Mon pc ne detecte plus mon cable ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
-
Bonsoir.
Mon ordinateur ne reconnait plus mon cable ethernet , j'aimerais savoir d'ou cela provient ?
D'abord voici ma config :

Système d'exploitation
Microsoft Windows 10 Famille 64 bit (build 10.0.15063)

Carte mère
Asus G11CD 1.xx (BIOS 0802)

Processeur
Intel Core i5-6400 2,70 GHz LGA1151 (Intel64 Family 6 Model 94 Stepping 3)

Mémoire
ASU21D4U5S8MB-8 Bank 0 (8 Go)
Stockage
TOSHIBA DT01ACA100 SCSI (931,51 Go)

Carte graphique
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti

Carte réseau
Carte n° 1 : Realtek PCIe GBE Family Controller
Carte n° 2 : Realtek 8821AE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC

J'ai tout mit a jour depuis le site TousLesDrivers mais il ne detecte toujours pas mon cable alors qu'hier soir tout fonctionnait a merveille.

Merci de prendre le temps de me répondre.

1 réponse

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
2
Bonjour,

Ce problème peut venir de la box, du câble, ou du pilote de la carte réseaux,...

-Avant tout, je te conseille de vérifier si le câble est bien branché au niveau du routeur/Box ? S'il le faut, change de port s'il y a d'autres ports de dispo sur le routeur/Box. Au moin tu pourras voir si ce n'est pas le port du routeur qui déconne.

-Il faudrait que tu vérifies si le câble fonctionne sur un autre PC. Car le problème peut aussi venir du câbles avec une broche qui a cassé par exemple,...

-Si le câble fonctionne sur une autre machine, tente de réinstaller le pilote de la carte réseau ethernet en cherchant le pilotes sur le site officiel de Realtek.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017

Bonsoir.
J'ai regardé ma BOX et tout etait brancher.
Je possède un boitier qui permet de mettre plusieurs cables , je l'ai donc changé et la tout fonctionnais.
Je suis maintenant a 500 download.
Merci d'avoir prit le temps de m'aider.
Je conclue le sujet par "résolue" pour les autres membres.
Cordialement.