Possibilité d'augmenter la vram [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2018
-
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour, il y a de cela 5 mois j'ai acheter un HP notebook. Je le trouve super pour mon utilisation et pour jouer a des rétros (gta sa,need for speed) mais que je veux installer un jeux récents,j'ai toujours le même problème : ma mémoire vidéo est insuffisante et je me demandais si il était possible de l'augmenter d'une façon ou d'Une autre et si jamais j'essayais par exemple de jouer a un jeux qui demande 1go de vram avec 512mb est ce que je pourrais quand même jouer ?
Sinon quand je vais sur Can I run it la vram est toujours probèmatique

Ma config:
System Information
------------------
Time of this report: 8/13/2018, 19:51:29
Machine name: SHADOWNMATIXMW
Machine Id: {54245988-35CD-482D-8F3D-34F9187C27BB}
Operating System: Windows 10 Éducation 64-bit (10.0, Build 17134) (17134.rs4_release.180410-1804)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: HP
System Model: HP Laptop 15-bw0xx
BIOS: F.30 (type: UEFI)
Processor: S.O.
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 7646MB RAM
Page File: 5474MB used, 4026MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 12
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Miracast: Available, with HDCP
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
DxDiag Version: 10.00.17134.0001 64bit Unicode

3 réponses

Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 320
slt

Non tu ne peux pas augmenter la vram surtout que tu en as pas :)
La vram c'est pour les cartes(dédiée) autre que celle des cpu, hors toi tu as une R5 AMD(intégrée au CPU) qui utilise la ram.
Voir pour augmenter la RAM physiquement, et si tu peux augmenter la RAM pour la vidéo dans le bios, mais sur un portable je doute.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
120
Il existe des sujets similaires. As-tu fait des recherches ?

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33039183-augmenter-son-vram

Tu ne peux pas augmenter la taille de la VRAM. Les jeux utilisent principalement la carte graphique pour tourner. En cas d'insuffisance, c'est le reste du matériel qui prend (CPU et RAM). La config que tu as donné ne contient pas suffisamment d'informations. Je peux voir à peine l'OS et la RAM. J'aimerais avoir plus d'informations sur la carte graphique et le processeur.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2018

Voici ma config DxDiag complete elle était trop longue donc je l'ai donc mise dans mon drive:
https://drive.google.com/file/d/1dIfS45s-mHjYzMFI0mk6RCbOKl1bbbs3/view?usp=drive_open
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
120
J'ai sans doute mal regardé le contenu du DxDiag, mais je n'ai que la série de la carte graphique (AMD R5). Il me faudrait le modèle exact ainsi que les infos sur la RAM.

Dans tous les cas, j'ai tout de même répondu à ta question : non, tu ne peux pas augmenter la taille de la VRAM.

De plus, donne-moi un exemple de jeu récent que tu aimerais installer.