Branchement lecteur dvd sur tv [Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Messages postés
21953
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour,
Je voudrai brancher mon lecteur CD/DVD Player Sony (compact disc digital vidéo) sur ma tv Thomson HDMI Led avec TNT intégré. Je reçois la TV avec mon antenne rateau et non pas avec ma livebox. On m'a dis que je n'avais qu'a brancher le fil antenne (photo jointe) sur la TV et sur le lecteur DVD mais ça ne fonctionne pas. Il y a t'il une manipulation à faire ensuite sur la télécommande DVD (photo jointe). Je vous joins également photos des prises qui se situe derrière mon lecteur DVD.

Je remercie toutes les personnes qui pourront m'aider.

4 réponses


Oui exacte et sur ma TV j'ai une prise péritel. Quand je l'aurai branché je te dirai si ça fonctionne. Merci beaucoup
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63730 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21953
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 673
Bonjour à tous ,Juste au passage ( en complément ) certains téléviseurs bascules d'eux-mêmes sur le lecteur de DVD ( ou autres appareils via la péritel ) sans avoir à sélectionner une source ( "TV/DVD " ) sur la télécommande ...
Messages postés
95476
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 644
Bonjour MPMP :
Exact sur les anciennes TV , commutation automatique en place surtout pour les anciens décodeurs syster de canal mais sur les TV récentes...???
Messages postés
21953
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 673 >
Messages postés
95476
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020

J'ai une Toshiba récente qui bascule d'elle même ... ( et aussi une AYA mais bon les composants dans la AYA sont marqués Toshiba , ( Ma télécommande Toshiba pilote la AYA et vice versa , bon à savoir quand on à égarée une télécommande , cette astuce fonctionne aussi sur la marque Techwood ) .

PS :
J'ai acheté la AYA à la fin du mois août 2017 ...

Merci beaucoup Andy ça fonctionne super bien et merci à MPMP10 pour tes compléments d'information. Super ce site. Bon après-midi.
Messages postés
21953
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 673
De rien & bon visionnage ...
Messages postés
95476
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 644
De rien et effectivement, nous sommes supers ...;)
Messages postés
21953
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 673 >
Messages postés
95476
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020

Encore merci ...
Du moins j'essaye...
Messages postés
95476
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 644
Bonjour,
Ce lecteur DVD ancien n'as pas de tuner TNT HD, donc brancher l'antenne dessus ne sert à rien car il ne recevra...rien ;-(
Ne brancher l'antenne que sur la TV
Pour lire tes DVD, branche ton lecteur à la TV avec le câble péritel.
Si ta TV n'as pas de péritel, merci de me donner sa référence complète
Quant à la télécommande du lecteur, il faut le commuter sur DVD avec la touche "TV/DVD "
Commute ta TV sur l'entrée péritel

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

Merci pour ta réponse.
Par contre que veux tu dire "commute ta TV sur l'entrée péritel?
Oui je suis en peu blonde lol
Messages postés
95476
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 644
Tu dois avoir sur la télécommande un bouton " source " ou "entrées" ou "Input", appuie dessus pour afficher la péritel ( AV1 ou AV2 ou AUX )