Imprimante Brother

Résolu/Fermé
DAMIDUM - 14 oct. 2018 à 15:52
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 - 14 oct. 2018 à 17:29
Bonjour,
depuis que j'ai téléchargé Windows 10 sur mon ordi, mon imprimante Brother DCP195 ne fait plus les copies.
Je suis obligée de scanner les documents et de les imprimer.
D'autre part, elle n'imprime plus le rouge.
Auriez-vous une solution ?
Merci

6 réponses

astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 1 661
Modifié le 14 oct. 2018 à 15:55
hello

Rien à voir avec Windows 10, vu qu'une photocopie fonctionne sans pc.
Débranche la électriquement 15 minutes et test.
Pour le rouge, un nettoyage des têtes d'impression peut être.
0
billmaxime Messages postés 48791 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 5 948
14 oct. 2018 à 15:58
salut

désisntalle ton imprimante avec RevoUninstaller

le lien >> https://www.revouninstaller.com/revo-uninstaller-free-download/

PS: prend le FREE

le tuto >> https://www.logicielgratuit-tuto.com/nettoyage/revo-uninstaller/

quand c'est fait, redémarre ton pc

ensuite, sur cette page >> https://support.brother.com/g/b/downloadtop.aspx?c=fr&lang=fr&prod=dcp195c_all

sélectionne ton système d'exploitation (W10 en 32 ou 64 bits) >> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

et télécharge les pilotes pour ton imprimante

quand c'est fait, exécute l'EXE des pilotes en tant qu'administrateur (clic droit)

PS: l'installation ce fait câble USB débranché, tu le brancheras quand l'installation te le demande

@+
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 1 661
14 oct. 2018 à 16:02
hello,
Il parle de photocopie !?
0
billmaxime Messages postés 48791 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 5 948
14 oct. 2018 à 16:09
salut Astuce72

Il parle de photocopie !?

pas vraiment

depuis que j'ai téléchargé Windows 10 sur mon ordi, mon imprimante Brother DCP195 ne fait plus les copies.
Je suis obligée de scanner les documents et de les imprimer.
D'autre part, elle n'imprime plus le rouge. 


perso, je pense que les pilotes ne sont pas tous installés

donc, on fait 1 désinstallation "propre" et on réinstalle "proprement" pour repartir sur 1 base saine

@+
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 1 661
14 oct. 2018 à 16:11
ba...
quand il dit:
Je suis obligée de scanner les documents et de les imprimer.
je pense que c'est donc la fonction photocopie qui ne fonctionne plus, étant donner qu'il peut imprimer et scanner
0
billmaxime Messages postés 48791 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 5 948
14 oct. 2018 à 16:15
re

je pense que c'est donc la fonction photocopie qui ne fonctionne plus

ok, et moi je pense que c'est dû au fait que les pilotes ne sont pas installés correctement, sinon il/elle aurait accès à toutes les fonctionnalités de l'imprimante

on va arrêter de "délibérer" sur ce que l'on pense vis à vis du probleme de DAMIDUM, et attendre sa réponse afin de pouvoir l'aider au mieux

@+
0
Merci beaucoup mais je ne suis pas assez calée en informatique pour faire ce genre de manipulations. D'autant qu'un dépanneur avait réussi à faire refonctionner l'imprimante après mon idée stupide d'avoir téléchargé Windows 10 sur windows 7.
A mon avis, il n'a pas pensé à vérifier l'option "copie" , j'attendrai donc le prochain problème !
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 1 661
14 oct. 2018 à 16:21
Mais le problème c'est la photocopie: Une feuille sur la vitre et photocopie, sans besoin du pc pour ça ?
ou l'impression depuis le pc ?
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 1 661
14 oct. 2018 à 17:29
sinon tu peux aussi me répondre !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 48791 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 5 948
14 oct. 2018 à 16:37
re

Merci beaucoup mais je ne suis pas assez calée en informatique pour faire ce genre de manipulations

la manipulation n'est pas compliquée, il suffit que tu lises le tutoriel de RevoUninstaller pour désinstaller "proprement" ton imprimante

ensuite, tu télécharges les pilotes et tu réinstalles ton imprimante toi même

le dépanneur va te demander de l'argent pour la manipulation, alors que tu peux la réslisée toi même

@+
0
C'est possible mais je préfère ne rien toucher ! D'autant que nous avons une autre imprimante reliée à l'ordi portable.
Le dépanneur ne demande pas d'argent, juste une bonne bouteille !
Merci et bonne soirée
0
billmaxime Messages postés 48791 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 5 948
14 oct. 2018 à 17:21
re

Le dépanneur ne demande pas d'argent, juste une bonne bouteille !

alors ça va (lol)

tu peux mettre ton topic en résolu si tu n'as plus de soucis >> https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/

merci

@+
0