Je ne peux plus ouvrir firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Bonjour,

je ne peux plus ouvrir Firefox , rien ne répond, j'ai peut être fait une bêtise en le téléchargeant à nouveau.
je n'ai pas désinstallé la version précédente car je ne voulais pas perdre mes favoris.

je suis sous Windows 10, quand je veux désinstaller il est noté: "cette application et les informations qui lui sont associées vont être désinstallées". comme je tiens à retrouver mes favoris je n'ose pas aller au bout de la démarche.

merci pour votre aide



6 réponses

Messages postés
10116
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
1 980
Bonjour.

J'ai eu exactement le même problème il y a 1 heure à peine avec Google Chrome. Impossible de l'ouvrir nul part.
J'ai employé "rejerbroswer" que je connaissais et qui me l'a réinitialiser sans perte de favoris. Seul défaut: les icones des sites sont tous blancs au départ mais lorsqu'on ouvre le site en favori, l'icone se remet en place. Don rien de méchant. A télécharger via EDGE . . . Utilisable pour Google -Firefox- I.E

https://nicolascoolman.eu

Cela ne reste qu'une suggestion . . . Salut
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10116
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
1 980
Bah remercions plutôt Nicolas Coolman qui nous offre de supers logiciels y compris pour la désinfection (partielle) des PCs.

Bonne continuation . . . Salut
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

oui merci à lui et à ceux qui font passer l'info. :)
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

juste une précision: par contre j'avais adblock je crois et Ghostery et ils ont disparu...
j'avais aussi une extension pour me bloquer certains sites lors des heures de travail. je crois qu'elle n'y est plus.
Messages postés
10116
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
1 980
Après test la réinitialisation effectuée par Rejetbrowser n'était sans doute pas suffisante pour réparer Firefox et il vous a fait donc une réinstallation automatique. Sans pertes de favoris mais néanmoins perte des modules complémentaires qui seront donc a réinstaller. Cliquez sur les liens inscrits en bleu sur votre réponse 24.

>>> j'avais aussi une extension pour me bloquer certains sites lors des heures de travail <<<

Désolé je ne la connais pas.

A + . . .
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

ça y est je les ai réinstallées
Messages postés
16825
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
2 347
Bonjour
créé un compte sous Ffx, ainsi tu pourras retrouver tes favoris sur tous tes écrans

on ne perd pas ses favoris lors d'une mise à jour

https://support.mozilla.org/fr/kb/reparer-firefox-reinitialiser-modules-parametres?redirectlocale=fr&redirectslug=reinitialiser-firefox-restaurer-modules-parametres

autre solution : fait une restauration à une date antérieure

le fait de télécharger n'installe pas un programme est n'a donc aucune influence sur le fonctionnement de celui installé
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

bonjour

je ne peux pas rafraichir si rien ne s'ouvre.

comment fait-on une restauration?

quand je regarde la date d'installation elle est récente, elle date du 12/04/2018, je crois que c'estce jour la ou pour essayer de l'ouvrir a nouveau je l'ai téléchargé, je sais plus si je l'ai en plus installé.
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

c'est revenu et j'en ai profité pour créer un compte. merci
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
798
Bonjour,
normalement une mise à jour ne supprime pas les marques-pages. Mais pour plus de sécurité il suffit de sauvegarder les favoris avant de désinstaller Firefox et de les importer une fois la dernière versions installé sur l'ordi
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

bonjour,

comme rien ne s'ouvre, je ne sais pas comment les sauvegarder. je vois l'icone Firefox en bas ou sur le bureau et lorsque je clique, rien ne réagit...
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
798
je n'avais pas compris que tu n'avais plus la possibilité d'ouvrir Firefox. Dans ce cas je ne vois que la solution de réinstallation. Comme te l'as confirmé Redbart une réinstallation ne supprime pas tes marques-pages.
Messages postés
16825
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
2 347
arrête le pc par un appui long sur le bouton marche (mise en veille) puis remet le en marche
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

c'est fait, rien a changé.
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
12 008
Bonjour,

Supprime les raccourcis firefox sur le bureau
Réinstalle la version souhaitée.
--> Firefox 64 bits
--> Firefox 32 bits


Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

bonjour
je ne sais pas lequel c'est.si je réinstalle je dois désinstaller avant? cela aura une répercussion sur les favoris?
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

"rejerbroswer" a fonctionné, merci a tous pour vos conseils.
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
12 008
cela aura une répercussion sur les favoris?

Non.

Pour connaître la version, soit 32 ou 64 bits:
Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Regarde dans Programmes et fonctionnalités.


Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

c'est marqué version 59, j'imagine donc que c'est 64
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
12 008
j'imagine donc que c'est 64

Pas nécessairement.

Touche windows + E
Disque C
Si présent dans program files (X86) --> 32 bits
Si présent dans programmes --> 64 bits.
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

il y a programdata et pas files

et ça doit être un 64 puisqu'il est dans programmes

merci
Messages postés
80903
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
12 008
Si tu n'as pas program files (X86), c'est possiblement un windows 10 32 bits ??
Pour connaître la version de firefox, regarde --> ICI
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

ok