Problème connexion HDMI / TV SAMSUNG et DECODEUR / Mode non pris en charge [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020
-
Messages postés
94655
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mai 2020
-
Bonsoir,

Hier tout allait bien et je me demande si je n'ai pas fait une fausse manipulation avec ma télécommande par inadvertance car plus rien ce matin.

Ma TV Samsung est reliée à mon décodeur Listo par un câble HDMI.
J'ai 2 télécommandes : une pour le décodeur par lequel je me connecte sur le canal HDMI avant d'allumer ma TV puis qui me sert à sélectionner mes chaînes.
Une autre, de ma TV dont je ne me sers que pour choisir éventuellement la source (ext/av/HDMI) et pour régler le son.

Depuis ce matin, je ne parviens plus à avoir mes chaînes et j'ai touché un peu à toutes les touches des 2 télécommandes, débranché tout (tv et décodeur) mais rien ne fonctionne.

Cela peut-il provenir d'un pbme d'antenne (antenne collective d'une immeuble).
NB je ne suis pas connectée à une Box pour la TV.


D'après tout ce que j'ai pu lire sur le forum, il semblerait que cela pourrait provenir de la résolution d'affichage de ma TV dans ses réglages (pourquoi d'un coup, je ne comprends pas) mais quoiqu'il en soit :
- comment régler la résolution car je n'ai pas accès aux réglages puisque j'ai ce message
- comment éventuellement réinitialiser tout (TV et Décodeur) ? Je voulais utiliser un câble péritel mais cela m'affiche " cryptage canal" quand je raccorde mon décodeur avec la prise péritel à ma TV...

Je n'y connais absolument rien .


Merci de votre aide.
Cdlt

5 réponses

Messages postés
94655
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mai 2020
5 309
Bonjour,
Lorsque tu allume ton adaptateur TNT HD et que tu sélectionne l'entrée HDMI correspondante sur ta tv, l'écran de l'adaptateur est il visible ?
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

Bonsoir,

lorsque je sélectionne HDMI, j'obtiens un écran noir avec HDMI en haut à gauche et au milieu : "mode non pris en charge".

J'ai branché une prise péritel pour tenter d'avoir accès au menu du décodeur, mais rien à faire. Aucune prise sur le menu (donc pas de sélection de chaines possible, pas de réinitialisation non plus)
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

J''ajouterai que mon décodeur TNT LISTO affiche "CO42" : je nesais si c'est normal.
Messages postés
94655
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mai 2020
5 309
Ton adaptateur TNT ( et non décodeur car les chaines terrestres sont en clair ) à un gros souci.
Essaie de tout débrancher, câble HDMI , antenne et prise secteur , attends 5 min et rebranche.
Si pas de résultat, vu le prix à partir de 20 €, pas d'autre choix que de le changer
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

Bonsoir et merci pour votre réponse.
Mais j'ai persisté à chercher sur des forums et j'ai enfin résolu mon problème : en effet, je savais qu'il s'agissait d'une mauvaise manip. de ma télécommande (j'ai dû m'asseoir dessus sans m'en rendre compte) et j'ai malencontreusement déréglé ma tv.

En fait c'est tout simple : il faut appuyer sur la touche VERTE de la télécommande de l'adaptateur/décodeur TNT (il y a 4 : rouge/verte/jaune/bleue) et en fonction de ce qui s'affiche ou pas, rappuyer jusqu'à obtenir l'image à nouveau et toutes les chaines :)

Voilà. Ouf. Tout fonctionne à nouveau.

Bonne soirée.
Messages postés
94655
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mai 2020
5 309
Merci d'être repassé, question mise au vert