Ordinateur neuf très lent [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Alex -
Bonjour,

je viens d'acheter un nouvel ordi portable (Lenovo Ideapad 330-15IGM) sur amazon, et je le trouve très lent pour un ordinateur neuf ! j'ai lancé un test de performances (avec experienceindexok puisque ça n'existe plus dans windows 10), et voilà ce que j'obtiens :
indice de 2,2 (déterminé par le sous-indice le plus bas )
Processeur Calculs par seconde : 7,9
Mémoire (RAM) Opérations de la mémoire par seconde : 5,9
Cartes graphiques Performances de bureau pour Windows Aero : 2,2
Graphiques (jeux) Performances graphiques pour jeux et applications professionnelles 3D : 9,9
Disque dur primaire Taux de transfert des données sur le disque : 6,3
Microsoft Windows 10 Famille | 17134 | 64 bits |


Je sais que je n'ai pas acheté une bête de compétition, mais quand même, ça vous parait normal ou mon ordinateur a un souci et il faut que je le renvoie ?

Merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110

6 réponses


Bon alors dans le gestionnaire de tâches, le processeur est quasi toujours à 100%. Google Chrome utilise 80% même lorsque qu'aucune fenêtre n'est ouverte ! (j'ai désactivé le travail en arrière plan dans les paramètres mais rien n'y fait...)
10
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 86167 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44697
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 144
oui, pardon.

Ok, merci du conseil, j'avais déjà essayé en constatant la lenteur.
Du coup, j'ai contacté le tech d'amazon, il pense que l'ordi est défectueux et m'a conseillé de demander un échange. Pb résolu, merci à tous !
Messages postés
44697
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 144
Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à mettre en résolue, c'est très simple.


Cordialement

Oui, mon problème est résolu, mais j'ai publié sans être membre, du coup je ne sais pas si je peux marquer résolu, en tout cas je ne trouve pas comment faire...
Messages postés
8195
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
3 012
si c'est google chrome qui bouffe le cpu il suffit de le désinstaller, mais bon si tu préfère le renvoyer.

Je sais qu'il n'est pas très puissant, je l'ai vraiment pris pour de la bureautique uniquement, mais même pour ça, il me paraît lent, rien que le menu démarrer a un gros délai à l'ouverture ! Tout a un délai en fait, il fonctionne comme mon précédent ordi, qui a 4 ans et coûtait le même prix ... Je n'ai encore rien installé dessus, donc il ne devrait pas y avoir de programme qui utilise anormalement l'ordi, si ? Je regarderai au bureau demain.
Messages postés
8195
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
3 012
windows en lui même peut utiliser anormalement l'ordi, notamment quand il fait les maj en arrière plan, et puis ça reste windows, truffé de bug
Messages postés
8195
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
3 012
Bonjour,
si c'est celui la :
https://www.amazon.fr/Lenovo-Ideapad-330-15IGM-Ordinateur-portable/dp/B07HN4VPGF?th=1

processeur faible, et surtout il n'y a pas de ssd, et pour un ordi pas puissant ça joue beaucoup. même si c'est quand même censé être un minimum rapide, ça reste un ordi en majorité pour le traitement de texte/internet/visionnage vidéo. il se peut très bien qu'il y ai quelque chose qui utilise anormalement le disque dur, le cpu, ou la ram.

regarde dans le gestionnaire des taches
Messages postés
44697
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 144
Pas de ssd et 4GB ram c'est très très léger.
Ca doit fonctionner, mais tout juste.
On a eu le même problème cette semaine. Ordi tout neuf qui ramait plus que l'ancien :( trop déçue. Finalement on a décidé de le ramener en magasin pour se faire rembourser. On était 3 avec divers ordis neufs sous le bras, même problème, marque différents. En fait le problème est dû au nouveau système Windows 10. ? Il faut réinitialiser l'ordi (appuyer dans le tout petit trou sur le côté). Redémarrer, installer puis faire la mise à jour. C'est très long mais enfin ca vaut - on a un super petit ordinateur qui marche bien :)
Je te kiff Vix merciii depuis le temps que je cherche une solution
J'ai exactement le même problème ! Pourquoi est-ce que chrome pose ce problème sur cet ordinateur et pas sur un autre ? Si je souhaite utiliser chrome je dois me résoudre à ce que l'ordi soit aussi lent ?
Messages postés
8195
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
3 012
essaye de désinstaller/ré-installer chrome avec un logiciel comme revo uninstaller ou iobit uninstaller
Merci pour ta réponse. J'ai fait ce que tu m'as dit, ça a l'air de fonctionner un peu mieux, à voir dans quelques semaines.