Mélanger 2 Barettes DDR3 4Go + 2 barettes DDR3 8Go ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017
-
Bonjour,
Je viens d'installer 2x8Go de RAM sur ma carte mère Gigabytes Z87-DS3H .
Il s'agit de barrettes de ce modèle : Corsair Vengeance DDR3 1600Mhz CL9.
Je les placées sur les 2 slots bleus. Tout fonctionne à merveille.
Auparavant, sur ces 2 slots bleus, j'avais 2x4Go Corsair Vengeance DDR3 1600 MHz, CAS 9. Donc la même marque, la même fréquence, etc...
Puis-je selon vous placer ces 2 dernières barrettes sur les deux slots noirs restant, passant ainsi de 16Go à 24Go en théorie ?
Il me semble que ces 4 barrettes étant du même modèle et ne se différenciant que par leur capacité cela devrait, marcher ou est-ce que je me trompe ? merci de votre aide éventuelle.

1 réponse

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 293
Salut,

Pas de souci. C'est surtout le fait de placer les barrettes en couple de 2 identique, pour profiter du dual-channel.

Donc, en l'état, aucun risque à priori que ça coince.

Surtout que la carte mère supporte jusqu'à 32Go réparti sur les 4 slots, donc 8Go max par slot.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017

Merci, je vais essayer tout ça.... et je reviens
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017

Ça a marché, j'ai maintenant 24Go de RAM ! Je me suis mis à la VR depuis une semaine, cet apport me sera très utile !!! la VR, C'est EXTRAORDINAIRE !
Merci pour le conseil de la RAM.. A très bientot..
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 293 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017

Pour la VR, ce n'est pas vraiment la RAM qu'il faut, mais surtout une carte graphique pleinement adaptée et un processeur capable de suivre le tout... ;-))
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2017

Je suis équipé en GFX, mes moyens ne me permettent que pour l'instant une 1060 6Go, mais avec mon I7 aux fesses, Ca passe nickel !!! On verra pour dans plusieurs mois pour une 1080TI...;);)