Firefox navigateur par défaut Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Bonjour,

J'ai acheté récemment un nouveau Laptop Acer sous windows 10
Je voudrai changer de navigateur passer de microsoft Edge à Firefox
comment faire?

Merci pour votre réponse

7 réponses

Messages postés
13211
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
5 309
Bonjour ,

Si l 'installation de Firefox est correcte celui-ci créer un raccourci sur le Bureau

Jusque là tout va bien , Firefox est bien installé sur le PC

Pour mettre Firefox par défaut avec Windows 10
-A savoir que Microsoft mets par défaut son navigateur Edge

il te faut le déloger, le changer pour que Firefox soit par défaut car Microsoft y tient beaucoup à son Edge

Suis cette procédure:
Va sur l 'icône de notification à coté de l 'heure puis sélectionne et clic sur → Tous les Paramètres



Va dans la case → Applications

Sélectionne la ligne → Application par défaut

Edge est bien le navigateur par défaut comme on peut le voir sur cette image



Clic sur → Edge
Une mini fenêtre s 'ouvre [Choisir une application]
Dans la liste tu vois tous les navigateurs qui sont installés sur le PC

Sélectionne → Firefox



Tu peux avoir ensuite une mimi boite de dialogue qui s 'ouvre
Clic sur la ligne → Modifier quand même



C 'est terminer , Firefox devient le navigateur par défaut



A+
26
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56960 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir,
Merci pour réponse mais le problème reste ,voila comme je pratique
Firefox installé, icône bureau ok ,
démarrer , paramètre ,appli par défaut (navigateur web=Edge) clique sur edge (fenêtre avec les choix possibles (internet explorer, edge) mais indication de Firefox

voila mon problème
merci

J'ai essayé par les notifications ,j arrive sur un l'affichage system mais pas d'appli par défaut
Messages postés
13211
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
5 309
J'ai essayé par les notifications ,j arrive sur un l'affichage system mais pas d'appli par défaut 


Faut sélectionner ou cliquer la case → Applications
Puis la ligne → Application par défaut
Et enfin sur → Navigateur Web

Image ici
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
932
Bonsoir, ce n'est pas plus compliqué que ça =>https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/<=

cdlt
Bonsoir,
Bonsoir,
mon problème je ne trouve pas la possibilité de choisir Firefox car il n'apparait pas dans les appli par défaut
Messages postés
13211
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
5 309
Comme on ne connait pas la source de ton téléchargement de Firefox désinstalle le avec Révo
Coche ou sélectionne scan complet lors de la désinstallation
Redémarre le PC

il te resteras 1 seul fichier ou dossier à supprimer

Affiche les dossiers et fichiers cachés
Ouvre Ce- PC ( il est sur le Bureau)
Va sur → Affichage et coche → Éléments masqués
Puis va dans le disque local C
Puis va dans → Programme file (x86)
Supprime → Mozilla → service Mozilla

Cache de nouveau les dossiers et fichiers cachés

Redémarre le PC

Réinstalle Firefox avec le lien du message 2 de e.t que je salue

Info
si tu as des marque-pages , sauvegarde les comme ceci

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

Voila le problème est résolu mnt Firefox apparait boîte de dialogue
J'ai désinstallé firefox et puis le réinstallé semble ok

encore merci
Messages postés
13211
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
5 309
Content pour toi.

Une dernière question :

J'ai acheté récemment un nouveau Laptop Acer sous windows 10 


Donne la version qui est installée STP
Dans le champs de recherche Cortana tape → winver
Ou va dans Paramètres Système → puis la ligne : informations système
En bas de la page → Version et Version du système d 'exploitation
La dernière version est → 1709 (16299.971)

Pour clôturer la discussion fais comme ceci
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

Bonjour,
pc acer aspire 7LLKT22
I3
Version: 1709 16299.371

merci
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Super ça a marché pour moi aussi ! Mon laptop : ACER aspire 7 winver: 1709, systeme: 16299.847
salut
télécharge firefox sur internet puis installe le.
après si c'est ok désinstalle edge
Bonsoir,
mon problème je ne trouve pas la possibilité de choisir Firefox car il n'apparait pas dans les appli par défaut

merci
Messages postés
13211
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
5 309
Si je comprends bien Firefox n 'apparait pas quand tu clic sur Egde ?


A vérifier :

Ouvre Firefox , efface tout dans la barre d 'adresse et fais un copier/coller (ou clic droit copier et ouvrir)

about:preferences

Puis Entrée clavier

coche la case → Toujours vérifier que Firefox est votre navigateur par défaut

Paramètres Windows s'ouvrira avec l'écran → Choisissez l'application par défaut
Clic sur → Microsoft Edge
Sélectionne Firefox
Si tu ne vois pas Firefox dans la boite de dialogue bouge la curseur de la sourie ou du pad , il se pourrait qu 'il soit tout en haut ou au contraire tout en bas
Clic sur la ligne → Modifier quand même

En images ici

Après tu peux décocher la case → Toujours vérifier que Firefox est votre navigateur par défaut


Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

Voila , Firefox ne se trouve pas dans la boîte de dialogue même en bougeant le curseur, je peux travailler avec Firefox mais à chaque démarrage j'ai une boîte de dialogue qui me demande si je veux que Firefox soit mon navigateur par défaut

merci
Messages postés
13211
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
5 309
Dans ce cas décoche la case dans les options de Firefox

décocher la case → Toujours vérifier que Firefox est votre navigateur par défaut


Puis tu tente une nouvelle fois pour voir si il apparait dans application par défaut puis dans boite de dialogue avec les navigateurs
il te faudrait redémarrer le PC si tu le vois pas
Messages postés
13211
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
5 309
Tout est OK de ton coté , tu as bien la dernière version

Prépare toi , la nouvelle mise à jour de Windows 10 arrive prochainement après un contretemps (c 'était prévu à partir du 10 Avril) reporté fin Avril si tout est corrigé niveau bugs
Un aperçu des nouveautés sur la page de Malekal que je salue au passage
C 'est ici

Moi je serais bien curieux de savoir si dans cette mise à jour Spring-Creators le temps de téléchargement et d 'installation est bien divisé par deux comme annoncé par Microsoft Je parle des mises à jour cumulatives.

Bonne continuation
Bonne journée