Installation windows 10 impossible sur les partitions [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
-
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour, je suis devant un problème quand j'installe mon windows avec ma clé USB l'installation se lance pas de soucis problème quand faut que je choisis quelle partition pour mettre, aucune de tous ne veulent que je l'installe est-ce un problème de GTP ou autre chose je ne comprends pas ? J'ai 2SSDet un HDD

13 réponses

Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456
ok,
fais maj+F10, ça ouvrir l'invite de commandes
tape diskpart et dedans :

sel disk 0
clean
convert gpt
exit



Attention cela supprime toutes les données du disque.

Les explications sont sur cette page : https://www.malekal.com/erreur-installation-windows-disque-selectionne-style-de-partition-gpt/

Relance l'installation de Windows.
Supprime la partition MSR sur le lecteur 2.
Si tu as une partition de 100Mo à côté, tu la supprimes aussi.

Ensuite sur le disque 0, créé une partition principale, minimum de 100 Go.
et ça doit passer.

41
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61921 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci Malekal_morte- Genial
mais tu perdras toute tes données
comment le faire sans perdre ses données?
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019

Salut,
vu que ça supprime, c'est un peu flou pour moi. Vu que ça supprime tout le disque ? on perd meme les données de base au lancement de windows ? (bios etc..)
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456 >
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019

Cela supprime Windows, les applications installées et les données utilisateurs.
Puisque cela vide le disque.
Ca ne touche pas au BIOS qui est à part.
Ceci à régler mon problème... merci

fais maj+F10, ça ouvrir l'invite de commandes
tape diskpart et dedans :

sel disk 0
clean
convert gpt
exit
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019

En suivant cette procédure on perd toutes ses données norhhhh?
oui forcément
Merci Malekal_morte, j'avais le même problème que swaty. Avec tes conseils tous est revenus à l'ordre.
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456
de rien :)
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
J'ai rien touché étais bien en UEFI

Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456
C'est l'ordre de démarrage ça.
Pas les options où tu peux régler CSM, EFI etc.
comme ça https://www.tenorshare.com/images/guide/fix-genius/asus-bios-boot.jpg
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456
Salut,

Tente sur la partition lecteur 1 et partition 1.
Y-a-t-il plusieurs partition MSR ou Système ?
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
Sa ne veut pas . Message : impossible d'installer Windows sur le lecteur 1 partition 1.
Ensuite détaille le disque sélection possède une table de partition MBR. Sur le système EFI , windows peut uniquement être installé sur des disques GPT.
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456 >
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

Lire les explications de cette page : erreur d'installation de Windows avec erreur disque GPT

Tu as probablement bidouillé les réglages du BIOS pour pouvoir démarrer sur ton support d'installation.
Remets les paramètres du BIOS par défaut pour qu'il soit en UEFI.
Si ton support d'installation ne démarre pas, tu refais ce dernier : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
Vous trouvez ceci normal?
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
Je suis désolée je trouve pas sa dans mon bios bizarre sa se trop vous sa? Pour mette en uefi


Messages postés
44099
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
8 435
un petit effort sur l'écriture merci ça devient illisible.
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
Je comprends pas quand je regarde sur le net il y a beaucoup plus onglet des boot du bios et moi j'ai que les 5 j'ai beau chercher comment faire je trouve pas
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
D'accord désolé
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456
Tu as quoi dans Advanced ?
Il y a uns ection boot dedans ?
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
J'ai tout fait les onglets je ne trouve pas de boost
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456
Le disque 0 est pas en GPT.
Tu as quelle erreur quand tu veux installer sur le Lecteur 0 partition 1 ?
On voit rien sur la première capture d'écran.

Tu as ajouté un nouveau disque dur ?
C'est quoi l'histoire, pourquoi tu veux réinstaller Windows ?
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
je t'ai repris une photo pour comprendre, non je n'ai pas rajouter de disque dur il fonctionner très bien avant que je formate. J'ai voulu formater suite à une merde sur mon ordinateur que j'ai pas le choix de formater et je ne peux plus revenir en arrière rien à voir avec le problème que je rencontre en ce moment



[image:https://img-19.ccm2.net/kh-Fsrpi45fP8jAukXBoXktDrdw=/330bf56d55e44a5eaa9023cc8250b28b/tmp/1516642574924829041997.jpg|px||center
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456
tu as des données importantes sur ce disque 0 ?
En gros, on peut tout raser dessus ou ça pose un problème ?
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
Voici la photo
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456
oui j'ai vu,

tu as des données importantes sur ce disque 0 ?
En gros, on peut tout raser dessus ou ça pose un problème ?
Merci ca marche mais jai tout perdu et j'avais des trucs un peu important
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456 > Reby
Salut,

La manip vide le disque, j'avais posé la question à la personne si elle avait des données importantes.

J'ai ajouté une note sur le message qui a été monté disant que cela supprime les données.
Il était en haut, vous avez dû suivre la manip sans forcément lire le reste.

Sinon cela fonctionne si le message est identique.
Plus d'explications sur la page suivante : https://www.malekal.com/erreur-installation-windows-disque-selectionne-style-de-partition-gpt/
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
Ah non on peut tout supprimer même quand je formate cette partitions 0 et c'est la même chose
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
1
Nickel ça fonctionne je te remercie de ton aide malekal de tout le temps que tu as passé pour régler mon problème un grand merci
Messages postés
178983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 456
de rien =)