Ma vitesse de téléchargement à 1,2 Mbit/s help ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour à tous et à toutes !

Alors voila le problème : tout mes téléchargement sont très limités (environs 1,2 mbit/s grand max) et je même en jeu c'est très handicapant. Je suis chez SFR en ADSL et le modèle de ma box est NB4-FXC-r2
Je suis connecté en Wifi.

J'ai accédé à l'interface du modem en bidouillant pas mal de choses :
-J'ai essayé tout les canaux wifi en comparant avec la mire SFR et bizarrement la moyenne est toujours entre 9 mbits/s et 12 mbits/s alors que je ne les atteins même pas.
-Je tournais en IPv4 j'ai donc activé l'IPv6 car cela a eu quelquefois de bon effet sur certains utilisateurs.
-J'ai désactivé le Hotspot.
-J'ai mit le débit en manuel et à fond dans "maintenance/ligne xDSL.
-J'ai mit le mode radio en 54 g (je dispose uniquement du mode auto, 11b et 54g)

Pendant un moment ma vitesse de téléchargement d'un jeu est passé à 45 mbits/s après ces changements ! Eureka ! Mais ce fut de courte durée et je suis de retour aux 1,2 mbits/s ... c'est très trèèès frustrant ... je ne comprends pas



Ici mon débit de flux descendant indique 15998 Kbps. Je ne l'ai ai jamais atteins ... le flux ce départage entre les appareils ? Ont en a 4 de connectés. Quand même ça reste très faible.

Je précise que en me connectant avec un câble réseau le résultat est quasiment le même ... C'est la box qui fatigue ? Ont l'a changée il y a un peu plus de 4 ans.

La prise d'alimentation de la box est branchée sur une multiprise avec un téléphone et un pc fixe ... sa compte ? J'ai aussi une perte de connexion régulière toutes les 40 minutes environs uniquement en wifi.

Voilà j’espère que je n'oublie rien. J'en appelle désepérément a vos connaissances :D
J'ai l'impression d'avoir tout essayé sans succès. ;-(

Merci par avance de vos réponses.

4 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 897
Salut,

La capture d'écran, c'est le débit de ta ligne ADSL et oui, ce débit se partage sur tous les appareils qui utilisent la connexion et "tire" dessus.
Tu es en 20 Mbps au vu des débits, ça doit correspondre à la connexion auquelle tu as souscrit.

Pour la connexion Wifi à 12 mbits/s, voire les normes de cette page : https://www.malekal.com/le-wifi/
Apparement ta box ne gère pas les autres normes que 802.11b
Pour le débit Wifi, tu as un débit maximum théorique pour la connexion Wifi mais bien entendu, si tu télécharges par internet, ça passe par ta connexion internet et est bridée par son propre débit de ~20 Mbps.
Tu auras la connexion max en Wifi, si tu copies des fichiers d'un ordinateur à l'autre au sein de ton réseau local (LAN).

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
1
Merci de la réponse claire ! Je ne suis cependant pas sûr de tout comprendre, je vais regarder ce lien :) Mais dans ce cas pourquoi j'ai réussi à atteindre 45 MB/s pendant quelque minutes ? :C
Et l'abonnement souscrit est l'abonnement "power" qui date un peu et effectivement je viens de voir que c'est 20MB/s pour 30 € ?! C'est bizarre ^^ et sur d'autre page sfr c'est à 1gb/s la c'est confirmé jsuis pommé ! ^^
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 897 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017

Si c'est pendant un téléchargement sur internet, surement une erreur de mesure du débit.

1 gb/s c'est de la fibre.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
1
ah d'accord merci ! Oui c'etait un téléchargement d'un jeu. donc si je paye un abonnement dépassé qui ne me donne que 20mb/s en gros il vaut mieux que je paye le nouvel abonnement au même prix qui me donne beaucoup plus de bande passante ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 897 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017

oui mais tu n'es peut-être pas éligible à la fibre
faut que ta rue (et ville) soit fibrée.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
1
Ok je vais me renseigner la dessus, merci bien pour tes infos ! :)
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 306
Salut,

Mets ton adresse et ton numéro de téléphone sur degrouptest et dis moi après avoir mis tout les renseignements à quelle distance du DSLAM tu te trouves ainsi que le débit montant et descendant.

Tu sélectionneras dégrouptest et non bonabo pour le test.

Tu dois avoir ceci à gauche ensuite.


Ensuite En ayant coupé tout les appareils qui se connectent à internet (PC smartphone tablette ect... TV ADSL comprise) et en ne laissant que ton PC allumé, fais un test sur Speedtest.
Bien sur essaies d'être a coté de la box pour le test.

Donne nous les résultats en cliquant sur Partager le résultat.

Puis sur Copie


Tu colles les résultats dans le forum.

Si c'est bien ce que tu dois avoir par rapport au test de DégroupTest c'est que c'est normal.

Si tu dois avoir plus c'est qu'il y a un soucis sur ta ligne et donc il faut faire déplacer une personne de ton FAI pour qu'il répare.

Se méfier aussi de SFR.
Ils ont la fâcheuse habitude de réduire le débit sans en informé l'utilisateur.
Messages postés
20565
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
4 534
Slt

Ce n'est pas plutôt 1,2 Mo/s ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
1
Merci pour la rapidité ! Non non j'ai testé en téléchargement simplement un jeu sur steam et dans l'onglet téléchargement je suis bien en MB/s :/ de même que pour le test de mire sfr : https://www.sfr.fr/mire-test-debit/
le résultat est en MB/s
Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
12 475 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017

Salut,
MB/s et MO/s c'est la même chose.
C'est Mbit/s ou Mbps Mb/s qui est différent.
Je préfère écrire Mbit/s au lieu de Mb/s ça évite la confusion avec les Megaoctets par seconde (MB/s).
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
1
Merci de ta réponse papounet17000 !



je ne sais pas si le reste est important mais je le met quand même ^^



J'ai un peu de mal à interpréter les résultats mais on dirai bien que je suis cuit ...
Pour ce qui est du speed test je procéderai demain il y a du monde qui n'est pas prêt de vouloir de déconnecter. Mais quand je fait le test j'obtiens tout de même 1.78 mbps en flux descendant, c'est un tout petit peu plus que ce que j'ai même si c'est négligeable.

Qu'en dites vous ? :D
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 306
Tu as environ du 16 mégas.

Tu ne peux même pas avoir le VDSL (ligne trop longue).

Et la fibre n'en parlons pas tu n'y a pas droit.

Donc 16 mégas ça fait environ 1.6 mo/s (on va pas chipoter) si tu est tout seul sur la ligne.

Si la TV fonctionne le débit est moins important.

Si d'autres appareils sont connectés et se servent d'internet c'est pire car la connexion est divisée par le nombre d’appareil qui utilisent la ligne au même moment.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017
1 >
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021

Ah c'est donc cuit :/ de toute façon je déménage dans pas très longtemps je referai le test :D
Merci bien pour ces infos ça m'éclaire déjà énormément !
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 897 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2017

Pour choisir ta ville de destination : https://reseaux.orange.fr/cartes-de-couverture/fibre-optique

=))