Micro coupures sur ma TV Samsung [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
-
Ma television se coupe régulièrement quelques secondes avant de se remettre en route.
J'ai éliminé le câble d'alimentation et la prise électrique.

9 réponses

Messages postés
112224
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
8 886
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
11
J'ai une tv 4k Samsung qui n'arrêtait pas d avoir des micro coupures. Vous enlevez le capot arrière de la télé et à l'aide d'un pinceau fin vous enlevez toute la poussière cumulée. Vous pouvez faire de même avec la box de canal +. Voilà fini les micro coupures!!
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
13
Merci bcp pour cette info qui a permis de solutionner le pb.
Solution assez simple à mettre en oeuvre finalement.
Cordialement
JPL
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
13
Desole, mais cela marchait hier toute la journée et aujourd'hui de nouveau les micro coupures leur apparition
Messages postés
112224
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
8 886
Mince, un souci d'alimentation ? un condensateur qui lâche ? voir s'il y en aurait qui soient gonflés ou qui aient coulés ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
13
Je viens d'intervenir les fusibles près de la prise alimentation et pour l'instant cela marche
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
13
A nouveau pb
Cet AM, je vais essayer d'acheter 2 petits fusibles.
Le pb vient peut être de là
Messages postés
112224
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
8 886
Ce qui serait plus simple et ce n'est peut être qu'un mauvais contact au niveau de ces fusibles, essaie de les enlever et remettre plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
13
En fait, j'ai changé le câble d'alimentation et pour l'instant ça marche
À voir!!!!
Messages postés
112224
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
8 886
Tout simplement !!!!! super
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
13
Malheureusement, les micro coupures reviennent de plus belle.
J'ai crié victoire trop vite
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
13
Micro coupures même en deconnectant le hdmi
Messages postés
112224
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
8 886
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
13
Merci Andy mais que fait on après avoir débranché les fils?
La touche marche arrêt fonctionne t elle tjrs?
Messages postés
112224
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
8 886
Non, cette opération annule les boutons du châssis car c'est eux qui deviennent fou, seule restera opérationnelle la télécommande
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
13
En fait j'ai interverti les deux fusibles
Messages postés
112224
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
8 886
Oui j'avais compris mais le fait de les avoir enlevé et remis à peut être nettoyé.
Mais es tu bien sur qu'ils aient la même valeur ?
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
99
Bonjour,
Essayé de changer le cable hdmi.
Messages postés
112224
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
8 886
Et si rien n'est branché en HDMI ???
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
99
certainement un problème matériel, style carte mère.
Messages postés
112224
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
8 886
Ou la maladie bien connue des boutons de châssis chez Samsung , les chaines changent toutes seules, le volume ou même les boutons menu, sources ou marche/arrêt deviennent fou...d'où la solution proposée par Ced-osio à laquelle je renvoi