TV et prise audio [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Chartron -
Bonjour,
Je voudrais brancher ma tv sur une chaîne ifi mais je n'ai pas de prise jack sur ma tv Samsung (je ne connais pas le modèle) merci


18 réponses

Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 289
Salut,

Soit tu prends la méthode simple, tu a une prise casque, a un câble Jack 3.5mm a RCA Stéréo pour ton ampli.

https://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=Jack+3.5+RCA+stereo&_sacat=0

Soit tu veux un peu plus de qualité et tu utilises ta sortie soit Optique (Optical) ou soit Coaxiale (Coax-Coaxial) dans le câble Toslink ou RCA adapté et en sortie un câble RCA stéréo avec un DAC comme ça:

https://www.ebay.com/itm/Dolby-DTS-Digital-Optical-Coax-to-Analog-R-L-RCA-Audio-Decoder-Converter-Adapter/263195746249?hash=item3d47b05fc9%3Ag%3AFYgAAOSwLmZZsnnI&_sop=15&_nkw=Adapter+DTS&_from=R40&rt=nc

Et ça prend une alimentation 5V 3A 5.5mm pour le DAC

https://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=5V+3A+5.5mm&_sop=15&_osacat=0&_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=5V+3A+5.5mm+adapter&_sacat=0
Oui mais le problème sur ma tv je n'ai pas de prise jack ni obtique
Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 289
Ni coaxiale (Souvent orange) ?
Nn je ne crois pas
Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 289
C'est quoi ta TV ?

Pas de prise casque , pas de prise optique, pas de prise coaxiale , c'est pas normal.

Si tu a un décodeur pour ta TV , tu peux toujours brancher la pour le son.
Utilisateur anonyme
Pas de No modèle non plus, encore plus étonnant.
Messages postés
102976
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 312
Hello,
Notre ami dit :
"(je ne connais pas le modèle)"
Suffit qu'il regarde la plaque signalétique au dos de la bête...;)
Fin je ne sais pas trop pour les prise mes ses samsung UE40KU607OU
Messages postés
102976
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 312
Cette référence doit être exotique car je ne retrouves rien..il ne te restes plus qu'à poster des photos des prises de ta TV, à l'arrière mais aussi sur les cotés.
Voilà il n'y a rien à l'arrière et je n'arrive pas à mètre de photy
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277
Salut,
La référence est UE40KU6070U et pas O
https://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/televiseurs-led/grand_ecran_led/samsung_ue40ku6070_4k_uhd.html#product_caracteristics
Ce téléviseur possède une sortie audio numérique optique
Messages postés
102976
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 312
Mais la chaine, qu'a t elle comme entrées ?
D'accord et je la branche comment a la prise jack de la chaîne ifi
Désolé ses quoi une chaîne
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277
Euh...! la Chaine Hi-Fi

Quelle marque ? Quel modèle ?
Àpardon Pioneer
X-EM12
Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 289
Prise Jack 3.5 stéréo en façade.

Donc au lieu d'entrer en RCA tu entres en Jack.

Pour le reste, c'est la mème chose.
Oui mais pour la tv elle n'a pas de jack
Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 289
Il n'y a pas de prise jack sur ta TV , donc, en optique, au DAC , avec un cable comme mon premier lien en haut pour entrer dans la chaine.

Donc il te faut tout ce que j'ai mis dans mon premier message + un cable optique TosLink.
Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 289
Achètes un câble optique en regardant bien quelle type ça prend, il y en a deux sortes:

https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/I/41HOj-8ByzL._SL500_AC_SS350_.jpg

Ça te prend comme a gauche.
Mais il n'a pas de prise jack-obtik
Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 289
PS: Non finalement, je crois qu'un câble optique de 3" (1m) est inclu avec le DAC

Donc, juste comme dans le message #1

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35502534-tv-et-prise-audio#1

Avec tout ça, tu pourra brancher.
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277
Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 289
Il est écrit qu'il ne supporte pas le Dolby et DTS

Même si il a l'air identique sur la photo a celui que j'ai montré qui le supporte.
Messages postés
39647
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
9 277 >
Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

La chaine non plus..
Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 289
Mais le DAC que j'ai montré prend tous les formats, qu'il convertis en 2.0

Avec un DAC qui ne prend que le PCM , il faut aller dans le menu de la TV , pour configurer la sortie optique en PCM only.

Et c'est la TV qui se charge de convertir le Dolby et DTS en PCM.
D'accord merci je vais essayer
À d'accord j'irai voir un électricien dans un magasin qui me donne se qui faut merci
Messages postés
26249
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 289
Tu ne trouvera pas tout ça en magasin de sitôt.
Ok je suivrai vos conseils