Problème résolution d'écran 1920x1080 [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018
-
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Bonjour, J'ai un ordi portable Asus Rog qui a normalement une résolution native de 1920x1080. Ayant cassé mon écran je l'ai emmené chez l'informaticien qui me l'a changé. Problème ma résolution par défaut est maintenant de 1600x900. Je n'arrive plus à retrouver 1920x1080.. Comment faire ?

9 réponses

Bonjour,

Encore un réparateur à la noix qui travaille n'importe comment... Si tu ne peux pas aller au delà de 1600x900, c'est simplement parce que le réparateur n'a pas mis le bon écran. Retourne le voir et exige qu'il remette un écran full HD 1920x1080 comme celui que tu avais avant.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60684 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

Et y'a pas un autre moyen de la retrouver ?
Non c'est impossible, car ton écran n'a plus que 1600 pixels de large et 900 pixels de hauteur, c'est pour ça que tu ne peux pas aller au delà. Pour le full HD tu dois avoir au minimum 1920 pixels par 1080 pixels. Ton réparateur a fait n'importe quoi, il n'a pas vérifié et il a mis un écran moins cher avec moins de pixels, ou bien il a essayé de t'arnaquer en pensant que tu n'y verrais que du feu. Il doit obligatoirement refaire le remplacement.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

D'accord merci beacoup
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 228
salut

si tu vas dans le panneau de configuration >> affichage

dans la page qui s'ouvre (colone de gauche), clique sur "ajuster la résolution"

regarde si tu peux changer la résolution

si c'est le cas, fait le et clique sur "appliquer"

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

Ca me met 1600x900. C'est comme si elle n'avais jamais existé!
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 228
re

tu as quoi comme carte graphique?

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

NVIDIA Geforce GTX 870M
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 228
re

dans les icônes cachées de la barre des tâches, clique droit sur l'icône Nvidia >> Nvidia control panel

dans le panneau de configuration Nivdia >> affichage >> changer la résolution, regarde si tu as ceci



@+
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

J'ai pas tous ces paramètres, j'ai un ordi portable
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 228
re

poste 1 capture d'écran de "panneau de configuration" >> "affichage" >> "ajuster la résolution"

en image:



pour poster ta capture >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Ca ne sert à rien, si le réparateur a mis un écran 1600x900, il ne pourra jamais aller au delà.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 228
re

ta capture n'est pas visible...

passe par cjoint >> https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

https://www.cjoint.com/c/HJvxtKgR0Fy
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 228
re



@+
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

https://www.cjoint.com/c/HJvxQfJdMoy
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 228
re

effectivement, tu n'as plus la résolution d'écran de 1920x1080, retourne chez "l'informaticien'" et demande lui ce qu'il a fait

perso, je pense qu'il t'a mis la même "dalle" que celle qui était sur ton pc

regarde si tu n'as pas de MAJ dans Windows Update

si ce n'est pas le cas, fait 1 recherche des pilotes via DriversCloud

le lien >> https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

PS: tu installes l'agent pour ton pc (32 ou 64 bits) >> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

quand le logiciel est installé, fait 1 recherche de tes pilotes

poste l'URL de la page de recherche de tes pilotes dans ta réponse via 1 copier/coller

PS: je vais dormir

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018

Désolé j'avais pas vu ton message, je comprend pas trop ce quze tu veux dire
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 228
salut

je disais dans mon message que tu ailles te renseigner chez l'informaticien qui a bossé sur ton pc, pour qu'il t'explique pourquoi tu n'as plus la résolution que tu souhaites

et aussi de faire 1 recherche de tes pilotes avec DriversCloud

@+