Réseau wi-fi us robotics 5461+speedtouch 536 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 chouchoundra -
Bonsoir à tous,

Je tourne en xp pro, servie pack 1. Mon pc est muni d'une carte ethernet et d'une carte sans fil. Je viens d'acheter un routeur wireless max g de marque us robotics 5461 et un modem speedtouch 536. Je tente, en vain, de me connecter à internet. J'ai suivi la procédure d'installation à la lettre mais le routeur ne détecte pas mon modem. De plus, je n'arrive à accéder au routeur que grâce à un câble ethernet. Ma connexion sans fil le repère mais je ne peux y accéder malgré l'encodage de la clé WPA/PSK. J'ai tenté un ping vers le routeur (lorsqu'il est connecté par cable, c'est ok), un autre vers le modem ms là, ça bloque. J'ai téléphoné à mon FAI qui m'a proposé d'installer le modem en bridge et non pas ethernet mais ça ne change rien, la connexion internet ne passe pas! Mon adresse IP est automatique, j'ai désactivé mon firewall....mais ça ne fonctionne tjs pas!
HELP, HELP!
Merci à ceux qui m'aideront

52 réponses

oui, exactement ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Lulu69,

chouchoundra en faisant un ipconfig obtient une adresse ip de 192.168.1.64
Son USRobotic possède par défaut l'adresse ip 192.168.2.1
Le speedtouch 536 ( que je ne connais pas ) route automatiquement une adresse ip public à une adreese ip " fixe " qui est 192.168.1.64
Alors mes questions sont les suivantes
Comment faire communiquer deux adresses réseaux qui ne sont pas sur la même plage avec son point d'accès ?
Et pourquoi router 2 fois son adresse ip une fois par le speedtouch 536 et une fois par son point d'accès ?


Chouchoundra n'a pas fais d'ipconfig, enfin je ne crois pas, on n'est à 47 messages.
Comment peux-tu savoir que son @IP est 192.168.1.64 qui est en fait l'@ du routeur WIFI ?
En faisant un IPCONFIG, on doit obtenir une adresse du genre 192.168.2.x

Comment faire communiquer deux adresses réseaux qui ne sont pas sur la même plage avec son point d'accès ?
En fait, le routeur wifi a deux adresses IP : 192.168.1.64 et 192.168.2.1
Le speedtouch a liui aussi deux : 192.168.1.1 et l'@ public fourni par le FAI
Entre l'interconnexion s'effectue avec la table de routage.

Et pourquoi router 2 fois son adresse ip une fois par le speedtouch 536 et une fois par son point d'accès ?
Effectivement, ce n'est pas utile, pour éviter cela, il faut se connecter à 'interface de gestion du speedtouch et désactiver le mode "routeur"

Amicalement
Géronimo
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3873
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
625
Salut

Ton provider te distribue quoi comme adresse IP ? une 192.***.***.*** ou une 83.***.***.*** ?

Maintenant tu as branché ton moden sur le port WAN ou LAN ?
Bonjour,

Pour le problème d'accès WIFI, sit tu as activé le WDS Restrictions, il faut ajouter l'adresse mac de ta carte wifi
https://support.usr.com/support/5461/5461-ug/wireless.html

Pour le problème d'accès internet, tu as un onglet status
Ensuite, une rubrique WAN, peux-tu ce que tu as la dedans
https://support.usr.com/support/5461/5461-ug/status.html

Géronimo
Merci pour ta réponse rapide. Mon adresse IP est une 192 ***.¨.* et mon modem est branché sur le port WAN....
A tout à l'heure...
Je viens de désinstaller ma carte wi-fi et le routeur a immédiatement détecté la connexion réseau.....1re étape résolue. Je vais à présent tenter de la réinstaller.....
Messages postés
3873
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
625
Alors si ton ip est 192*** il te faut pas te brancher sur le WAN mais sur un LAN, parce que tu vas router 2 fois ton adresse ip, ce qui peu poser un gros problème.
Alors, voilà la suite: j'ai donc configuré le routeur en le connectant sur le port ethernet et là tout fonctionne à merveille mais lorsque je réinstalle ma carte wi-fi, plus rien ne va.... même ma souris (aussi sans fil), ne fonctionne plus correctement. je pense que j'ai un conflit avec cette carte... comment puis-je le résoudre? en mettant le modem sur un port lan??
Attention ,qd j'ai dit que mon adresse Ip était une 192.******* c'était pr la connexion réseau car ma connexion internet est une 212.*****
Oups, sorry, c'est bien une 1982**** pour la config du Wan, j'ai
Protocol: DHCP
MAC address: 00:****************
IP address: 192.168.1.64
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1
DNS server 1: 192.168.1.1
DNS server 2:
Messages postés
3873
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
625
Pour être au clair maintenant, si tu fais un ipconfig sans ton Usrobotic tu as bien une ip 192 ***
Peux-tu dire ce qu'il y a dans la rubrique LAN et client ?

Merci

Géronimo
LAN
IP address: 192.168.2.1
Subnet mask: 255.255.255.0
MAC address: 00:************
Clients
Type Name MAC Address IP Address Expiration
wired tifleur 00:************* 192.168.2.2 33 minutes, 26 seconds
Messages postés
3873
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
625
Alors déjà tu as plusieurs erreurs

Adresse ip sans ton USR 192 *** *** 1 64

Adresse ip avec ton USR 192 168 2 1

Là tu n'es déjà plus sur la même plage réseau, il te faut modifier ton ip de ton USR

Ensuite comme ton provider de donne une adresse ip 192 *** *** *** il faut brancher ton USR sur un port lan

Arrives tu à communiquer avec ton usr ?
Merci,

Peux-tu effectuer les ping suivants :

ping 192.168.2.1
ping 192.168.1.1
ping 192.168.1.64
ping 209.85.135.103

Géronimo
Messages postés
3873
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
625
Salut Géronimo

Avant de lui faire effectuer des ping il faut le mettre sur la même plage réseau non ? et ensuite en cas de problèmes le faire pinguer sur ses ip
Oui,je communique avec monUSR et peux, pr l'instat me connecter à internet car ai désinstallé ma carte wi-fi...
Tous les ping fonctionnent....
Messages postés
3873
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
625
Ok

Vu que ton provider d'adresse l'ip 192.168.1.64 il te faut mettre l'adresse ip 192.168.1.65 à ton point d'accès.

Ensuite tu te connecte sur un port Lan de ton USR

Essaie déjà celà
Je dois changer mon modem de port? pour essayer du moins....