Maintenant, c'est une erreur 5.7.1, que faire [Fermé]

Signaler
Messages postés
5396
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
-
 ptiboy -
Bonjour, et bonne année, à toutes et tous
rappel
début décembre, j'avais posté
(https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34973368-adresse-mail-free-avec-fai-orange-avec-thunderbird-smtp#p35057336) tout marchait correctement
mon Fai est orange, et j'utilise des adresses en free.fr, et wanadoo.fr, j'avais suivi les conseil donnés, et j'avais laissé Thunderbird, créer le compte, comme il l'entendait, c'était bien, car pendant 3 semaines,
et maintenant depuis 2 jours, je reçois les mails correctement, mais impossible d'envoyer, sauf, si j'utilise comme expéditeur mon adresse en wanadoo.fr

que se passe t'il (au niveau du smtp?), comment y remédier

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
13302
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
4 175
Bonjour,

Si ton FAI est Orange, tes comptes Free et Wanadoo doivent obligatoirement passer par le SMTP d'Orange.

https://assistance.orange.fr/mobile-tablette/tous-les-mobiles-et-tablettes/installer-et-utiliser/utiliser-internet-mail-et-cloud/mail/l-application-mail-orange/parametrer-et-configurer/comment-configurer-les-serveurs-sortants-et-entrants-des-principaux-comptes-mails-_47992-48856

A vérifier dans ta config Thunderbird.



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
5396
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
134
bonjour.
même avec un serveur authentifié
https://www.free.fr/assistance/2406.html
Messages postés
20052
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
4 245
Slt

Je confirme avec authentification activée, tu peux utiliser le smtp de Free sur le port 465 et SSL activé

Ma config avec FAI Orange et compte Free



Messages postés
5396
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
134
et que penses tu, du lien, sur le serveur authentifié https://www.free.fr/assistance/2406.html

ma config actuelle, en smtp free, c'est Thunderbird, qui me la crée, et ça a correctement fonctionné, pendant 1 mois, mon nom d'utilisateur, tout ce qui precéde"@free.fr)


.
Messages postés
20052
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
4 245
J'en pense que c'est le lien que je t'ai fourni
Messages postés
5396
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
134 >
Messages postés
20052
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021

donc que le lien "free" que j'ai fourni, est dans l’erreur?
Messages postés
20052
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
4 245
???
Messages postés
5396
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
134 >
Messages postés
20052
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021

excuse moi, je me suis mélangé les pinceaux, j'envoie ma config"pop"
Messages postés
5396
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
134
je voie que tu as une config en pop.free.fr
c'est possible, avec FAI orange?
as tu des adresses en orange.fr, ou seulement free.fr

ma config, en dessous

Messages postés
5396
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
134 >
Messages postés
20052
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021

excuse je me suis peut être mal exprimé
mon FAI est Orange, j'ai plusieurs adresses mél, en free.fr, et une en wanadoo.fr
en réception: toutes les adresses fonctionnent
en émission, seule l’adresse wanadoo, fonctionnent

ma config smtp, que j'ai posté le 02 à 14h48, est la même que la tienne, sauf qu'en méthode d’authentification, j'ai "pas d'authentification" et
qu'en nom d'utilisateur, j'ai mon adresse mél amputé, du "@free.fr"

et que cette config, fonctionnait parfaitement, depuis 30 jours:)
au plaisir de te lire
Messages postés
20052
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
4 245
??? Que veux-tu que je te dise de plus ?

Tu parles d'une config Free qui ne marche pas et je t'en donne une qui marche

A toi d'en tirer les conclusions ... ;-)

Cdlt
Messages postés
5396
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
134 >
Messages postés
20052
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021

c'est parce ce que je suis curieux, et comme ma config, a marché pendant 30 jours, si une personne, avait posé ma question, le 15 dec (par ex), je luis aurais envoyé, en toute bonne foi, ma config perso :(

ps: ta config, fonctionne maintenant chez moi, merci
ce que j’aurais voulu savoir, c’est pourquoi, sans mot de passe, ça a marche pendant 1 mois, avant de mystérieusement, cessé de fonctionner, si t'as une hypothèse? :)
Messages postés
20052
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
4 245
Aucune idée .. pose la question éventuellement à Free
>
Messages postés
20052
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021

Je vais tenter de les appeler, et posterais leur réponse