Resolution d'ecran "Input not supported" [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017
-
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Bonjour a tous j'ai un petit problème, mon ecran se contente d'une résolution "1440x900" un ami a moi ma alors preter le sien et j'ai donc augmenter la résoluion a "1920x1080" lorsque je lui ai rendu j'ai oublier de remettre la résolution pour celle de mon ecran du coup mon ecran ne capte pas il m'affice "input not supported" au démarrage, j'ai alors pris ma télé et descendu la résolution a "1440x900" mais cela ne marchait pas j'ai alors descendu la résolution encore plus bas a "800x600" mais cela ne marche toujours pas, je ne comprends pas pourquoi j'ai redémarrer en mode sans echec ce qui a marché et j'ai désinstaller ma carte graphique mais cela ne marche toujours pas, quelqu'un aurait la solution a mon problème ?

3 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 346
Bonsoir,

Essayez de faire une restauration système en mode sans échec à une date antérieure au problème.

pour windows 10

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/#4-restauration-du-systeme

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017

Oui cela ne marche toujours pas, pourtant je ne comprends pas puisque cela marche sur ma télé mais pas sur sur l'ecran de l'ordinateur(Jai essayer avec 3 ecrans d'ordi différents et avec des résolutions différentes)
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 358
Allumes ton PC avec ton écran branché dessus.

Quand tu as le message input not supported débranches le moniteur de la prise électrique quelques secondes et rebranches le.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017

Tu veux dire quoi par moniteur de la prise electrique ?
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 358 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017

Le moniteur c'est l'écran.

Bien sur si c'est un PC portable tu oublies ce que j'ai dis.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017

Sa marche pas, pourtant quand je lance le mode sans echec sa marche
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 358 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017

Si tu as plusieurs connectiques vidéos derrière le PC, je suppose que l'écran est branché sur la carte graphique.

Branches le sur la carte mère et démarres le PC.

Si tu retrouves l'affichage désinstalles les drivers de la carte graphique (tout ce qui porte le nom de la carte dans Programmes et fonctionnalités) et éteins le PC.
Rebranches l'écran sur la carte graphique et démarres le PC.

Comme les drivers graphiques ont été désinstallés, la configuration de celle-ci a été supprimée.

Tu devrais de nouveau avoir l'affichage sur la carte graphique et bien sur à réinstaller les drivers manuellement.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017

Comment le brancher sur la carte mère ?
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 358
Sur un PC il y a en général une carte graphique + un GPU graphique.

Si tu as les deux c'est bon signe.
Si tu n'as qu'une seule connectique c'est que tu as juste un GPU.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017

J'ai un gpu alors puisque j'ai qu'une entrée hdmi
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 358 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017

Juste HDMI ?
Pas de DVI ou VGA ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017

Oui que hdmi
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 358 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2017

Donc il faudrait démarrer en mode sans échec et désinstaller les drivers graphiques.
Une fois fait tu redémarres le PC.