Raccordement Livebox au boîtier DTI [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
-
Messages postés
96857
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
-


Bonjour,
Je viens d'emménager dans un appartement disposant d'un boîtier DTI. J'ai une livebox Play.
Problème : Je n'arrive pas à trouver de solution pour raccorder chaque sortie de la livebox play sur le boîtier DTI. J'ai l'impression que le boîtier n'est pas fait pour puisqu'il n'y a pas de prise RJ45 à côté du boîtier pour brancher les RJ45 partant de la livebox vers le DTI.

Après plus de deux heures à chercher sur les forums je poste ce message et je m'excuse pas avance si la réponse a déjà été donné, je ne l'ai pas trouvé.
Bonne soirée

3 réponses

Messages postés
96857
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
11 483
Salut,
Un DTI, plus une réglette 12 plots (ce que tu appelles l'espèce de boitier), c'est original et ça ne se fait pas en principe.
Bon reste que cette installation merdique n'est faite que pour distribuer du téléphone, ps du réseau ethernet.
Il va falloir investir un peu pour en faire un réseau ethernet.
Tu es locataire ou propriétaire ?
l'idée serait de poser des RJ45 correspondant à tes prises murales sur ta réglette DIN et de virer la réglette 12 plots qui sert de répartiteur téléphone.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
Bonsoir
Merci beaucoup pour cette réponse.
Dommage j'étais content de pouvoir utiliser ce système pour internet. Je suis locataire.
Encore merci pour le lien avec ce que je dois acheter ! C'est fort gentil. J'hesite a l'acheter car je ne vais rester que 1 an dans l'appartement et j'ai déjà le wifi (qui est un peu plus lent par contre)
Messages postés
96857
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
11 483 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

Après,
Tu peux quand même déplacer ta box dans l'une des pièces où la prise est reliée à la réglette 12 plots, il y en a 3 à priori, et la connecter en ADSL.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1

Merci de votre réponse.
En effet il y a un câble ( en bas a gauche du boîtier sur la photo ) qui part vers l'espèce de boîtier sur la première photo. Il a y également un dernier câble ( en haut du boîtier ) qui va vers un tuyau vert dans le mur.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018
1
as tu des cables qui sortent du boitier dti ou quelque chose comme ca ? si oui essaye de voir vers où vont-ils ?