Pixellisation sur certaines chaines ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,

Concerne une TV GRANDIN LED 80 cm LD32C17.

J'ai un problème de pixellisation sur certaines chaines.
J'ai lu, que ça pouvait être du au firmeware, qu'il fallait mettre à jour ( Surtout suite au passage TNT HD).
J'ai recherché dans le menu > je ne vois rien concernant une mise à jour !
Question :
Savez-vous comment mettre à jour le firmeware, ou avez-vous connaissance de ce problème de pixellisation depuis le passage à la TNT HD ?

Et que faire d'autre ?
Je vous remercie.

2 réponses


Bonjour
Ce n'est PAS une pb de mise à jour mais simplement un soucis de manque de niveau du signal antenne !!
Voir ce que dit l'indicateur de la télé (en % ou bargraph )
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 > Utilisateur anonyme
Vous avez surement raison !
Mais dans ce cas, comment traiter ce type de problèmes ?
A mon avis extérieur !
Car je n'ai rien de nouveau chez moi.
Peut-on placer un anti-parasites ?
genre :
https://www.amazon.fr/Metronic-418021-Prolongateur-Antiparasite-male/dp/B000C49GY0/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1468854406&sr=8-7&keywords=anti-parasites+television
Utilisateur anonyme >
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

et si arrive par l'antenne ............ rien à faire
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 > Utilisateur anonyme
He oui !
Je viens de poser le problème à mon antenniste.

Heureusement, que j'ai la TV par satellite dans mon salon ( là pas de problème !).
Merci de votre attention.
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 > Utilisateur anonyme
Pour compléter :

Je viens de regarder les niveaux au moment ou la chaine A2, pixelise :
Force = 80 (comme quand ça pixelise pas).
Qualité = 0 à 20 (au lieu des 80 quand ça pixelise pas !).

Dès que la pixellisation cesse > Qualité = 100

Donc : le problème est au niveau de la qualité, et pas au niveau de la force du signal !

Qu'est-ce que ça vous inspire ?
Messages postés
6173
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
1 335
slt

j'ai eu le cas y'a pas longtemps et c'était une rallonge d'antenne au niveau de la fiche fabriqué par le proprio, un fil de tresse touché à l’âme du câble.
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 > Utilisateur anonyme
Merci pour cette contribution.
Mais ce n'est pas le cas chez moi > Ca se produit, chaleur ou pas !
Et ça se produit sur 3 TV de la maison, à des endroits différents. (Et cables descente différents).
Si c'est un problème d'appareils qui parasiterait ... je ne vois pas quoi ?
Et nous sommes à la campagne > alentours ... 3 maisons à au moins 30 m de chez nous. 1 en vacances / 1 parti au travail, et une retraitée !
C'est curieux !
Utilisateur anonyme >
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

je sais que ce n'est pas le cas, d'ailleurs je le dis au début !!!
(rien à voir avec son cas)


Mais ca peut être dû (simples hypothèses) à la mise en route d'un cumulus, climatisation, machine à laver ou madame qui met le microonde en route (ca ca pollue super bien ! ) ou autre appareil électrique, aussi antenne sans filtrage 4G ............. bref tu as "du boulot" pour trouver
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 > Utilisateur anonyme
Oui, j'ai lu, que tu ne t'adressais pas directement à mon cas - mais les hypothèses sont toujours bonnes à entendre.
Par exemple, tu cite le cumulus ?
Au moment ou ça c'est passé ce matin > pas de micro-ondes etc... seuls 2 frigos fonctionnaient !
Un cumulus peut provoquer des parasites ?
Si c'est un appareil (?), ne peut-on pas dans ce cas, placer un anti-parasite sur la TV ( sur la prise ou le cable) ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Un cumulus peut provoquer des parasites ? 
oui même un frigo/congélateur lors de son fonctionnement

TOUT appareil électrique peut provoquer des parasites, même un faux contact dans une boite de dérivation ou tableau électrique .............
furtif lors de la mise en route ou arrêt de l'appareil
plus long si le contact est mauvais
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 > Utilisateur anonyme
OK mais existe-t-il des anti-parasites à placer par exemple, aux prises de ces appareils ?
(entre la PC et le cable de l'appareil) ?
Merci de votre attention.