Branchement hifi pour auto ampli [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
-
 ded4 -
bonjour tout le monde, voici mon probleme je suis tout fou tout content je vient de m'acheter un ampli et des hp groundzero et j'aimerais avoir quelque conseil avec une personne qui ci connait et serait aimable de m'aider merci pour ceux qui repondront.

13 réponses

Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Voici comment procéder aux branchements :



PS : Image cliquable pour agrandissement.

Cdlt ;-)

11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57836 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
je regarde un peut partout pour essayer de comprendre je ne suis pas connaiseur mais pas bete non plus deja merci d'avoir repondu et pour commencé la branchement a la battri ce fait t'il sur la battri elle meme car au magasin il m'ont tout donner mais ça parrait petit par rapporta la battri j'ai peur de faire nimporte quoi et tout griller
Messages postés
40667
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
4 450
Lut

Et tu veux savoir quoi ?
Messages postés
40667
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
4 450
Peux-tu me donner un lien de ton matériel que je vois cela.
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
tu veut que je les prennes en photo par exemble ?
Messages postés
40667
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
4 450
http://www.nlc-car-audio.com/CAR-AUDIO/GROUND-ZERO/Amplis-GROUND-ZERO

C'est lequel ?
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
sinon il y a un kit alim 20 mm2 lighni un cable rca l'ampli ground zero et 4 hp ground zero
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
http://www.just-sound.de/verkabelung-strom/lightning-audio-la20kit-20mm2-kabelset/a-24/ Le kit d'installation
ww.revilohifi.cz/kabely/signalove-kabely/esx-sx5rca.html le cable rca
https://307sw.snimka.bg/automobiles/ground-zero-iridium-gzia-4110hpx.665822 L'ampli
Messages postés
40667
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
4 450
Ton kit de connexion comprend :

1 x 20 mm2 câble d'alimentation (rouge), 5 m
1 x 20 mm2 câble de terre (argent), 0,8 m
1 x 5 m câble stéréo RCA double blindage (gris)
1 x 0,5 mm2 câble de télécommande, 5 m
1 x AGU porte-fusible avec fusible 60A

Sur cette image, tu as la connectique HP + alimentation

Sur cette autre Image, tu as la connectique pour brancher ton autoradio ( prise rca ).
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Salut gégé, sans prétention aucune, faudrait peut-être lui détailler où va tel et tel câble.

Cdlt ;-)
Messages postés
40667
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
4 450
Normalement, devrais y avoir le manuel de fourni, non ?
C'est facile, pourtant.
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Je n'en doute pas un seul instant, comme tu le dis, cela doit être indiqué en détail dans la notice fournie.
Mais il y a aussi "Si j'connaissais l'noc qui a fait sauter l'pont", ça pourrait fair la même chose avec son ampli ou l'autoradio s'il se trompe dans les branchements ;-)
Messages postés
40667
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
4 450
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Ben je pouvais pas mettre le vrai mot, sinon notre "bot bien aimé" m'aurait mangé mon com ;-)

Ça dérape là, non?
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
Merci pour avoir repondu oui il y a un manuelle mais la photo et tres sympas et tres comprehensible.
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
enfin batterie desolé
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Pour la masse, c'est à toi de voir, pour éviter de tirer un long câble vers la batterie, tu peux prendre la masse directement sur la caisse de la voiture, c'est comme cela te conviendrait le mieux.

Mais comme tu dois de toutes façons tirer le positif de l'ampli vers la borne + de la batterie, autant faire la même chose avec la masse.
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
Vu que les hp avant sont plus renforcé ,je peut couper le cache qui empeche de pouvoir les enfoncer.sans risque de faire gresillier d'avantage la voiture
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
A voir si cela ne va pas gêner le mécanisme des vitres, souvent il est nécessaire d'intercaler une entretoise entre l'enceinte et les fixations d'origine pour ne pas gêner le mécanisme en question.

A toi de mesurer la profondeur totale des hp, et mesurer également la profondeur qui t'es permise dans les portes.
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
oui j'ai regarde et il me faudrait un entretoise comment et ou en trouver en plus c'est pas grand chose j'aurais besoin de 5mm car c'est des 64 mm et dans la 306 c'est du 60mm quoi qu'il arrive je devrait aussi enlever un peut a l'interieur car ils sont gros de derierre
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Pas de quoi, avec plaisir.

Cdlt et bonne soirée ;-)
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
bonne soirée
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
a toi aussi
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
j'ai compris pour le branchement d'un cote celui de l'ampli vers la batrie mais apres l'autre coter quelq'un si connait
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Bonsoir mickael, as-tu cliqué sur le lien qu'irongege t'a donné là --> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27932617-branchement-hifi-pour-auto-ampli#8

Juste au cas où tu ne l'aurais pas vu, voici l'image donnée



Si tu as les mêmes RCA à l'arrière de ton autoradio, il faut les raccorder ensemble au moyen des câbles RCA en prenant soin de bien différencier les sorties avants et arrières de celui-ci, et idem pour les entrées RCA de l'ampli.

Cdlt et bonne soirée ;-)
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
Merci beaucoup non je n'avais pas vu
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6 >
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014

Sayer j'ai réussi à tout mettre mes hp et ma paire de tweeter démontage des portière et tout niquel propre j'ai mis longtemps et oui novice. Il ne me reste plus cas installer un ampli je n'arrive pas à trouver un passage de l'habitacle vers la batterie :-(
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 179
Salut mickael, il y a moyen de faire passer ces câbles, il y a une grosse botte de fils qui passent derrière le tableau de bord dans un caoutchouc étanche et qui communique avec le comprtiment moteur, tu peux faire un petit trou en prenant soin de ne blesser aucuns fils et y passer les câbles pour aller à la batterie.

Je conçois que ce n'est pas évident mais c'est faisable.
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2014
6
Merci je vais étudié tout ca