Disque dur qui se remplit tout seul [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
-
Bonjour,

J'ai PC lenovo windows 10 qui à 6 mois avec un disque dur de 10000giga
et il s'inscrit qu'il me reste que 50giga de libre donc que j'aurai utiliser
900 giga en 6 mois chose impossible .
De plus je ne peux plus travailler avec aucun logiciel
à chaque action il me dit mémoire vive insuffisante et le logiciel se ferme .

merci de m'aider

4 réponses

Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686
Salut,

Pour libérer de l’espace disque, tu peux commencer par un nettoyage de Windows :
Touche Windows + R
Saisir cleanmgr
Fais le nettoyage.

Ensuite, suis ce tutoriel : comment libérer de l'espace disque sur Windows
A partir du lien, utilise WindirStat pour visualiser ce qui prend de la place disque anormalement et faire le nettoyage en conséquence.
Essaye de déterminer ce qui prend de la place disque anormalement avec WindirStat.

Quelques pistes à vérifier mentionnées dans le lien :
  • Fais du ménage avec le programme de nettoyage Windows et libérer de l'espace disque sur le dossier Windows : Comment réduire la taille du dossier Windows
  • Vérifie les mauvaises configurations, de la Restauration du Système, Antivirus, etc...
  • présence du dossier windows.old suite à une mise à jour de Windows 10 ou une réinitialisation
  • vois si tu as des vidéos ou autres qui prennent de la place aussi


Il est important d'utiliser le programme WindirStat pour voir ce qui peut prendre de la place, n'hésite pas à jour une capture d'écran au besoin.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57012 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour,

j'ai envoyer windirstat
deja y a un souci c'est les fichiers systeme qui prenne 500 giga

pagefile.sys prend 488giga
Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686 > lulu
488 Go, tu es sûr ?
C'est pas plutôt 4 Go ?
Tu peux donner des captures d'écran ?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

voici la capture

Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

ha ouais la vache...
Regarde la configuration de la mémoire virtuelle : https://www.malekal.com/pagefile-sys-swapfile-sys-memoire-virtuelle-windows/
Elle est réglée sur automatique (gérée par Windows?)
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

elle est sur automatique gerer par windows .

il y a 3 jours windows a fait une grosse mise à jour d'1h
depuis j'ai la memoire physique saturer
je peux plus travailler sur photoshop ni aucun logiciel
Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686
Et quel processus prend de la mémoire ?
Même Photoshop fermé, la mémoire est saturée ?
Si tu désactives superfetch : https://www.malekal.com/optimiser-desactiver-superfetch-windows-10/
Cela change quelque chose ?



Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

normalement non, mais comme tu fais des sauvegardes de tes documents....... =)
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

franchement j'ai peur
y a pas une autre solution ?
Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

Si attendre que Photoshop sorte un patch correctif.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

j'ai lu les forum ou les gars avait le même probleme que moi
et en suivant ton tuto eux ça marche c'est bizzare
Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

Retente, après je ne connais pas Photoshop, donc le mieux est de contacter le support Adobe.
Ils sont au courant vu la FAQ.
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2019
1
ADOBE, voyez leur attitude ici:
https://forums.adobe.com/message/10415151#10415151
Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686
A mon niveau, je ne peux rien faire de plus à part te proposer de rétrograder Windows.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
12
Bonjour, a vous
Personnellement Je croie que le problème c'est les nouveau updates de Windows
-----------------
Depuis que j'ai installé les dernier updates de Windows
soit, il y a 6 jours

À partir de ce moment, Windows a commencé a remplir tranquillement, mon disque dur "C", jusqu’à le remplir a pleine capacité en 2 ou 3 jours

J'ai alors libéré 44Go de choses dont je n'avais plus besoins

24h plus tard Windows a remplis mon disque dur a pleine capacité

et certains logiciel me donne des difficulté


J'ai terrifier sur google et autour de moi;
et j'ai tout de suite vu que beaucoup ont le même problème depuis la dernière mise a jour de Windows

Perso je suis sur Windows 7
Mais les problème semble être sur windows 10 aussi

Sur votre site "commentcamarche.net"
Plusieurs nouvelle demande d'aide se sont ouverte , dans les dernier jours, pour la même raison

NOTE:
Ce n'est pas toutes les personnes concerné qui ont photoshop

CONCLUSION :
Humblement et respectueusement
Je croie que les admin devrais regroupé tout les dossier sur la problématique
et évité de dire aux gens de "modifier, effacé, réinstallé, etc. leurs ordinateur"
car inutile et très lourd de conséquences, pour beaucoup de gens
Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686 >
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018

Il n'a jamais été écrit que 100% des problèmes d'espace disque avaient pour source Photoshop.
Sur cette page, il y a les problèmes les plus courants : https://www.malekal.com/disque-sature-espace-disque-qui-remplit-seul/

Il faut utiliser WindirStat pour voir où part la place disque.
Voir mon premier message.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
12 >
Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020

tu as raison, je suis dyslexique et dysortographique

Je me bats tellement avec les lettres pour faire les mots
que parfois la syntaxe écope, quand ce n'est pas des phrases antière que je n'oublie pas d'écrire

Mille pardon
:)
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2018
12
il semblerais que le probleme de plusieurs soit icloud vs update windows

Qu'une partie de icloud "se garde" une partie de la mémoir pour ses besoin
qu'il prenne des quantité élevé de bande passante
et qu'il ampile des fichier tyemporaire dans le dossier suivant :

C:\Users\<username>\AppData\Local\Apple Inc\CloudKit\iCloud Photos\MMCS
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

ok un grand merci pour ton aide
je vais mettre en résolu
je vais consulter adobe pour photoshop
merci pour tout .
Messages postés
179587
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686
de rien :)