I5 6600k CPU limited [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
-
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
-
Bonjour !

Depuis quelques temps je remarque que certains de mes jeux mettent a genoux mon i5 6600K alors qu'avant je n'avais aucun problèmes de ce genre,
exemple le plus flagrant BF1 : 100% CPU Usage pour n'avoir que 20-50 Fps.
Fallout 4 60 Fps quelques chutes(rien de grave) mais quasiment 100% usage aussi alors qu'avant ce n'était jamais le cas
Je n'ai pourtant rien changé sur mon PC depuis.
Mon i5 est couplé a une Strix 1070 et 16Go de ram

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
3
5 a 7% d'usage sur le bureau, j'ai essayé la défrag la semaine dernière sur mes 2 disques sa n'a rien changé(ils étaient bien fragmentés en tout cas ^^)

On ne vend pas la peau de l'ours avant de l'avoir tué.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
3
Les analyses n'ont rien trouvé
Messages postés
9425
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 506
peut être faire les maj windows, pilote carte graphique.

sinon tester de ré-installer windows, ou pour évité de tous désinstaller, tester sur une partition en dual boot
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
3
Windows et cg a jours

Ca c'est ma dernière solution avec ma connexion il me faudrait des jours pour tout re téléchargé ^^ mais je pense que le soucis viens de "La plateforme de protection logicielle" mais c'est un service qui n'est pas désactivable et je ne sais pas a quoi il sert
Messages postés
9425
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 506
dans le gestionnaire des services, tu ne peux pas faire propriété > désactiver ?
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
3
Non impossible
Messages postés
9425
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 506
Bonjour,
quel est l'utilisation du cpu au repos (avec un logiciel tiers à windows 10, windows 10 camoufle certains truc) ?
si ça fait un long moment que tu as l'ordi as-tu déjà défragmenter le disque ?
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
45
Salut, c'est normal d'être CPU limited sur certains jeux avec un 6600K + 1070.
C'était déjà le cas avec la 980Ti (sur certains jeux)
4c/4t c'est plus suffisant avec les bonnes cg de nos jours.
Tu peux oc ton proc déjà, puis après à toi de voir si tu veux passer à Ryzen ou les Intel Coffee Lake.
Messages postés
9425
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 506
c'est pas un problème de cpu limited, soit windows qui a un problème, soit un matériel deffectueux, il faudrait ré-installer windows, ou l'installer en dualboot pour voir si le problème se règle
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
3
Je pense que je vais faire une remise a zéro tant pis pour les données et on verra ce que ça donne
Messages postés
9425
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 506
bha les données tu fait une partition ou tu mets tes fichiers perso et gros fichiers dedans après ça dépend s'il te reste assez de place
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
3
Yep j'ai mis le plus gros dans mon second disque mais c'est pas tout rentré sniff
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
3
Bon après remise a zéro tout re fonctionne impec !