Branchement Ampli+Freebox+TV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
-
Messages postés
100749
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,
Je n'arrive pas à faire fonctionner mon ampli avec la tv et ma Freebox..
J'ai à ma disposition un câble optique
Un câble HDMI
J'ai essayé de brancher le câble optique de la free à mon ampli sans succès, quand je met l'ampli sur auxiliaire pas de son..
Si quelqu'un sait comment brancher/paramétrer le tout je suis preneur merci

5 réponses

Messages postés
100749
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 780
Bonjour,
Sur certains amplis, l'entrée auxiliaire doit être assignée sur optique.
Quelle est la référence complète de ton ampli ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
Bonjour, l'ampli est un Samsung ht-q100.
La tv une Samsung 4k curv (une tv recente)
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851
Bonjour,

Mon installation est :
freebox--hdmi--tv
tv--cable optique--chaine hifi
Dans cette configuration c'est la TV qui alimente en son la chaine
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
Bonjour, ah ben j'ai du loupé un truc parce que j'ai fais ça au début :/
Après j'ai vu plein de réglages au niveau de la Freebox que je n'ai pas trop compris
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
Pour plus d'info je viens de brancher un câble optique entre la tv UE55H6850AW et l'ampli. Sur le out de la tv et le in de l'ampli.
La tv est en HDMI via la free.

Mais quand je met aux j'ai pas de son..
Sur la tv dans les paramètres de son j'ai mis sortie audio et non haut parleur tv pourtant.
Je sèche je vous avoue. :/
Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
40
C'était pas aux mais d.in
Quel boulet Mdr
Merci à tous bonne fêtes !
Messages postés
29838
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 851
Super. C'est vrai que Aux ce sont généralement les prises Rca.
Messages postés
100749
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 780
Lors de ma première réponse, je t'ai parlé d'assignation de l'entrée "AUX " :
Appuyez sur la touche AUX de la télécommande pour sélectionner D.IN, AUX.
Chaque fois que vous appuyez sur cette touche, vous passez d’un mode à l’autre dans l’ordre suivant :
D.IN ➝AUX

Tu dois donc sélectionner D.IN ( Pour "Digital IN" )
Voir page 17 de cette notice :
https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/200604/20060420095259937_HT-Q100-_FRE.pdf