Je ne peux plus ouvrir firefox

Résolu/Fermé
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
- 29 avril 2018 à 15:30
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
- 29 avril 2018 à 18:33
Bonjour,

je ne peux plus ouvrir Firefox , rien ne répond, j'ai peut être fait une bêtise en le téléchargeant à nouveau.
je n'ai pas désinstallé la version précédente car je ne voulais pas perdre mes favoris.

je suis sous Windows 10, quand je veux désinstaller il est noté: "cette application et les informations qui lui sont associées vont être désinstallées". comme je tiens à retrouver mes favoris je n'ose pas aller au bout de la démarche.

merci pour votre aide



6 réponses

Jojolaguitare
Messages postés
11606
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 665
29 avril 2018 à 16:15
Bonjour.

J'ai eu exactement le même problème il y a 1 heure à peine avec Google Chrome. Impossible de l'ouvrir nul part.
J'ai employé "rejerbroswer" que je connaissais et qui me l'a réinitialiser sans perte de favoris. Seul défaut: les icones des sites sont tous blancs au départ mais lorsqu'on ouvre le site en favori, l'icone se remet en place. Don rien de méchant. A télécharger via EDGE . . . Utilisable pour Google -Firefox- I.E

https://nicolascoolman.eu

Cela ne reste qu'une suggestion . . . Salut
4
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 16:21
merci je vais regarder.
0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 16:36
merci beaucoup!

ça a marché :)
0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 16:38
j'en ai profité pour télécharger chrome.je ne l'avais pas.
0
Jojolaguitare
Messages postés
11606
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 665
29 avril 2018 à 16:59
Bah remercions plutôt Nicolas Coolman qui nous offre de supers logiciels y compris pour la désinfection (partielle) des PCs.

Bonne continuation . . . Salut
0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 17:02
oui merci à lui et à ceux qui font passer l'info. :)
0
Redbart
Messages postés
19601
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
3 188
Modifié le 29 avril 2018 à 15:45
Bonjour
créé un compte sous Ffx, ainsi tu pourras retrouver tes favoris sur tous tes écrans

on ne perd pas ses favoris lors d'une mise à jour

https://support.mozilla.org/fr/kb/reparer-firefox-reinitialiser-modules-parametres?redirectlocale=fr&redirectslug=reinitialiser-firefox-restaurer-modules-parametres

autre solution : fait une restauration à une date antérieure

le fait de télécharger n'installe pas un programme est n'a donc aucune influence sur le fonctionnement de celui installé
0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 15:55
bonjour

je ne peux pas rafraichir si rien ne s'ouvre.

comment fait-on une restauration?

quand je regarde la date d'installation elle est récente, elle date du 12/04/2018, je crois que c'estce jour la ou pour essayer de l'ouvrir a nouveau je l'ai téléchargé, je sais plus si je l'ai en plus installé.
0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 16:54
c'est revenu et j'en ai profité pour créer un compte. merci
0
Alex-
Messages postés
3025
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
961
Modifié le 29 avril 2018 à 15:42
Bonjour,
normalement une mise à jour ne supprime pas les marques-pages. Mais pour plus de sécurité il suffit de sauvegarder les favoris avant de désinstaller Firefox et de les importer une fois la dernière versions installé sur l'ordi
0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 15:57
bonjour,

comme rien ne s'ouvre, je ne sais pas comment les sauvegarder. je vois l'icone Firefox en bas ou sur le bureau et lorsque je clique, rien ne réagit...
0
Alex-
Messages postés
3025
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
961
29 avril 2018 à 16:02
je n'avais pas compris que tu n'avais plus la possibilité d'ouvrir Firefox. Dans ce cas je ne vois que la solution de réinstallation. Comme te l'as confirmé Redbart une réinstallation ne supprime pas tes marques-pages.
0
Redbart
Messages postés
19601
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
3 188
29 avril 2018 à 16:00
arrête le pc par un appui long sur le bouton marche (mise en veille) puis remet le en marche
0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 16:12
c'est fait, rien a changé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 948
Modifié le 29 avril 2018 à 16:16
Bonjour,

Supprime les raccourcis firefox sur le bureau
Réinstalle la version souhaitée.
--> Firefox 64 bits
--> Firefox 32 bits


0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 16:24
bonjour
je ne sais pas lequel c'est.si je réinstalle je dois désinstaller avant? cela aura une répercussion sur les favoris?
0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 16:37
"rejerbroswer" a fonctionné, merci a tous pour vos conseils.
0
kaneagle
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 948
Modifié le 29 avril 2018 à 16:27
cela aura une répercussion sur les favoris?

Non.

Pour connaître la version, soit 32 ou 64 bits:
Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Regarde dans Programmes et fonctionnalités.


0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 16:58
c'est marqué version 59, j'imagine donc que c'est 64
0
kaneagle
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 948
Modifié le 29 avril 2018 à 17:05
j'imagine donc que c'est 64

Pas nécessairement.

Touche windows + E
Disque C
Si présent dans program files (X86) --> 32 bits
Si présent dans programmes --> 64 bits.
0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 17:13
il y a programdata et pas files

et ça doit être un 64 puisqu'il est dans programmes

merci
0
kaneagle
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 948
29 avril 2018 à 17:19
Si tu n'as pas program files (X86), c'est possiblement un windows 10 32 bits ??
Pour connaître la version de firefox, regarde --> ICI
0
inspectricegadget
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

29 avril 2018 à 17:23
ok
0