Proble FTP avec Filezilla server [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
-
Bonjour,
Je viens d'installer FileZilla Server sur mon PC.
Or, si la fenêtre s'ouvre correctement, apparaissent en rouge les lignes suivantes :
You appear to be behind a NAT router. Please configure the passive mode settings and forward a range of ports in your router.
Warning: FTP over TLS is not enabled, users cannot securely log in.


Comment résoudre ce problème ?
Je précise que j'ai une BOX SFR.
Je vous remercie par avance de votre aide.
Cordialement.


7 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
301
Voilà ce qu'il fallait préciser Merci Kaumune :
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61252 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306 >
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020

Surtout qu'il suffisait d'exécuter correctement le tutu....
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
3 655 >
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020

Euh, pas vraiment vu qu'il ne donnait aucun droit à l'utilisateur FliezillaServer .. ;-)
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306 >
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020

Je suis peut-être déformé, mais ça me paraît évident qu'il faut donner des droits à un utilisateur sur un dossier quand on le demande.
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
3 655 >
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020

D'autant que je viens de voir que par défaut, les drois mini sont accordés par FilezillaServer de base

Sur la copie d'écran que je donnais, issue du tuto, ils sont décochés parce que le répertoire alloué n'est pas sélectionné

Ce n'était donc pas la cause du problème

Un souci réglé par une fausse solution .. de + en + fort ... ;-)
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306 >
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020

De mémoire c'était bien ce qui me semblait, mais comme ça doit faire plus de 10 ans que je ai pas touché de filezilla serveur, je ne voulais pas trop m'avancer.
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306
Salut,
rien de très anormal,
tu veux faire quoi avec ce serveur ?
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
301
Bonjour,
C'est pour enregistrer sur mon PC l'alarme d'une caméra de vidéo surveillance.
Mais lorsque je programme ma caméra et que je fait un tes , il m'est indiqué : Echec de la connexion au serveur FTP
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306 >
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019

Elle est sur le même réseau que le serveur cette caméra ?
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
301
Bonjour,
Cette caméra est reliée par prise CPL à mon domicile et passe par ma box SFR.
J'ai suivi les conseilles de la marque et installé FileZilla Server sur mon PC en suivant l'aide fournie ici :
http://www.hds-store.com/blog/utiliser-filezilla-serveur-avec-sa-camera-n3
Ensuite, je renseigne le logiciel caméra (voir ci dessous) mais quand je fais le test , celui-ci échoue.
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
3 655
R : J'ai laissé (pour voir) le port par défaut de FileZilla serveur et j'ai mis le même pour le FTP sur le logiciel caméra.


Tu confonds avec le port par défaut qui sert à gérer Filezilla Serveur

Remets le 21
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
301 >
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020

Je remets le 21 à quel endroit ?
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306 >
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019

sur ta caméra ...
tu ne l'as pas changé ailleurs ?
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
301 >
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020

J'ai réinstallé FileZilla proprement et maintenant la page ftp://localhost s'ouvre correctement.
J'ai bien mis le port 21 sur ma caméra mais le problème reste le même
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306 >
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019

Pourquoi, tu ne fais pas ce qu'on te dit ?
tu as un autre PC que ton serveur ?
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
301
Bon... Laissez tomber , c'est un dialogue de sourd
car je n'ai qu'un PC et j'ai mis le port 21 sur ma caméra.
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306
Ce n'est pas si compliqué de faire ce qu'on te demande, au lieu de faire tes expériences dans ton coin....
je demandais un autre PC pour tester le serveur depuis un PC, on a plus d'infos sur ce qui se passe, surtout en ligne de commande.
Sinon, tu dois avoir des logs sur la tentative de connexion dans ton serveur, si toutefois c'est bien la bonne adresse IP.
aussi,
tu as bien créé un utilisateur sur le serveur ?
et c'est celui là que tu utilises dans ta caméra ?
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
3 655
Cette caméra est reliée par prise CPL à mon domicile et passe par ma box SFR. 


Et le PC, il est bien au domicile aussi (même réseau local) et relié comment à la box ??
Il y a bien aussi un CPL sur la box ?
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306 >
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020

je suppose qu'il administre sa caméra avec un navigateur, donc par le réseau.
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
3 655 >
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020

Oui ....ché ben ...mais j'ai un doute de puis le début à ce sujet ... ;-)
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306 >
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020

ça des doutes ....
quand on a que des réponses partielles, forcément, ils prospèrent.
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
301
Voici un schéma de mon installation ainsi que les renseignements que je crois utiles.
Désolé de ne pas être plus clair.
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
3 655
Il ne sert à rien de cacher la fin de l'ip et le port, à part embrouiller le problème

Tu mets le port 21 comme deja dit plusieurs fois

Désactive temporairement le parefeu de Windows (il me bloquait l'accès à Filezilla Server) ainsi que celui d'une éventuelle suite de sécurité, genre la daube d'Avast
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
301
Dans le réglage caméra, il n'est pas permis de mettre le port 21 !!!
J'ai essayé en désactivant le par-feu et mon anti-virus (Microsoft Security Essentials) : même problème !!!
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306
Tu n'es pas en configuration d'un client FTP là...
Ce n'est pas l'écran du début.
Aussi,
Ne mets pas d'adresse IP de passerelle et de DNS sur la caméra si elle n'a pas à aller sur l'Internet.
On a eu l'exemple récent de ces engins squattés par les botnets pour générer des attaques ddos en masse.
Donc, sans passerelle par défaut, ça ne peut pas leur arriver.
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
3 655
??? Ce n'est quand même pas compliqué d'appliquer le point 4 du tuto que tu as toi-même fourni : Configuration de votre caméra IP avec votre serveur FTP

http://www.hds-store.com/blog/utiliser-filezilla-serveur-avec-sa-camera-n3

Il te faudra quand même autoriser FileZilla Server (fichier C:\Program Files (x86)\FileZilla Server\FileZilla Server.exe) dans le parefeu Windows
Sa désactivation (du parefeu) a été sans effet sans doute parce que tu avais toujours le mauvais port dans la config de ta cam

Ps : Tes !!! sont inutiles et n'apportent rien
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
301
Bon d'accord je suis un con. Initialement j'ai appliqué le point 4 du tuto c'est ce qui à motivé mon premier post.
Messages postés
19049
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2020
3 655
A part ça tu as mis (enfin) le port 21 et autorisé Filezilla Serveur dans le parefeu ?

Autre chose, dans le point 2 du tuto, ils créent un user, c'est bien, ils allouent un répertoire c'est bien aussi mais ils ne donnent aucun droit à cet user

cocher toutes les cases encadrées en rouge