Nouvelle Ram ne fonctionne pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2017
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2017
-
Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum et donc j'ai un problème: j'ai un pc gamer asus G11CD avec
asus gtx 950
i7 3,4GHZ
8Go DDR4 2133MHZ
une carte mere asus H110-I
Alors voilà, j'ai récemment acheté une barrette de ram de 8GO 2400mhz corsair vengeance LPX mais mon ordinateur ne la détecte pas.(Je précise que je l'ajoute à l'ancienne afin d'obtenir 16go et que j'ai essayé la corsair seule mais le pc ne se lancçait pas). Donc j'aimerais savoir si je peux y remédier ou dois-je la renvoyer??

1 réponse

Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 838
Salut,

Il faudrait les détails précis sur la première que tu possèdes déjà :

-> CPU-Z : Onglet "Memory" et "SPD" pour les détails.

Il se peut que la Corsair ne soit pas compatible ou défectueuse.

Le fait qu'elle ne soit pas reconnue même seule ne peut confirmer ni l'un, ni l'autre...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2017

Bonjour merci d'avoir répondu je te donnerai les détails dés que j'aurai installé CPU-Z
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2017

Re,
Du coup dans l'onglet memory:
Type ddr4 channel single
Taille 8go nb frequency environ 3800mhz
Timings
Dram frequency environ 1064mhz
Fsb:dram 1:16
CAS#Latency cl 15.0 clocks
Ras# to Cas# delay (trcd) 15 clocks
Ras#precharge 15 clocks
Cycle time 36 clocks
Row refresh cycle time 278 clocks
Command rate 2T

Onglet SPD
Module size 8192 MBytes
Max bandwith DDR4-2132 (1066mhz)
Manufacturer hyundai electronics
Part number HMA41GU6AFR8N-TF
Serial number 10C500D1

Le voltage est de 1.20V
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 838 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2017

Une capture d'écran aurait été plus pratique, car là, il manque des infos qu'une capture aurait eu...

En l'état,

Remettre la nouvelle, tenter un ClearCMOS (réinitialisation du BIOS), si ça ne suffit pas...

Soit la barrette est défectueuse, soit elle n'est pas compatible... Voir chez Crucial, si tu dois l'échanger pour une autre.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2017

J'ai déja essayé ceci avant de poser la question sur le forum et rien n'y fais l'ordi ne veut toujours pas la reconnaitre.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2017

Re
J'ai finalement réessayé de faire un clearCMOS et depuis la ram est reconnue et tout fonctionne a merveille merci du coup de main!!!