Plus de noms des appels entrants gigaset as405 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
-
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
-
Bonjour,
je suis chez Orange et ai l'option nom de l'appelant
Je me sers depuis peu du gigaset as405 et depuis quelques jours mes combinés ne marquent plus le nom de l'appelant mais seulement le numéro. Qui peut m'aider? Merci d'avance

Julie29

6 réponses

Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24
Bonjour et merci de votre réponse

Je ne comprends pas pourquoi j'avais les noms et numéros de l'appelant. Ce n'est que depuis quelques jours que cela ne fonctionne plus
Je n'ai aucun nom dans mon répertoire

Julie29
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61018 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020
8 412
Bonjour,
Le répertoire de ce AS405 contient les numéros et noms de vos correspondant ?
Votre opérateur lui transmet le numéro... pour que le nom s'affiche, il faut impérativement que le nom et le numéro du correspondant soit mémorisé, par vos soins, dans le combiné.
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24
Réponse aux numéros et noms des appelants après vérifications :

L' as405 marque les noms des appelants si ils sont dans l'annuaire et même si ils ne sont pas dans mon répertoire
Tout ce qui est pub marque inconnu

L' as470 ne marque as les noms des appelants

julie
Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020
8 412
Que vous dire.... Vos affirmations sont erronées

Extrait de la notice du AS405
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24
Mais non! Ce n'est pas erroné parce que sur le 405 j'ai le nom de l'appelant mais pas le 470
Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020
8 412
Moi je ne connais de ces appareils que ce qu'en dit leur notice
Comme dit au message#3 la présentation du nom n'est automatique que si vous avez souscrit au Service CNIP.
Dans le cas contraire, simple présentation du numéro (CLIP),il faut que le nom soit mémorisé dans le répertoire.
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24
OK. Comme dit dans ma question j'ai le service CNIP
Dans mon forfait Orange j'ai l'option nom de l'appelant depuis longtemps.
Cette option a toujours fonctionné sur un vieux téléphone répondeur fixe acheté chez Orange, fonctionne sur le 405 mais pas sur le 470
Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020
8 412
Oui la notice est commune au deux donc ils devraient réagir pareil...
A qui la faute ? Orange ou Gigaset ?
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24 >
Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020

je pense que cela vient de Gigaset
J'ai souvent changé de Gigaset et n'ai jamais eu ce problème
Depuis que cela existe j'ai l'option nom de l'appelant
Il ma suffisait de brancher le nouveau téléphone et ne paramétrer rien d'autre
Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020
8 412
Alors posez la question à Gigaset...
mais une chose quand même pose problème
Message origine :
Je me sers depuis peu du gigaset as405 et depuis quelques jours mes combinés ne marquent plus le nom C'est la AS405 qui n'affiche pas les noms
Message #6 J'ai exactement le même problème avec le gigaset 470 le 470 lui non plus n'affiche pas les noms
Message#12 L' as405 marque les noms des appelants [...]L' as470 ne marque as les noms des appelants
maintenant le AS405 affiche et pas le 470
Message#15 et 17 confirmation AS405 ok As470 pas bon

Faut avouer que difficile à suivre tout çà...
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24
Mais c'est cela
Je n'ai pas compris pourquoi le 405 n"affichait plus les noms
Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020
8 412
Je n'ai aucun nom dans mon répertoire
Il n'y en a jamais eu ou le répertoire a été vidé par inadvertance ?

