Bloqué dans le bios après un reset [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Bonjour ,

Suite à un reset bios ( j' ai retiré la pile .... ) bref , quand je lance mon PC , je suis bloqué dans le bios peu importe si je fais : "save change & reset " , " load optimized defaults " ou " Discard Changes and Exit " . Je ne peux sortir du bios et ma carte graphique est non plus pas reconnue ... j' avais déjà changé la carte graphique récemment .


J' ai cherche le clr cmos ... sur ma carte mere je trouve pas . J' ai essayé de chercher la notice, je trouve pas ( en gros j' ai acheté un PC tout fait il y à 2/3 ans et je l' ai modifié la carte graphique , la ram , le boîtier .... mais j' ai une mini atx d' origine .


Pensez vous que j' ai mal reset bios ? (J' ai fais la manipe 2 fois .) Ou bien autre chose ?

Je vous envois quelques photos :
Si besoin de + demandez moi .

2 réponses

Messages postés
6570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
745
Bonjour
quand ont enlève la pile la date et l'heure du bios sont fausse
il faut remettre la date et l'heure puis sauvegarder et exit
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60482 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
745 >
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

ton bios est en anglais met le en français ce sera plus simple
la date est fausse " 04/13/2019 au lieu de 03/13/2019 "
puis dans le menu "EXIT " " save changes & reset "
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Regarde, dis moi si c' est à que tu penses : https://www.youtube.com/watch?v=y2SSsi9oM8Y&feature=youtu.be
Messages postés
6570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
745 >
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

ok j'ai vue tout est ok
bizarre
ton disc dur est bien reconnue dans le bios ?
vérifié que tu n'as pas débrancher un cable en enlevent la pile
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
>
Messages postés
6570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020

Merci . J' ai mijoté un petit moment mais je me suis rendu compte que le jour de mon reset bios , j' ai changé de sata mon disque dur x enfin il était pas au même endroit que la dernière fois . J' ai touché aux files et j' ai retranché comme avant et mon PC s'' est lancé.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Yes je vais voir ça
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
266
Bonjour,

As-tu essayé sans la carte graphique ?

Cdlt.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Pas depuis le reset. Mais avant ça marchait très bien. Si je la débranche je fais un autre reset bios avant de lancer le PC ou je lance direct ?