Problème de pilote de mon lecteur-graveur DVD

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
-
Bonjour,
Depuis déjà quelques temps, mon lecteur DVD n'est plus reconnu par mon PC. Windows me détecte un problème de driver.
J'ai déjà cherché mais je n'ai rien trouvé pour réinstaller le pilote.
J'avais essayé de le désinstaller mais il réapparaît à chaque fois que j'actualise la liste des drivers.
L'utilitaire Windows n'arrive pas à le réparer et je ne trouve rien sur le site du constructeur.

Je crois que ce problème est apparu quelque temps après avoir installé DaemonTools (pour passer un vieux CD sur un pc sans lecteur) que j'ai désinstallé depuis.

Mon pc a bientot 4 ans. S'il le faut vraiment ça ne me gène pas de remettre Windows à zéro (par contre je ne sais pas comment faire et je n'ai pas de point de sauvegarde).

Je vous donne les informations que j'ai :

Sur le PC :
Toshiba Satellite C55-A-1NN
PART NO: PSCGNE-00T004FR
SERIAL NO: 1E086560S

Le driver :
TSSTcorp CDDVDW SU-208FB (détecté comme défaillant par Windows)

J'ai acheté ce pc sous Windows 8 il est passé sous 8.1 puis sous 10 à leurs sorties. Normalement l'OS est à jour.

Je ne sais pas si vous allez pouvoir m'aider (je l'espère un peu car ça m'éviterais d'acheter un lecteur DVD)
Merci de m'avoir lu jusqu'ici

En attente de vos réponses,

35 réponses

Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
salut

regarde et exécute la manipulation de Kaneagle (que je salue au passage) dans ce message

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30774673-cd-dvd-non-detectes-driver-tsst-corp-cddvdw-su-208fb#7

dit moi ce que ça donne

@+
1
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Salut !
Merci pour ta réponse rapide !!
Malheureusement, je ne vois pas de changements
J'ai téléchargé le fichier et l'ai installé depuis le bureau et j'ai tout accepté.
Est ce qu'il fallait que je fasse autre chose ?
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

Est ce qu'il fallait que je fasse autre chose ?

non

Je crois que ce problème est apparu quelque temps après avoir installé DaemonTools (pour passer un vieux CD sur un pc sans lecteur) que j'ai désinstallé depuis.

tu sais de quand ça date?

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Pas exactement mais je dirais Novembre
Mais ça a été deux ou trois semaines après l'installation de DT. Mais peut-être que c'est une fausse manip de ma part avec DT (quand j'ai supprimé un lecteur virtuel de DT que j'avais mis pour tester mes iso)
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

je ne pense pas, vu que DT est 1 lecteur virtuel...

tu as 1 support pour réparer ton W10?

si ce n'est pas le cas, sauvegarde tes données sur 1 DD externe et répare W10 sans perte de données

https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Je vais essayer ça et je te tiens au courant
Merci
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

ok, en attente de ta réponse

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

J'ai un petit problème avec la marche à suivre que tu m'as donné. J'ai installé Media Creation Tool puis j'ai créé un iso comme indiqué
Mais quand je monte l'iso, j'ai la fenêtre qui s'ouvre normalement et qui se ferme instantanément. Ce qui fait que je ne peux pas exécuter le setup
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Je viens de retenter et cette fois ça marche...
Je te tiens au courant du résultat
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

ok, en atente de ta réponse

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Mon PC vient de finir la réparation de Windows mais malheureusement rien n'a changé
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

pour ceci >> Le driver :
TSSTcorp CDDVDW SU-208FB (détecté comme défaillant par Windows)


regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as la même chose que sur l'image



@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018



J'ai un problème de registre
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

alors la 1er manipulation doit fonctionner après redémarrage du pc

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35130195-probleme-de-pilote-de-mon-lecteur-graveur-dvd#1

dit moi ce que ça donne

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Je ne vois malheureusement aucun changement. J'espère avoir fait ce qu'il fallait :
J'ai fait un clic droit, installer, Ouvrir ce fichier et oui (pour les deux alertes de sécurité) puis j'ai redémarré
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

je regarde sur mon pc et je reviens

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

D'accord merci :)
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

J'ai fait un clic droit, installer, Ouvrir ce fichier et oui (pour les deux alertes de sécurité)

c'est quoi ces alertes de sécurité?

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Rien de bien anormal à mon avis


Et la demande d'autorisation classique windows pour tout programme d'installation, etc, ... (je n'ai pas réussi à en faire une capture)
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

quand tu es sur la page de ta capture d'écran:

tu cliques sur "ouvrir" et le soft opère

ensuite, tu redémarres le pc et le problème doit être résolu

PS: regarde dans le registre si tu vois ces 2 cle: (ne fait pas de manipulation dans le registre)

HKLM,SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318},upperfilters
HKLM,SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318},LowerFilters

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Est ce que tu peux m'expliquer où je trouve le registre ? Je n'ai aucune idée d'où regarder ^^'
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

Est ce que tu peux m'expliquer où je trouve le registre ? Je n'ai aucune idée d'où regarder ^^

ATTENTION: ne supprime et/ou ne modifie rien dans le registre

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape regedit et clique sur OK

ensuite, clique sur OUI et le registre va s'ouvrir

tu suis le chemin des cle, et tu regarde si tu les vois

HKLM,SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318},upperfilters
HKLM,SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318},LowerFilters

si tu as des questions....

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Mes chemins sont pas les mêmes
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

regarde cette image pour accéder aux cle: (clique sur l'image pour l'agrandir)



si tu as des questions...

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Voilà ce que j'ai

0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

ok, ferme la base de registre

tu n'as pas DVD/CD-ROM drives dans la valeur par défault?

comment as-tu procédé pour désinstaller DT?

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Alors pour ta première question je sais pas quoi répondre
Je l'ai désinstallé normalement il me semble en passant par le panneau de configuration
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

je dirai que la BDR ( base de registre) est endommagée

fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit) dit moi si tu sais comment faire

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape/copie-colle SFC /SCANNOW et clique sur ENTER

laisse bosser le pc (+- 20 minutes)

quand le scan est terminé, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichiers système

redémarre le pc et regarde si ton problème est résolu

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

C'est bien Windows R cmd pour ouvrir l'invite de commande ?
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

C'est bon j'ai lancé le scan
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

je ne suis pas sous W10...

dans Cortona, tape CMD

dans le résultat de la recherche, clique droit sur CMD >> exécuter en tant qu'administrateur

dit moi si tu trouves avant d'exécuter la manipulation

PS: je ne vais pas tarder a aller dormir

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Oui c'est bon j'avais trouvé !
J'ai lancé le scan

Ne t'en fais pas tu en as déjà fait beaucoup ce soir :) Je te dirais ce qui s'est passé et tu reviendra quand tu auras le temps

Merci beaucoup
0
Messages postés
46271
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 745
re

ok, je regarderai ta réponse demain

pas de soucis pour l'aide :)

@+
0
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018

Le scan m'as retourné "Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité."
Et toujours pas de changements
0