Réseau non identifié limité [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 kiiwan -
Bonjour,

Je viens de monter un pc et depuis l'installation Windows 10 je ne peux pas me connecter à internet en ethernet car mon ip et non valide.
J'ai tout essayé sur les forums et Tuto avec ip auto, ip manuelle, ip fixe avec adresse mac, changer l'ip du routeur, mettre à jour la carte réseau, réinitialiser la carte réseau, ipconfig IPv4 reset, ipconfig winsock reset.
Je ne sais vraiment plus quoi faire, est ce qu'une âme charitable pourrait m'aider avec mon ip config

Par avance merci



10 réponses

Messages postés
80171
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
11 267
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a une alerte concernant le contrôleur ethernet:
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. exact de la carte mère ?

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56959 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Pilote mise à jour avec le fichier realtek_pcielan_w10.zip
Pc enfin connecté à internet !!!
Merci vraiment pour votre aide à tous.

Bien à vous.

Carte réseau realtek QpciE famille Controller n° identification PCI/VEN 10EC&DEV_8168&UBSYS_7B481462&REV_15

Carte mère asus Z370-APRO

J'ai trouvé un message carte réseau
"Les pilotes de ce peroipherique ne sont pas installés (code 28)"
Il n'y a pas de pilotes compatibles pour ce périphérique

Je crois que vous trouvé mon problème
Merci pour votre aide c'est sympa
Messages postés
80171
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
11 267
De rien.
Bonne soirée.

Messages postés
80171
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
11 267
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:
Essaie de nouveau ces commandes:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.


Merci pour vos réponses j'ai déjà essayé de redémarrer plusieurs fois la box mais je vais reeessayer en attendant plus longtemps.
J'ai essayé aussi les commandes netsh mais je vais réessayer dans cet ordre.
Encore merci je test et vous tiens informés

Bonjour,

Ça ne marche toujours pas tout la série netsh reset ip et winsock avec release, renew, flushdns, reset log.
De l'aide svp c'est ma carte réseau ou ip sachant que j'ai essayé une dizaine s'il pour éviter les conflits.
Je ne vois plus du tout je craque.

Merci par avance
Messages postés
92907
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
10 132
Salut,
Si tu n'as pas de connectivité réseau (émission/réception de trames), comme c'est le cas apparemment, ce n'est pas la peine de bidouiller ta configuration réseau.
Si le pilote de ta carte ethernet ne s'entend pas avec windows 10, il faut changer de pilote ou de carte ethernet.
Je te conseille d'investir dans un adaptateur gigabit/USB 3.0 qui lui sera portable et fonctionnera probablement dans la plupart des cas sans pilote particulier.
Utilisateur anonyme
Salut
Merci pour ta réponse
Il s'agit d'un pc neuf juste monter comment faire pour utiliser une carte réseau pour la première fois s'il elle n'est pas à jour et que je ne peux pas me connecter a internet pour les pilotes.
Ça fait trois jours que j'essaye de connecter mon pc neuf et j ne peux pas l'utiliser je rage !
Est ce que je peux essayer de desinstaller la carte réseau sans risquer de la perdre.
Utilisateur anonyme
J'ai regardé il y a bien une connexion en émission et je n'arrive pas à pinger le routeur
Messages postés
92907
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
10 132 > Utilisateur anonyme
Émission ne veut rien dire, tu ne sais pas si ça traverse la carte réseau.
Le pc n'a jamais fonctionné alors ?
Il faudrait que tu testes avec un live CD ou live USB linux pour vérifier le matériel.
Essaie d'autres câbles ethernet aussi
Je pensais que ton pc fonctionnait avant Windows 10.
Après le pilote tu peux le télécharger sur une autre machine et le copier par clé USB.
C'est pour ça que quand on bidouille, je conseille d'avoir toujours sous la main une adaptateur USB ethernet , ça peut toujours servir.
Utilisateur anonyme
Non il n'a jamais tourné sous Windows 10
Je vais essayer de télécharger le pilote de ma carte réseau sur un autre pc.
Je vais être bloqué pareil avec l'adaptateur USB car il va me demander d'installer les pilotes aussi.
Merci pour ton aide
Messages postés
92907
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
10 132 > Utilisateur anonyme
Non, en principe, comme je t'ai dit plus haut, les adaptateurs ethernet USB sont gérés sans pilote particulier.
Messages postés
80171
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
11 267
Télécharge ce pilote --> Ethernet
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> realtek_pcielan_w10.zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> realtek_pcielan_w10
Dossier --> Win10
Dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt640x64.inf et OK.
Redémarre.


Utilisateur anonyme
J'essaye et je te dis
Utilisateur anonyme
Je dis n'importe quoi sans internet ça va être compliqué de télécharger le fichier je vais essayer avec un autre ordi s'il veut bien démarrer...
Messages postés
80171
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
11 267
Évidemment, il faut le télécharger à partir d'un autre pc
Le mettre sur une clé usb
Transférer le pilote dans les documents du pc problématique
Utilisateur anonyme
Je redémarre un pentium 3 pour sauver un i5...
Messages postés
92907
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
10 132 > Utilisateur anonyme
Un I5 mal installé, ça ne vaut rien.
Ce genre de bidouillage demande connaissance et méthode, tu dois acquérir tout ça avant d'avancer plus loin.
On peut t'aider là dessus, mais pas par recettes de cuisine, en revenant sur les bases, on est tous passés par là pour avancer.
merci beaucoup pour ce tuto ah ouais