoir.

Mon Disque Dur principal (C:, celui qui possède les fichiers de Windows), possède 2 Go de libres sur 27 Go. (C'est faible, je sais.)

Mon Disque Dur Externe, qui contient Virtual Box et les Disques Dur, possède 126 Go libres sur 232 Go.
0
baptiste.r1807 Messages postés 1118 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2021 630
7 avril 2019 à 21:02
AH et le disque dur externe posséderait-il par hasard un formatage en FAT32 ?! :P
0
Legeekeu_gameur Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2021
Modifié le 7 avril 2019 à 21:14
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh oui x)

Je comprends pourquoi sur mon ancien DDE, j'avais pu installer Windows Vista et 7 sans problème.

Donc je dois le formater ?
0