Accés au disque dur de la freebox révolution [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
357
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
 Yann50 -
Bonjour,
j'essaie d'avoir accès à mon disque dur de freebox via l'installation d'un disque réseau comme expliqué sur internet mais ça marche pas ? quelqu'un pourrais m'aider svp merci

https://www.universfreebox.com/article/13105/Freebox-Revolution-Accedez-au-disque-dur-depuis-Windows

j'ai essayé ça marche pas comment faire svp merci


8 réponses

Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 116
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57033 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
357
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
37
j'ai regarder c'est bien tout pareil comme ils indiquent et ça fonctionne pas toujours meme erreur
Messages postés
357
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
37
bonjour j'ai trouvé la solution il fallait activer la recherche réseau: activer le support de partage de fichier SMB 1.0/CIFS sur un Windows 10

https://support-fr.wd.com/app/answers/detail/a_id/7596

j'ai fait ca après recherche réseau et mettre un emplacement réseau et ca a marché merci
Merci, même problème et c'est résolu
Idem, ça fait une paye que je cherche ! Merci à toi !!
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 116
salut

si tu cliques sur l'explorateur dans la barre des tâches >> puis sur reseau

tu as 1 message d'erreur comme quoi la découverte de reseau est désactivée?

si oui, clique sur OK et dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "cliquez pour effectuer la modification" >> "activer la découverte de réseau et de partage de fichiers"

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
92953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
10 138
Salut,
merci du retour,
ça commence à devenir pénible cette désactivation de SMB V1.0 par défaut, sans avertir .
En même temps,
tous ces NAS de naze qui ne gèrent que l'ancienne version aussi.
Messages postés
92953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
10 138
Salut,
tu coinces où précisément ?
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 116
salut

tu veux mettre 1 raccourci du DD de la Freebox sur ton bureau?

fait ceci:

clique sur l'explorateur dans la barre des tâches

clique sur "ordinateur" ou "ce pc"

supprime ce qui est dans la barre de recherche, et copie/colle ceci >> \\FREEBOX

clique sur ENTER

glisse le DD de partage de la Freebox sur le bureau

@+

Messages postés
357
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
37
bonjour merci de ton aide mais ça ne fonctionne pas windows me met un message d'erreur "erreur réseau ": windows ne peut pas accéder à \\freebox

code d'erreur : 0x80004005

voilà si ça te parle tien moi au courant ;-)
Messages postés
92953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
10 138 >
Messages postés
357
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Salut,
tu as bien un compte utilisateur avec un mot de passe sur ton PC ?
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 116
re

ok, ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)

@+
Messages postés
357
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
37
je suis sous windows 10
Messages postés
357
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
37
de rien ca m'a fait plaisir de trouver et de partager!!