Aviez vous souscrit à la présentation du Nom (Service CNIP)
SI oui allez dans votre espace client le service est, qui sait, désactivé.
Extrait de la notice du AS405 page 7 :

La notice : https://www.onedirect.fr/media/productfile/g/i/gigaset_as405a.pdf
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24
Merci de votre rapidité
En réponse :
Je ne me sers jamais du répertoire donc il a toujours été vide
J'ai relu la notice avant de poser ma question
j'ai été dans mon espace client orange et l'option identifiant de l'appelant est activée
je comprends encore moins pourquoi cette option ne fonctionne plus du tout
A vous lire
Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020
8 412 >
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

N'ayant pas la présentation du nom dans mes "Services Orange' mais seulement la présentation du numéro, difficile de vous en dire plus.

https://assistance.orange.fr/telephone/telephone-fixe/installer-et-utiliser/identifier-et-filtrer-les-appels-recus/presentation-du-nom/presentation-du-nom-savoir-qui-vous-appelle_24811-25255#onglet1

Posez la question directement à Orange... 3900
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24
Bonjour
J'avais téléphoné à orange qui ne s'explique pas...
Cela pourrait venir des bases qui avaient des batteries précédemment et des piles maintenant
L'option "affichage du nom et numéro de l'appelant" est toujours dans mon forfait
Le 3900 me l'a confrimé.
J'ai aussi un téléphone fixe répondeur avec prise de chez orange (modèle ancien) qui marque le nom et le numéro de téléphone de l'appelant ou inconnu. Je garde ce répondeur : on peut bloquer 100 appels, ce qui est fait pour les pubs qui ne sonnent plus

J'ai exactement le même problème avec le gigaset 470
Je trouve que c'est du vol : publicité mensongère!
Dans le forum téléphonie fixe orange je ne suis pas la seule et il y a beaucoup de mécontents et avec de nombreuses bases
Si j'ai une solution miracle ce dont je doute je vous tiendrais au courant

Merci encore
Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020
8 412 >
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Cela pourrait venir des bases qui avaient des batteries précédemment et des piles maintenant
Des piles sur un combiné qui à un chargeur... vous voulez quelles explosent ? mettre le feu chez vous ?
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24 >
Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020

Merci de votre réponse toujours rapide
Précédemment j'avais le AS 280 et en ai eu plusieurs de ce genre et tout fonctionnait bien. Ils étaient avec batterie. J'avais rajouté ou changé des combinés certains avaient des piles

Pour vous c'est dangereux d'avoir des bases et chargeurs avec des piles?
Vous ne me rassurez pas du tout.
Sur un site bien connu j'ai vu un commentaire du style mon combiné a fondu et mon mur aussi

Le souci est qu'on ne trouve plus de bases avec des batteries ou alors j'ai mal cherché et dans tous les sites.

Je peux encore les retourner.
Le truc : j'ai une très grande maison et avais pris l'habitude d'avoir des combinés dans plusieurs pièces et étages surtout. Le premier achat date de leur sortie ou presque

A vous lire,
Bon week-end
Messages postés
38983
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2020
8 412
Tous les téléphones sans fil vendus sur le marché fonctionnent avec des batteries rechargeables... ces batteries ressemblent à des piles mais n'en sont pas...

Sur ces batteries figure la mention "Rechargeable" alors que sur les piles il y a "Ne pas recharger"
L’appellation "piles rechargeables" existe mais c'est une erreur grossière (traduction de l'anglais battery qui peut être pile ou batterie suivant le cas)

J'avais rajouté ou changé des combinés certains avaient des piles Non, sauf si c'est vous qui avez mis par erreur des piles

On ne trouve plus de bases avec batteries ??? Toutes les bases de téléphones sans fil que je connais sont alimentées via une alimentation secteur... ce sont les combinés qui possèdent des batteries.
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24
Bonsoir et merci de votre rapidité habituelle
Dans l'ordre
Ce sont des piles rechargeables et avant c'était des batteries
J'ai rajouté des combinés, ceux-ci avaient aussi des piles rechargeables
Les bases ont deux câbles : un pour le secteur et l'autre pour la prise téléphone
Mais les bases ont aussi des piles rechargeables et précédemment des batteries.
Ce sont ses bases qu'on ne trouve plus

Voulez-vous une photo ou la référence de la batterie dont je parle?

Merci encore
Messages postés
4942
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
24