Ampli sur coaxial de descente d'antenne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Messages postés
94937
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Bonjour,
Je viens de remplacer une antenne TV large bande TNT par une parabole, en conservant le coax de l'antenne. Sur le passage du câble, dans le grenier, j'avais branché un ampli alimenté par secteur. Est-il d'un intérêt quelconque avec la parabole, ou dois-je remplacer tout le coax en abandonnant cet ampli?
Merci pour vos réponses
Cordialement

Configuration: Windows / Firefox 65.0

3 réponses

Messages postés
17846
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 873
Bonsoir,

A mon avis, il est préférable d'avoir le câble Coaxial d'une seule pièce sur toute la longueur... et de bonne qualité, du 17 VATC et faute de mieux, du 19..

L'ampli est à supprimer... le démodulateur envoie la tension necessaire dans le Coax, pour alimenter la tête de réception, le LNB... Ton ampli empêche cette tension d'aller jusqu'au bout du câble... Pas bon.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 78131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019

Merci, c'est la réponse que j'attendais! Je vais demander à mon petit fils de bien vouloir s'en charger, je vais me faire eng*** par mon gouvernement si je prétends monter sur le toit (84 ans)
Messages postés
17846
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 873
Oui, je comprends bien... et il ne faut pas provoquer des choses qui peuvent encore attendre un peu..!

Par contre, contrairement à une antenne rateau, une parabole peut très bien etre installée au raz du sol ou du moins à plus faible hauteur... cette différence de hauteur est invisible sur la distance avec le satellite.
Messages postés
94937
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 350
Sage décision papy trucmuche...et pour la suppression de l'ampli, faire une liaison avec prise F femelle- femelle :

Puis fiches F correctement montées :

Ce genre de montage limite les pertes et évite un éventuel arrachage si on tire sur le coax
OK. Problème parfaitement résolu. Encore merci!
Messages postés
94937
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
5 350
Mais de rien, sympa d'avoir donné des nouvelles et repasse si autre question, post mis au vert