Du son mais pas d'image sur ma tv LG

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Jice -
Bonjour depuis hier soir il n'y a plus d'image sur mon grand écran LG. je ne peux même pas accéder au menu, c'est simple l'écran est comme si il était éteint. l'image est parti d'un coup.

Est-ce grave? Faut-il changer de tv?


merci

3 réponses


Bonjour
Il faut débrancher la télévision(débrancher la prise électrique) et attendre 30 secondes et la rebrancher

Astuce de Wakazo : Reste appuyé 1 minute sur le bouton marche arrêt rouge de la télécommande télé éteinte
782
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> Camille
Comment on fait ?
> Camille
Bonjour j'ai essayé votre astuce j'ai débranché la télé j'ai essayé le bouton marche arrêt pendant 2 mn mais ça ne donne rien
> Sonia
Bjr j’ai également essayé mais ça ne marche pas non plus. Avez vous eu une solution ?
> Camille
Bj vous avait fait comment car ma tele jai le son mais pas image il et bleu
> Camille
J ai essayé et ça fonctionne. Merci... mais combien de temps cela va t il tenir?
Restez appuyer sur le bouton marche/arrêt de la télécommande
Ca permet de faire "reset", normalement ça marche après ça !
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 518
Bonjour Voici un post récent d'un telespectateur internaute client chez Samsung (c'est un peu cousin avec LG) qui rassure et surtout contredit la manie des SAV de changer la carte d'alimentation (fort chère il est vrai) a tous prix:
pierrot712010 - 31 déc 2011 à 05:26
Bonjour à tous, et merci à ce site et à toute les personnes qui mon aidé à réparer ma telé Samsung . . .

Je tiens à partager avec vous une PETITE ASTUCE QUE J AI DECOUVERT et qui peux vous aider ! !

Déja j'ai commencé par changer tous les condensateurs de la carte d'alim, comme indiqué avant dans les forum (p'tite info, montez plutôt des 25 V, aucun soucis, que mieux et + commun)
Mais zut, toujours le cliq, cliq du relais ! !

Alors après avoir vu sur le forum LE PB DU CI avec 8 pattes sur la carte électronique, la deuxième, ou il y a tous les connecteurs exterieur, mais de l'autre coté des connecteurs sur la carte coté telé, il faut la démonter, le CI se trouve pres du mot EEPROM ecrit sur la carte . . .

Je l'ai commandé. Ensuite je l'ai monté (facile pour moi la soudure c'est mon metier) et ! ! ! Zut toujours le cliq, cliq, les boules ! ! !

Alors après il met revenu UNE MANIP que j'avais vu, je ne sais + ou, mais comme quoi il fallait rester appuyer 2 min sur le bouton marche, arret, télé branché, et que ca faisait un RESET . . .

Alors j'ai tenté, et LA MIRACLE, un bib long et la telé est repartit nickel ! !

Alors je pense que vous pouvez tenter de faire cette manip AVANT de changer le CI, car je n'ai pas essayé la manip après avoir changer les condos ! ! ! Alors essayé, ça peut le faire ? ?

J’espère que mon astuce pourra vous aider ? ? Bon bricolage, merci a tous . .

Salut a tous et bonne réflexion.
Miracle effectivement ! Mille mercis !