Différence ryzen 3 2200G et ryzen 5 2400G [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018
-
Messages postés
31154
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si cela vaut vraiment la peine d'acheter un ryzen 5 2400G à la place d'un ryzen 3 2200G. Ils ont un très grand écart de prix, donc je me demandais si cela en valait vraiment la peine ....

Merci,
MaximeTherrien

5 réponses

Messages postés
123
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2018
13
Si vraiment tu veux quelque chose de puissant, prends celui le plus cher, Sinon prends le moins cher ça suffira.
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Mais est-ce que cela change réellement les FPS en jeux ?
Messages postés
555
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
44 >
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Messages postés
31154
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 197
Le Ryzen 3 2200G a 4 cœurs et 4 threads, un IGP Vega 8, alors que le Ryzen 5 2400G a 4 cœurs et 8 threads et un Vega11. De plus sa fréquence du Ryzen 5 2400G est légèrement plus élevée. Ceci explique le prix plus élevé.

Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Donc ça vaut vraiment la peine ?
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 193
Bonjour,

ces nouveaux APU Ryzen 3 2200G et R5 2400G sont au niveau d'une GTX 1030 ou RX 550 :
https://www.hardware.fr/articles/973-18/gpu-integre-battlefield-1-f1-2016-civilization-vi.html

donc ces APU ne sont pas destinés aux jeux "lourds", une GTX 1050 faisant nettement mieux
il vaut mieux jouer en 720p et ne pas trop pousser les détails

léger avantage au R5, environ 6 images/s de plus par rapport au R3 sur BattleField 1 avec de la DDR4 3200

Fais attention que les Ryzen sont très sensibles à la vitesse de la DDR4 :
5 images/s en moins pour le R5 avec de la DDR4 2400

Si tu fais également autre chose que du jeu, le R5 -2400G se place entre un Core i3 8100 et un 8350K sur WinRaR, le R3 est moins bon mais meilleur que les Ryzen 3 1200 et 1300X :
https://www.hardware.fr/articles/973-7/compression-7-zip-winrar.html
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Bonjour, merci pour ta réponse claire ! Et bien sur je m'en doutais qu'ilsne sont pas destinés à des jeux lourds c'est pour cela que j'envisage d'ajouter une gtx 1050 ti pour que cela aille mieux.....
Messages postés
31154
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 197
Prendre un R 5 2400G + une GTX1050Ti n'a pas grand intérêt. Autant prendre une R5 1400 + GTX1050Ti ou un R1500X + GTX1050Ti.
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Pourquoi ? En ajoutant une carte graphique plus tard, cela n'augmenterais pas les performances ?
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 193 >
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Si , mais Epango veut dire que si tu n'utilises pas la puce graphique du R5 2400G, autant prendre un R5 "standard", plus puissant
regarde les résultats avec une GTX 1080 ici :
https://www.hardware.fr/articles/973-16/jeux-3d-battlefield-1-the-witcher-3.html
  • le R5 1500X est 20% supérieur au R5 2400G, avec la meme carte graphique


Par contre si tu n'as pas les sous pour acheter en meme temps une GTX 1050, alors oui le R5 G permet de jouer un peu avec sa puce graphique intégrée
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Parfait merci ! Et en effet, je compte m'acheter une carte graphique plus tard....
Messages postés
31154
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 197
Bien sûr, si c'est dans le but d'ajouter une CG plus tard, ça peut avoir un intérêt. Mais ce n'était pas clairement exprimé. Attention à la CM. Il faut une mise à jour préalable du BIOS.
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2018

Oui je suis désolé de mal m'avoir exprimé... Et merci pour ton avertissement, mais je vais faire une demande à AMD car ils envoient des processeurs pour qu'on fasse la mise à jour
Messages postés
31154
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 197
Il semble que dans certains sites il faut la mise à jour. D'après j'ai cru comprendre, chez Materiel.net, il suffit d'ajouter Mise à jour dans le panier.