Freebox compagnon : adresse ip qui change [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
-
Bonjour,

J'ai beaucoup recherché avant de venir poser la question ici, je n'ai pas trouver la solution, alors je viens vous la poser en espérant un éventuel début de réponse, alors voila :

Ma mère et moi avons tout deux un pc portable relié à internet en wifi. Elle a installé l'application "freebox compagnon". On peut y voir tout les périphériques qui se sont connecté sur la freebox. Et la on a remarqué que mon pc seulement est affiché en plusieurs fois mais avec des adresses ip différentes. Et a chaque démarrage de mon pc, mon pc s'affiche une fois en plus avec une autre adresse ip.


Le souci c'est que je n'utilise aucun vpn ou logiciel me permettant de changer mon adresse ip, j'ai eu beau fouiller dans (Panneau de configuration\Réseau et Internet) ou dans les parametre vpn du pc rien à faire. J'ai même été jusqu'à recopier tout les paramètres internet de ma mère, sans résultat.

Et le problème, c'est que quand mon pc est enregistré trop de fois, la connexion fini par ramer voir cracher, et on doit redémarrer le système, alors ma mère supprime tout les jours les pc avec les "fausse adresse ip" mais ce n'est pas la solution.

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
570
Tu n'est pas connecté par cable et par WiFi ?
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Nous sommes tout 2 connecté par wifi
Messages postés
99609
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 294
Salut,
tu pourrais faire une réservation statique dans le DHCP de la box avec l'adresse mac de la carte réseau, ainsi le PC aurait toujours la même adresse IP locale de fournie dynamiquement pas la box
voir baux permanents ou réservation.
Par contre la box doit avoir un problème, car un serveur DHCP affecte toujours la même adresse IP à une machine quand même, tant qu'il n'est pas redémarré.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

hum on va essayer de chercher de ce coté la. Le DHCP n'était pas quelque chose que je connaissais.