I5 6600k CPU limited

Résolu/Fermé
DavidV13
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
- 24 sept. 2017 à 13:09
DavidV13
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
- 27 sept. 2017 à 18:10
Bonjour !

Depuis quelques temps je remarque que certains de mes jeux mettent a genoux mon i5 6600K alors qu'avant je n'avais aucun problèmes de ce genre,
exemple le plus flagrant BF1 : 100% CPU Usage pour n'avoir que 20-50 Fps.
Fallout 4 60 Fps quelques chutes(rien de grave) mais quasiment 100% usage aussi alors qu'avant ce n'était jamais le cas
Je n'ai pourtant rien changé sur mon PC depuis.
Mon i5 est couplé a une Strix 1070 et 16Go de ram

Merci d'avance

3 réponses

DavidV13
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
Modifié le 24 sept. 2017 à 15:39
5 a 7% d'usage sur le bureau, j'ai essayé la défrag la semaine dernière sur mes 2 disques sa n'a rien changé(ils étaient bien fragmentés en tout cas ^^)

On ne vend pas la peau de l'ours avant de l'avoir tué.
2
jumulka
Messages postés
11815
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 537
24 sept. 2017 à 19:32
et quand tu joue quels sont les processus et services qui utilise le processeur (à plus de 1-2%)
0
DavidV13
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
24 sept. 2017 à 19:54
Alors Steam ou origin(en fonction du jeu) 1,5% environ, isolation graphique de périphérique... 0.5 a 2.2% le system de temps a autres 0.5 a 3% et la plateforme de protection logicielle de temps à autres aussi mais de 0.5 a 35% sachant que fallout par exemple ne consomme pas plus de 60%
0
jumulka
Messages postés
11815
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 537
Modifié le 24 sept. 2017 à 20:08
donc avec fallout ça oscille entre 60 et 90% ?
la carte graphique est bien utiliser sur les jeux ? ( pour le voir soit dans les paramètres c'est marquer, ça dépend des jeux, je ne sais plus pour fallout)
sinon tu peux un peu forcé la cg dans les paramètres nvidia choisir en paramètres globaux nvidia et dans l'onglet programme choisir les jeux et mettre nvidia

tu peux aussi essayer dans le cmd en admin pour réparer les erreurs disque :
sfc /scannow
chkdsk /F
0
DavidV13
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4 > jumulka
Messages postés
11815
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022

Modifié le 24 sept. 2017 à 20:11
Oui a peu près, et oui c'est bien la 1070 qui est utilisé le GPU du proco ne ferais pas tourné le jeu en full option, d'ailleurs la carte est utilisé au maximum a 65% et consomme au max 3.9 Go de Vram sur 8 Go

Je vais test la commande
0
DavidV13
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
24 sept. 2017 à 20:27
Les analyses n'ont rien trouvé
0
jumulka
Messages postés
11815
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 537
24 sept. 2017 à 15:17
Bonjour,
quel est l'utilisation du cpu au repos (avec un logiciel tiers à windows 10, windows 10 camoufle certains truc) ?
si ça fait un long moment que tu as l'ordi as-tu déjà défragmenter le disque ?
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53
Modifié le 24 sept. 2017 à 22:46
Salut, c'est normal d'être CPU limited sur certains jeux avec un 6600K + 1070.
C'était déjà le cas avec la 980Ti (sur certains jeux)
4c/4t c'est plus suffisant avec les bonnes cg de nos jours.
Tu peux oc ton proc déjà, puis après à toi de voir si tu veux passer à Ryzen ou les Intel Coffee Lake.
-1
DavidV13
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
25 sept. 2017 à 07:33
Non sa fonctionner très bien avant je faisais plus de 130 Fps sur BF1 je dépasse plus les 50 aujourd'hui avec d'énormes pertes, les i5 sont largement capable de tourné avec une 1070 le gain d'un i7 en jeu par rapport a un i5 n'es a mon gout pas suffisant pour justifier de mettre 100€ de plus https://overclocking.com/est-on-cpu-limited-sur-une-gtx-1080/4/
0
jumulka
Messages postés
11815
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 537
25 sept. 2017 à 11:56
c'est pas un problème de cpu limited, soit windows qui a un problème, soit un matériel deffectueux, il faudrait ré-installer windows, ou l'installer en dualboot pour voir si le problème se règle
0
DavidV13
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
25 sept. 2017 à 16:24
Je pense que je vais faire une remise a zéro tant pis pour les données et on verra ce que ça donne
0
jumulka
Messages postés
11815
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 537
Modifié le 25 sept. 2017 à 17:35
bha les données tu fait une partition ou tu mets tes fichiers perso et gros fichiers dedans après ça dépend s'il te reste assez de place
0
DavidV13
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
25 sept. 2017 à 17:37
Yep j'ai mis le plus gros dans mon second disque mais c'est pas tout rentré sniff
0