Probleme de démarrage avec ACER ASPIRE [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
-
Messages postés
27487
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour à tous.
Hier mon PC portable ACER a effectué des mises à jours et depuis impossible de le redémarrer. L'écran s'allume message : redémarrage en cours, mouline , s'éteint et recommence. J'ai fais F8 au démarrage pour faire une restauration du sytème mais impossible rien ne se passe. J'ai fais F2 et là tout est en anglais. Quelqu'un pourrait il m'aider ? Je travaille avec mon pc et c'est plus qu'urgent. Merci

7 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 849
Il faut d'abord choisir "load set up default" et ensuite sortir du bios en validant ( exit and save change), souvent avec F10 et Yes...
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

C fait
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

Après la manip je suis revenue automatiquement sur les propositions d'avant. Ce que je ne comprend pas C pourquoi la touche F8 ne fonctionne pas au démarrage. Ce serait plus simple pour pouvoir faire une restauration
Messages postés
27487
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
9 305
Bonjour ,
Dans les premières secondes du démarrage tapotez en alternant la touche Alt & F10 avant le Logo Acer pour voir ...

Merci de répondre svp ...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

Bonjour' C fait.
J'arrive sur la page InsydeH20 Setup Utility
Messages postés
27487
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
9 305 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

Messages postés
27487
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
9 305 >
Messages postés
27487
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Désolé , j'ai eu contre temps j'ai posté les deux liens sans faire de commentaire ...
Donc pour " InsydeH20 Setup Utility " j'ai fouillé sur la toile et il y semblerai sur d'autre forums qu'il est un lien avec le " secure boot " dans le BIOS et j'ai aussi trouvé des postes comme quoi le disque dur est mort ( cette réponse sur les Forums pour le disque dur mort ressort plusieurs fois ( Pas bon ... ) .

Je serai d'avis de rentré en contact avec le support de Acer ...
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 849
Je ne connais pas cette machine...tu veux dire qu'elle ne s'enlève pas ?
Si c'est la cas, fais la manip sans l'enlever....
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

Apparemment elle ne s'enlève pas. Dois je forcer le pc a s'éteindre avt de le rallumer ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

J'ai fais ce que tu m'as dit. Je suis resté le doigt appuyé. Ca fais comme au départ :
L'image ACER s'affiche, redémarrage en cours s'affiche et ça refait ça sans s'arrêter.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 849
Oui, fais comme j'ai dit, mais sans enlever la batterie....
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 849
Il faut répondre Yes, et sortir du bios...j'attends la suite ;)
( plutôt LOAD, non ?)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

Ça me propose exit saving changes
Exit discarding changes
Load septup defaults
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 849
Donc, essaie ceci : enlève la batterie, débranche le chargeur, appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en route, relâche-le, ne remets que le chargeur et démarre...puis dis-moi ;)
PS: on n'en est pas encore à la restauration !
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

Comment je fais pour enlever la batterie ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 849
Bonjour...

Déjà, quand tu es dans le bios en Anglais avec F2, choisis exit avec le choix qui comporte le mot default...puis dis-nous ce que ça donne...
Cdt,
@+

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017

Bonjour. J'ai fai la manip et j'ai le message : lord défaut configuration now ? Yes no