Sonnerie téléphone fixe Alcatel F330S [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,
Je pense que ne suis pas au bon endroit mais je n'ai pas trouvé de rubrique téléphone fixe.
Mon problème :
Mon poste 1 de mon téléphone fixe Alcatel F330S duo ne sonne plus normalement.
Il est branché sur le filtre de l'internet
Il fonctionne correctement en réception et en émission mais au lieu de sonner il fait un petit couinement à peine audible quand on est à côté.
J'ai tout débranché, rebranché, j'ai changé de prise électrique;
J'ai changé la sonnerie, la puissance de la sonnerie : Pas d'amélioration.
Le poste 2 sonne normalement.

Merci d'avance à qui aura une suggestion pour me dépanner. ( Je viens de passer les 2ans de garantie!)

bon dimanche
acanthe44


A voir également:

6 réponses

Messages postés
40544
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 603
Bonjour,


Quelles icônes sont présentes sur l'écran du combiné ?
Les quelles clignotent ?

Poste connecté directement sur le filtre internet... Vous avez donc un abonnement ligne fixe en plus d'un abonnement internet.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

bonjour
merci d'essayer de m'aider.
Les seules icones sont sur la 1ere ligne la + à gauche et la + à droite; sur la dernière ligne la + à gauche et la double flèche
Quand j'ai un appel la double flèche disparait et s'ajoutent le symbole téléphone et le c (dernière ligne à droite)
Pas de clignotement; J'ai bien un abonnement ligne fixe.
Bonne journée
Messages postés
40544
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 603
Si vous croisez les combinés... le défaut de sonnerie suit le combiné ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Si je croise les combinés plus rien ne fonctionne. Ils semblent attribués car sur les écrans au repos est affiché alcatel1 et alcatel2
Messages postés
40544
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 603
J'ai pas dit de croiser les socles
Vous avez une base (connectée à la ligne téléphonique) et un chargeur.
Sur ces derniers deux combinés.
Les combines, bien que repérés 1 et 2 (il pourrait y en avoir jusqu’à 5), sont parfaitement interchangeables.
Il faut donc mettre le combiné 1 en lieu et place du combiné 2 et inversement.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

si je mets le combiné 2 sur le socle1 et que j'appelle avec le portable c'est le 2 qui "couine" au lieu de sonner. ce serait le socle qui est en cause ?
Messages postés
40544
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 603
Le deuxième combiné ne sonne pas en effectuant l'appui sous le bouton de la base ?
Voir si cette conversation, extraite de la notice du F330 (plus détaillée), est possible sur votre appareil
comment êtes configuré?
Bips d'alertes en service ? si oui essayez de désactiver
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Si j'appuie sous la base le bip (genre ligne occupée) se fait sur les 2 combinés.
Que j'active ou que je désactive les Bips de touche J'ai toujours un couinement au lieu d'une sonnerie
Messages postés
40544
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 603
Essayez, provisoirement de mettre le combiné qui se trouve sur la base (reliée à la prise téléphonique) à coté de celle-ci (non en charge) et effectuez un appel avec le portable.
Autre essai : ôtez les combinés de leur emplacement et appuyer sur la touche qui se trouve sous la base. cela devrait faire sonner les deux combinés. (les remettre en place pour stopper la sonneries).
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Combiné à côté de la base, j'appelle et ça couine.
Si j'appuie sous la base ça fait un bip (genre ligne occupée) pas la sonnerie ni le couinement
Messages postés
40544
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 603
Votre base est bien avec un seul bouton dessous... Vous n'avez pas de répondeur ?

Curieux que le problème semble affecter le combiné qui se trouve sur la base..
Essayer de réinitialiser le téléphone voir procédure extraite de la page 29 de la notice

La notice du F330 https://www.alcatel-home.com/sites/default/files/product/658/files/alcatel-phone-f330-voice-mode-emploi-complet-fr.pdf
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Bonjour
J'ai suivi votre conseil et réinitialisé.
Par défaut j'ai donc eu une autre sonnerie qui fonctionne mais quand j'ai remis ma sonnerie habituelle ça couine de nouveau.
j'ai alors testé les diverses sonneries et ce sont les deux dont le son est + ou - aigu qui ne répondent plus normalement.
Mon choix se limite à ces deux car mon mari a des problèmes auditifs.
Que puis-je encore faire?
J'ai lu sur les forums que les problèmes de sonnerie pouvait venir d'un condensateur. Qu'en pensez vous?
Je vous remercie sincèrement pour le temps que vous avez consacré à mon problème.
Bonne journée
Messages postés
40544
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 603
Bonjour,
N'oubliez pas de remettre le volume des sonneries au maximum (la réinitialisation a du mettre une valeur médiane)
J'avoue ne pas trop saisir la raison de ce "couinement" sur deux sonneries qui plus est n'affecte que le combiné qui est posé sur la base. Si le souci affectait un seul combiné, où qu'il soit, on pouvait penser à des batteries fatiguées, mais là ???
De plus je ne crois pas trop à un problème de condensateur qui affecterait un type de sonneries aiguës.
De toutes façons remplacer ce condensateur, si tant est qu'on arrive à l'identifier, serait plus onéreux que remplacer le téléphone.

Je ne vois que deux solutions :
- Utiliser un amplificateur de sonneries qui permettrait de régler les problèmes d'audition
exemple : https://www.amazon.fr/Geemarc-Amplificateur-sonnerie-version-Fran%C3%A7aise/dp/B001CVXFPI
- Remplacer le téléphone par un autre modèle. Encore faudra-t'il trouver un modèle dont les sonneries seront adaptées et suffisamment audibles
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Encore merci pour tous ces conseils et idées. je vais me tourner vers la solution de l'amplificateur.
Bonne journée