Probleme de résolution

Résolu/Fermé
Atwa7 - 25 nov. 2017 à 10:13
madmyke Messages postés 51033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 - 26 nov. 2017 à 18:11
Bonjour.
Du jour au lendemain ma résolution d'écran est devenue très mauvaise 600x800. Jai donc augmenté la résolution jusqu'à 1162x (800 et quelque)mais ca ne changeait pas beaucoup cetait toujours très gros et "pas beau".
Jai donc restauré le pilote de ma carte graphique. Jai récupérer la bonne résolution (1600 x ???) tout allait parfaitement.
Cependant, 10 Minutes après chaque allumage mon ordinateur me met un écran noir avec la souris en seul visue.
J'ai mis à jour les pilotes de ma carte. Le probleme d'écran noir semble résolu mais la taille de mon bureau ne prend plus toute la taille de mon écran d'ordinateur et je n'ai plus ma résolution 1600 mais 1162 au maximum.
Ma carte graphique est une ATI Radeon HD 3200 graphics.
Je ne sais plus quoi faire. Je vous remercie par avance. Je sais

3 réponses

madmyke Messages postés 51033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 12 067
25 nov. 2017 à 10:38
Bonjour

Il manque les référence de votre écran.

bav
1
Mon écran est aussi la tour.
Cest un hp touchsmart 300
0
madmyke Messages postés 51033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 12 067
25 nov. 2017 à 10:52
et les pilotes que vous avez téléchargés d'oû viennent-ils ?
0
Les pilotes viennent directement de Windows je fait une recherche automatique.
Le probleme persiste mon ordinateur s'essouffle.
Il est constamment entrain de chercher.
J'ai remis la résolution en 1600x900 grâce à la version antérieure des pilotes.
Du coup je ne sais pas si ca vient de la carte graphique ou d'autre chose...
0
madmyke Messages postés 51033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 12 067
Modifié le 25 nov. 2017 à 11:05
Ok je pense que l’approche est mauvaise.
Ce type de pc "tout en un" doit être mis à jour avec les pilotes du constructeur uniquement.
Voir CE LIEN HP pour trouver les pilotes.

Le sera de désinstaller les pilotes précédent que vous avez mis à jours, AVANT de mettre à jour avec les pilotes HP.
0
Je n'ai pas pour version Windows 10. Faut il que je le rétrograde à Windows 7 ?
0
madmyke Messages postés 51033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 12 067
25 nov. 2017 à 11:13
SI le problème est survenu en passant à Win 10, oui probablement.
Autre solution, s'adresser à HP pour voir si ils proposent autre chose pour leurs machines.
0
Je vais le restaurer d'usine après avoir récupérer tout ce que jai dessus. Vous pensez que ca redémarrera w7 comme j'avais initialement ?
0
Oui 1600x900 tout va très bien pour la résolution.
Mais ca doit venir de qqchose d'autre. Je le démarre je peux l'utiliser environ 10 Minutes et après il ralentit jusqu'à ne plus rien faire et ne plus marcher soit écran noir soit planté sur une image et plus rien ne se passe
0
madmyke Messages postés 51033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 12 067
25 nov. 2017 à 11:44
Ha.. et ceci est arrivé arpès le passage en WIN10 ?

Depuis combien de temps êtes vous en win 10 ?
0
Je suis sous W10 des quil est sorti. Et le probleme est arrivé il y a 2 jours.
J'ai perdu la résolution il y a 2 jours mais l'ordinateur ne se bloquait pas.
Jai fait une restauration de 2 semaines en arrières et cest à partir de la que le probleme est arrivé. Et la résolution n'avait pas changée. Elle était toujours très mauvaise. Après jai restaurer le pilote de ma carte graphique, ainsi jai récupérer ma résolution 1600. Mais jai toujours ce probleme. 10 Minutes après le démarrage, l'ordinateur se bloque et cherche. Jai l'impression qu'il sature
0
madmyke Messages postés 51033 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 12 067
25 nov. 2017 à 12:05
Ok on y voit plus clair donc WIN 10 n'y est pour rien, du moins pas de façon directe.

ET si vous tentez une restauration un peu plus avant que 2 semaines ? genre un mois ou deux si c'est disponible.

Pour rappel une restauration à une date antérieur sous windows, ne conerne pas les données, juste la configuration et programmes.
0
Je vais essayer mais je crois que je n'ai pas de sauvegarde plus loin.
Je vous redit ça après le repas.
Merci en tout cas
0