Accés au disque dur de la freebox révolution [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
-
 Yann50 -
Bonjour,
j'essaie d'avoir accès à mon disque dur de freebox via l'installation d'un disque réseau comme expliqué sur internet mais ça marche pas ? quelqu'un pourrais m'aider svp merci

https://www.universfreebox.com/article/13105/Freebox-Revolution-Accedez-au-disque-dur-depuis-Windows

j'ai essayé ça marche pas comment faire svp merci


8 réponses

Messages postés
41189
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2020
3 853
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
31
j'ai regarder c'est bien tout pareil comme ils indiquent et ça fonctionne pas toujours meme erreur
Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
31
bonjour j'ai trouvé la solution il fallait activer la recherche réseau: activer le support de partage de fichier SMB 1.0/CIFS sur un Windows 10

https://support-fr.wd.com/app/answers/detail/a_id/7596

j'ai fait ca après recherche réseau et mettre un emplacement réseau et ca a marché merci
Merci, même problème et c'est résolu
Idem, ça fait une paye que je cherche ! Merci à toi !!
Messages postés
91348
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 571
Salut,
merci du retour,
ça commence à devenir pénible cette désactivation de SMB V1.0 par défaut, sans avertir .
En même temps,
tous ces NAS de naze qui ne gèrent que l'ancienne version aussi.
Messages postés
91348
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 571
Salut,
tu coinces où précisément ?
Messages postés
41189
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2020
3 853
salut

tu veux mettre 1 raccourci du DD de la Freebox sur ton bureau?

fait ceci:

clique sur l'explorateur dans la barre des tâches

clique sur "ordinateur" ou "ce pc"

supprime ce qui est dans la barre de recherche, et copie/colle ceci >> \\FREEBOX

clique sur ENTER

glisse le DD de partage de la Freebox sur le bureau

@+

Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
31
bonjour merci de ton aide mais ça ne fonctionne pas windows me met un message d'erreur "erreur réseau ": windows ne peut pas accéder à \\freebox

code d'erreur : 0x80004005

voilà si ça te parle tien moi au courant ;-)
Messages postés
91348
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 571 >
Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Salut,
tu as bien un compte utilisateur avec un mot de passe sur ton PC ?
Messages postés
41189
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2020
3 853
re

ok, ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)

@+
Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
31
je suis sous windows 10
Messages postés
41189
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2020
3 853
salut

si tu cliques sur l'explorateur dans la barre des tâches >> puis sur reseau

tu as 1 message d'erreur comme quoi la découverte de reseau est désactivée?

si oui, clique sur OK et dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "cliquez pour effectuer la modification" >> "activer la découverte de réseau et de partage de fichiers"

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
31
de rien ca m'a fait plaisir de trouver et de partager!!